アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
魚肉ソーセージの食べ方  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

十二国記は4冊揃ってから読む予定。目の前の2冊が誘惑してくるけど
ヘッドライン

魚肉ソーセージの食べ方  

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 96度目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1371080526/


17 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 19:12:38.92 ID:HWMqrkfO
夕飯での出来事。親父が魚肉ソーセージを所望したので出してやった。
赤い袋に小分けにされていて、更に透明なフィルムで包んでるやつ。
それを何を思ったか、赤い包みだけ取ってケチャップにダイブ。
母ちゃんに爆笑されて透明のフィルムの存在を思い出したらしい。
いつも同じのを食ってるだろうw




19 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 19:25:26.14 ID:3e309wR6 [2/3]
>>17
むしろ魚肉ソーセージにケチャップ付ける事に衝撃w


22 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 19:53:31.66 ID:o9vsrEMN [1/2]
魚肉ソーセージはなにもつけずにそのまま食べるなあ
塩分けっこうあるし


26 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 19:59:55.82 ID:3e309wR6 [3/3]

自分はマヨネーズがデフォだけど、帰ったらケチャップ試してみる
衝撃的相性の良さに期待w


31 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 20:56:20.18 ID:qUN9GgU4 [1/9]
魚肉ソーセージは、外装の赤い袋ごと茹でる(湯煎する)衝撃的裏技を知ってから大好物になった。
炒め合わせると正体がなくなるし、単品を焼いたところで何やらインパクトに欠ける存在だけど、
袋ごと湯掻くとコイツはフワトロ天使に衝撃的変身を遂げるw

でも、ケチャップつけるのは思いもよらなんだw



32 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 21:04:43.14 ID:xe7KrP37 [1/2]
>>31
詳しく


34 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 21:12:41.74 ID:qUN9GgU4 [3/9]
>>32
書いたまんま。
袋ごと湯煎すると魚の脂がとろけてふわふわになる。
でもビニール向いて湯にブチ込むと炒め合わせた時みたいに正体不明の代物になるから台無し。
論より証拠、今直ぐコンビニ行って買ってきてやってみ?


37 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 21:23:13.81 ID:xe7KrP37 [2/2]
>>34
フィルムどころか外装の小袋のままね?
ありがとう、やってみる!


38 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 21:23:20.74 ID:oZjQ63z3
>>34
茹でたら、ビニール剥きにくくないか?


42 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/13(木) 21:33:54.85 ID:qUN9GgU4 [5/9]
>>37
焦るなw本体を包んでる充填フィルムのことだw
>>38
モノによるか茹で方によるか知らんけど、
トゥルっと剥ける時と、逆にくっついてワヤクチャになる時と両方ある。
とにかく温かい内に食え。

>>40 (別の話題へのレス)
書きたいだけ書けばいいけど、もう無視されるだけだと思うよ。
実際経験した事の他に、一体何が書ける?


てか、何を全レスしてんだろう?

いい話を聞いた
魚肉ソーセージ買ってくる
[■ No.68201 ■ ] [ 2013/06/14 18:03 ] [ 編集 ]
赤いのが上手にむける機械の出番だな!
[■ No.68202 ■ ] [ 2013/06/14 18:06 ] [ 編集 ]
ぼくの魚肉ソーセーj(ry
[■ No.68207 ■ ] [ 2013/06/14 18:18 ] [ 編集 ]
※3
ポークビッツがどうしたって?
[■ No.68209 ■ ] [ 2013/06/14 18:31 ] [ 編集 ]
有害物質が溶け出す尾シレがある
[■ No.68210 ■ ] [ 2013/06/14 18:31 ] [ 編集 ]
今夜はやけに魚肉ソーセージが売れるだろうなぁ…
[■ No.68211 ■ ] [ 2013/06/14 18:45 ] [ 編集 ]
なにそれうまそうギョニソ買って帰らなきゃギョニソー!
[■ No.68212 ■ ] [ 2013/06/14 19:03 ] [ 編集 ]
※5
そもそも工場であの薄ビニールに充填してから蒸して固めるんだから大丈夫だ
[■ No.68217 ■ ] [ 2013/06/14 20:18 ] [ 編集 ]
No.68207
剥かなきゃ食べられないんですか?(ニッコリ)
[■ No.68220 ■ ] [ 2013/06/14 20:42 ] [ 編集 ]
おい。最初のIDが『誘拐されかけた話』と同じだぞ。
もっと可愛らしく育ってると思ったのに…凹むわ…
[■ No.68221 ■ ] [ 2013/06/14 20:54 ] [ 編集 ]
>>№68221
まじだw
文体が違うから、兄の方かもしれないけどw
[■ No.68223 ■ ] [ 2013/06/14 21:18 ] [ 編集 ]
フレンチドッグにしてケチャップだわ。
ホットケーキミックスを衣にして揚げる。
[■ No.68229 ■ ] [ 2013/06/14 22:08 ] [ 編集 ]
これ何かのテレビでもやってた
メーカーおすすめの食べ方だな。旨そう
[■ No.68250 ■ ] [ 2013/06/15 02:30 ] [ 編集 ]
今試してる!茹で魚肉ソーセージ!

……な…なにこれこんなの初めてぇ…

ほんとにふわふわジューシー、てかこれこんなに油入ったたのか…!
ただしちょっとでも冷めると元の魚肉ソーセージに戻るよ☆
ケチャップとは普通に美味しかったw
[■ No.68251 ■ ] [ 2013/06/15 02:30 ] [ 編集 ]
魚肉ソーセージはケチャップで食べるのが普通と思ってた
あれは美味しい
[■ No.68260 ■ ] [ 2013/06/15 06:59 ] [ 編集 ]
魚肉ソーセージはそのまま齧り付くのが一番美味しい
後焼いても微妙と言うが自分は焼いて胡椒と醤油掛けたやつは晩御飯レベルで美味しいと思ってる
[■ No.68272 ■ ] [ 2013/06/15 09:13 ] [ 編集 ]
魚肉ソーセージは、薄くスライスして、多めの油で揚げ焼きにして、カリッカリッのを食べたらおいしいのよ。
[■ No.68273 ■ ] [ 2013/06/15 09:20 ] [ 編集 ]
うちはケチャップと味噌で炒めてるよ。…久しぶりに買うか
[■ No.68934 ■ ] [ 2013/06/19 15:48 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
人気ページ
御来場者数
楽天