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市販の蒲焼をオリーブオイル・にんにく・赤ワインでアレンジ  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

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市販の蒲焼をオリーブオイル・にんにく・赤ワインでアレンジ  

嫁のメシがまずい197皿目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1373967355/


214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/07/22(月) 13:49:50.87

昨日の夜うなぎだった。オリーブオイルでじっくりニンニクを焦がした上に
市販の蒲焼をのせて赤ワインぶっかけてじんわりあっためたものが
茹でて団子になった素麺の上にのってたさ



215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/07/22(月) 13:52:56.47

>>214

その破壊的創造性はどこからでてくるんだ……斬新過ぎると思うんだが……ちなみに味は?



216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/07/22(月) 13:59:53.16
>>215
苦くて渋かった。にんにくが真っ黒だったし。

創造性って程のモンでもないんだろうと思う。フライパンを火に掛けたら
ニンニクとオリーブオイルを入れるという刷り込みが発生したらしい。
んで、嫁母が「蒲焼はお酒であっためるのよ」って直前に電話で注意してたらしくてさ



217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/07/22(月) 14:24:44.01
>>216
「茹でて団子になった素麺」は夏だからか……?


218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/07/22(月) 14:39:59.06
茹でてる途中でかき混ぜない素麺って団子になるよな…
[ 2013/07/23 12:00 ] | TB(0) | CM(18)
今、うなぎ高いのに~。勿体無いー!
[■ No.73239 ■ ] [ 2013/07/23 12:30 ] [ 編集 ]
そこそこ食えるという落ちかとおもったら、まずいなんて。
[■ No.73241 ■ ] [ 2013/07/23 13:14 ] [ 編集 ]
加減次第では美味しそうだけど…その加減ができたらめしまずじゃないよな。
[■ No.73242 ■ ] [ 2013/07/23 13:32 ] [ 編集 ]
うなぎに集中しすぎて、そうめん放置→団子
[■ No.73243 ■ ] [ 2013/07/23 13:36 ] [ 編集 ]
多分分量が丁度いいならアレンジとしては美味しいんだろうけどねえ
[■ No.73245 ■ ] [ 2013/07/23 13:43 ] [ 編集 ]
うなぎ様に謝れ。
あと10年もしたら鯨の二の舞いの絶滅危惧種になんということを...。

でもそれでもそれなりに食べてるダンナさんは偉いと思う。
[■ No.73249 ■ ] [ 2013/07/23 14:43 ] [ 編集 ]
にんにくは真っ黒に焦がしたらむちゃくちゃ苦いからなあ
ワインも高いやつわざわざ選んで渋かったのかもしれん
[■ No.73250 ■ ] [ 2013/07/23 14:46 ] [ 編集 ]
ちゃんと食べるのがすごいな
[■ No.73258 ■ ] [ 2013/07/23 16:20 ] [ 編集 ]
そうめんの量に対してお湯少ないとくっついて団子になるって聞いたわ。
小さな鍋で茹でたのかな?
[■ No.73261 ■ ] [ 2013/07/23 16:54 ] [ 編集 ]
字面だけみると美味しそうだと思ってしまったw
[■ No.73269 ■ ] [ 2013/07/23 18:19 ] [ 編集 ]
某オリーブ芸人もびっくり
[■ No.73273 ■ ] [ 2013/07/23 18:56 ] [ 編集 ]
水の量じゃなくて火力が弱いんだろ
沸騰させれば勝手にほぐれる
[■ No.73276 ■ ] [ 2013/07/23 19:29 ] [ 編集 ]
茹であがった麺を湯切ってざるにそのまま放置したらすぐに団子化するぞい
水で揉み洗いしたら20分程度はばらけたままだけどそれでもくっつく
水を張った器のなかに解き放たないと素麺は団子と化す。そういうサガなんだよ
[■ No.73286 ■ ] [ 2013/07/23 20:57 ] [ 編集 ]
※No.73286
だよね
茹で中に掻き混ぜても時間が経つとどうしても固まる…
[■ No.73293 ■ ] [ 2013/07/23 22:04 ] [ 編集 ]
うなぎと赤ワインの取り合わせ、考えただけでナマグサ~!
獣肉の重めの脂と違ってなんでか魚はワインと合わせるとくっさくなるよね?
どうして教えてえろい人!
[■ No.73309 ■ ] [ 2013/07/24 03:34 ] [ 編集 ]
読んだだけで分かる料理能力の低さ。低いどころかマイナス。
[■ No.73338 ■ ] [ 2013/07/24 12:55 ] [ 編集 ]
ローマでも蒲焼的な料理があった、と言うのを読んでたから旨そうだな、
とか思って読んでみたらマズ飯の話だった
[■ No.73373 ■ ] [ 2013/07/24 16:18 ] [ 編集 ]
どこかおかしいんじゃないか?この嫁
[■ No.74998 ■ ] [ 2013/08/06 21:30 ] [ 編集 ]
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