アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
自炊始めるからレンジで作れる簡単な料理教えてくれ  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

2日続けての地震&緊急地震速報……orz
ヘッドライン

自炊始めるからレンジで作れる簡単な料理教えてくれ  

自炊始めるから簡単な料理教えてくれ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1396158405/


1 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:46:45 ID:dw7E9O7Co [1/12]
コンロないからレンジで作れるやつで頼むわ


2 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:47:11 ID:13kYschis
コンロないとか舐めてんの?


3 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:47:43 ID:qqT9RPvvM
冷凍食品


6 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:49:22 ID:gNruFzMUI
定番だが
耐熱容器にもやしニラを山にして豚バラを乗せてラップして適当にレンジ
ぽん酢でウマー



7 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:49:42 ID:xqcXwTlJK [2/7]
>>1
炊飯器はあるの?


8 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:49:53 ID:dw7E9O7Co [2/12]
>>6
なにそれいいな



9 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:50:25 ID:dw7E9O7Co [3/12]
>>7
ない
サトウのご飯系のやつは常備してる

けど毎日コンビニ弁当食ってる



11 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:55:14 ID:eBFRvP1W0
炊飯器も無くて自炊とかなんのギャグ?


12 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:55:57 ID:xqcXwTlJK [3/7]

完全自炊ってよりたまには自炊で健康になろう!って感じで受け止めておく。
玉ねぎ(薄切り)、もやし、ピーマン、ニラここら辺の食材ならラップして
レンジ強(500?600w)で2?5分加熱で蒸し野菜になる。
一緒に豚バラ、鳥胸(全部薄切りな)を載せてレンチンすれば、
簡易バンバンジー。ごまだれかポン酢で召し上がれ。



13 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:57:17 ID:dw7E9O7Co [4/12]
>>12
鳥胸でバンバンジー作れるのは盲点だった!
今度ゴマダレ買ってくる



14 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:57:24 ID:BokZ0nGu4
ゆでたまご

深めの皿に卵がかぶるくらいに水を入れる
殻ごと卵を水に入れる
レンジでお好みの湯で加減にチン

これはまじおすすめ



15 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:58:18 ID:rbsODQ7qf [1/2]
最近は電子レンジでご飯炊く容器あるよ。
私からは鶏肉一切れを切って同じくらいの量の砂糖と醤油で10分チン。
なんちゃって照り焼き



16 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:58:28 ID:dw7E9O7Co [5/12]
>>14
こえーよw
むかし玉子を割って、箸で穴あけて過熱して、
パンに乗っけて食べてたけど、たまに破裂してた



17 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:59:45 ID:xqcXwTlJK [4/7]
だし汁の中に生卵入れて(できるだけ崩れないように)レンジで飲み物あたため!
温泉卵(偽物)の出来上がり



18 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:59:52 ID:3oTuk0guh
モヤシとキャベツを盛った上に豚肉を並べて麺つゆ掛けてレンジでチン
それをポン酢で頂く

以外といける



19 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)14:59:59 ID:dw7E9O7Co [6/12]
>>15
照り焼きまでレンジで作れんのか!

あと最近ルクエっていうシリコンスチーマ買ったけど、
油汚れが取れなさ過ぎて二度と使いたくない



20 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)15:01:15 ID:dw7E9O7Co [7/12]
>>17
飲み物あたためなんて機能ついてねーよ

>>18
麺つゆとポン酢って何かかぶってない?



21 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)15:01:47 ID:xqcXwTlJK [5/7]
>>1
シリコンスチーマーあるなら使え!!!!!!!
全然ちがうじゃないか!


22 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)15:02:17 ID:dw7E9O7Co [8/12]
>>17
ないと思ってたけど、
3つしかないボタンに牛乳・お酒ってのがあった
使ったことないわ



23 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)15:03:41 ID:GjSm2Ermo
100均でレンジでパスタできるやつ買ってきてパスタ茹でる
お湯切り終わったらシーチキンと玉ねぎスライスと醤油とマヨネーズぶっかけて食う ウマー



24 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)15:03:47 ID:xqcXwTlJK [6/7]
>>22
その中の牛乳だな。出来上がったらお好みで醤油かけてご飯にかけてみそ
温泉卵のTKGになるから



25 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)15:03:48 ID:dw7E9O7Co [9/12]
>>21
いいんだけど、油汚れが酷すぎるんだよー
最近はレンジでラーメン作るやつに食材放り込んでる



27 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)15:05:30 ID:dw7E9O7Co [10/12]
>>23
おお、シーチキン使いこなせるようになりたい

>>24
うまそう
ダシってダシの素でいいの?持ってないけど。



28 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)15:07:06 ID:rbsODQ7qf [2/2]
>>19 鶏肉なんちゃって照り焼きはチンし過ぎると肉硬くなり生だと腹下すから二分置きに確認するとよい。
シリコンスチーマーを洗う際は熱湯をかけて洗剤をぶちまけ、箸でスポンジを擦り付けてすすぎ、
そこから普通に洗うと綺麗に油が取れるよ。



29 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)15:07:20 ID:xqcXwTlJK [7/7]
>>1
正直レンジで作るのには限界があるし、経済的ではないと思うよ。
>>27
だしの素(顆粒)をマグカップに小さじ1杯くらい。
そこに生卵INでレンジ牛乳あたためモード



30 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/03/30(日)15:11:09 ID:dw7E9O7Co [11/12]
>>28
まじか、結構何度も頑張って洗うんだけど
なかなかヌメヌメが取れないんだよ
角とか特に
そして、毎回こんなことやるくらいなら、
シリコンスチーマなんてくそくらえ、ってなったw

>>29
結構たくさん入れるんだな、ダシの素
ありがと
そして会社の寮なんで、レンジだけが頼りなんですwww



blog-1395674063-321.png

カレー皿にふんわりラップでなんちゃってシリコンスチーマーどうだろう
私はシリコンの匂いが苦手で匂い抜けるまで使い込めまてんw
[■ No.98405 ■ ] [ 2014/04/01 12:27 ] [ 編集 ]
カセットコンロやコンセントのHIがあるじゃない
[■ No.98406 ■ ] [ 2014/04/01 12:40 ] [ 編集 ]
情弱さんはそんな常識すらないんだろ
[■ No.98409 ■ ] [ 2014/04/01 13:20 ] [ 編集 ]
レンジで出来ないものって無いよな
グッズさえ揃えればだけど
[■ No.98412 ■ ] [ 2014/04/01 14:22 ] [ 編集 ]
うん IHクッキングヒーターあればなんでもできるわな
[■ No.98413 ■ ] [ 2014/04/01 14:39 ] [ 編集 ]
コンロなし・炊飯器なし・料理経験なし・洗物も苦手
なら、無理にレンジで工夫するより
素直に外食や冷凍食品で済ませた方がいい気がするけどな

サトウのごはんレンジでチンして~
おかずをレンジでチンして作って~
もう1品付け合せもレンジでチンして作って~
って無駄に面倒くさいし時間かかるぞ
[■ No.98414 ■ ] [ 2014/04/01 14:55 ] [ 編集 ]
ケチャップとソースと少量の蜂蜜、好みでおろしニンニクや生姜をあわせて鳥ムネ肉にもみこんで深めの皿に入れてチンでもうまい
皿の淵に焦げ付いたソースを肉からでた脂で溶かしながら食うべし
[■ No.98415 ■ ] [ 2014/04/01 14:56 ] [ 編集 ]
「マグカップ」に卵を入れてほぐし、レンジでチン。モコモコしてくるから良く見ててな。
モコモコになったヤツにマヨネーズと少しの醤油を垂らして混ぜ混ぜ。
おかずが一品できるお。
[■ No.98418 ■ ] [ 2014/04/01 15:27 ] [ 編集 ]
深さ5cmくらいのホットプレート?(すき焼きや鍋用)を買えばいいのに
[■ No.98419 ■ ] [ 2014/04/01 15:30 ] [ 編集 ]
一口のIHと炊飯器を買えばレシピなんてうんと広がるじゃん
さとうのご飯なんて、ゴミばっかり増えるし、めんどくさがりっぽいから
ゴミ屋敷になってるんじゃない?
[■ No.98424 ■ ] [ 2014/04/01 16:19 ] [ 編集 ]
自炊したいなら最低限の装備を揃えないと話にならんような
せめて加熱するやつどれか一つでいいから
[■ No.98425 ■ ] [ 2014/04/01 16:39 ] [ 編集 ]
ジャガイモをキレイに洗って土を落とし皮付のままレンジにかける
大きさによってかける分数はかわってくるけど、
1個3分~5分程度で途中で上下を入れ替える
箸を挿してかたくなければレンジから取り出し、
熱いうちに皮を手でペローンと剥き芽の部分を取り除けば蒸かしジャガイモできあがり

バターをのっけてジャガバターに
潰してマヨ混ぜて野菜と混ぜればポテトサラダに
他にも色々応用できます
[■ No.98433 ■ ] [ 2014/04/01 18:43 ] [ 編集 ]
水を切った豆腐(1丁)をレンジ可能などんぶりにいれて2.3分あっためてでてきた水を捨てる
その上にもやしを乗せてこれまた2.3分ちんして
めんつゆやらおろししょうがかければおいしいのができるよ。
ダイエット中だから夕飯は毎日これになってるけど、ズボラには最高なんじゃないだろうかね。

[■ No.98466 ■ ] [ 2014/04/01 22:03 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
御来場者数
楽天