アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
知り合いにガスバーナーを貰ったので、ホタテやエビを炙ってお酒を呑むのがマイブーム  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

2日続けての地震&緊急地震速報……orz
ヘッドライン

知り合いにガスバーナーを貰ったので、ホタテやエビを炙ってお酒を呑むのがマイブーム  

何を書いても構いませんので@生活板  3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1423608207/


824 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/24(火)21:24:59 ID:tO1 [1/2]

知り合いにガスバーナーを貰った。
寿司屋みたいにホタテやエビを炙ってお酒を呑むのがマイブーム
シメサバを軽く炙って、大根おろしとゆず胡椒を乗せて大葉で巻くと超美味しい。
ふと、ガスバーナーで食パンをトーストできるんじゃないかと思った。
火の距離を上手く調節したら、短時間でこんがりトーストになるような気がした。
今朝、食パンをフライパンに乗せて、ガスバーナーで遠くから焼いてみた。
普通に燃え尽きた。
ゆっくりと灰になってゆく食パンを無力感に包まれながら見届けた後に、新しいパンをトースターで焼いて食べた。
消し炭は取り敢えずプランターに撒いておいた。
ごめんよ食パン


825 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/24(火)21:42:18 ID:49m
>>824
前半、関心を持って読んだ
中盤、ワロタ
最後、無駄にしないことに感心したよ!


826 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/24(火)21:50:02 ID:GoG

>>824
元カフェの人から
それ、フライパンで軽くトーストして、
バター塗ってとろけるチーズ乗せて
バーナーであぶってみ?
美味しいチーズトーストできるんやで。


828 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/24(火)22:23:21 ID:ENp

食パンは魚焼きグリルで10秒程度焼くと
表面はカリカリ、中はもちもちになる
見守ってないと燃え尽きるかもしれない


829 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/24(火)22:40:04 ID:tO1 [2/2]

チーズトースト美味しそう!明日の朝やってみる
カロリー高そうだから今からスクワットしとくわ
魚焼きグリルは是非とも試してみたいけど、先週焼いたくさやの匂いが抜けないからバッドエンドしか見えないや



830 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/24(火)22:45:27 ID:1Bt

最近はトースターが売れなくて、魚焼きグリルでパン焼く人が多いんだってねw
うちもそうしてるけど、油断して焦がすこと多いwww


831 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/24(火)22:54:12 ID:JvC

トースターした食パンが嫌いでレンチンした食パンにマーガリン塗るのが大好きなんだが、誰にも共感してもらえん


832 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/24(火)23:07:07 ID:UZS

>>831
そもそもやったことないわ
レンチンするとどうなるの


834 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/25(水)00:24:51 ID:yjS

>>832
やりすぎると固くなるけど、5秒くらいだとしめってふにゃってなる
ぼそぼそした食感が嫌いだからレンチンフニャ食パンが好きなんだけど、皆気持ち悪いという


835 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/25(水)00:58:58 ID:co0

>>831
子供の頃よくやってたよ
食パンじゃなくて給食のコッペパンだけど
家に持って帰って
切れ目を入れて間にマーガリンをはさんで
レンチンして食べるのが好きだった


色々食べ方あるもんだなあ。
最近の魚グリルはタイマーあるやつもあるから、それなら焼き過ぎ防げていいかもね。
[■ No.136145 ■ ] [ 2015/03/25 15:58 ] [ 編集 ]
にぎり寿司にマヨネーズかけて炙って食うのが好き
[■ No.136147 ■ ] [ 2015/03/25 16:11 ] [ 編集 ]
ジェットライターに毛が生えたようなハンドトーチで炙りチーズトーストが作れないかチャレンジした事がある
明らかにパワー不足で、チーズに満足な焦げ目がつく前にガス欠になったorz
[■ No.136149 ■ ] [ 2015/03/25 16:13 ] [ 編集 ]
自分はオーブンのグリル機能でトーストを焼く
最初に5分ひっくり返して3分弱
表面はこんがり中はふっくらですごくおいしくなる

オーブントースターは短時間で表面に焼き目が付くだけのもんで不味いんだよね
バーナーであぶってたとえ燃えなくても出来上がりは同じように不味いと思うわ
[■ No.136153 ■ ] [ 2015/03/25 18:06 ] [ 編集 ]
魚焼きグリルをトーストに使う場合は、グリルにアルミホイルを重ねて敷いてパンを置き、更にその上からアルミホイルを載せると、油断していてもあまり焦げたりしないよね。
ホットサンドパンやグリル皿などを買って来て使うほうが美味しく出来そうな気もするけれども。
[■ No.136180 ■ ] [ 2015/03/26 07:01 ] [ 編集 ]
めたくそワロタwww
[■ No.136410 ■ ] [ 2015/03/28 16:11 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
11 | 2020/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
御来場者数
楽天