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フレンチトーストにハマりだした俺の友人  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

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フレンチトーストにハマりだした俺の友人  

その神経が分からん! part312
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1365822133/


656 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/04/23(火) 13:42:38.48 ID:R4Dv8to1 [1/2]
フレンチトーストにハマりだした俺の友人(25歳男)。

友人の家に行くと百発百中フレンチトーストが出てくる。
友人は「パンだけじゃつまんないな。もっと柔軟にならんとね。
バラエティーの豊かさが料理の命だよな。」とかなんとか訳が分かりかねることを言って、
麩や高野豆腐を卵液に浸してフレンチトーストもどきを作っている。

麩や高野豆腐はまだ良かったけど、
「がんもどきって、卵液の染み込み率高そうじゃね?
やってみる価値ありそう」とか言い出した日には早々と友人宅を出た。



660 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2013/04/23(火) 14:49:46.76 ID:OvfT3JX3
>>656
お前がいるから試そうと思ったのになんで帰るんだよ


671 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/04/23(火) 15:56:00.83 ID:R4Dv8to1 [2/2]
>>660
あまりにも急すぎる用事ができてしまったってことで。

メシマズにかぎって余計なことをしたがる
[■ No.62117 ■ ] [ 2013/04/24 09:34 ] [ 編集 ]
麩で作るとおいしいよ。自分は好きだ
そこから踏み出したいとは思わないけど。
[■ No.62119 ■ ] [ 2013/04/24 09:41 ] [ 編集 ]
自分で作って自分で食うなら余計なことでも何でもしろよと思う。人を巻き込むなよ!
[■ No.62121 ■ ] [ 2013/04/24 10:14 ] [ 編集 ]
BLの予感…
[■ No.62123 ■ ] [ 2013/04/24 10:25 ] [ 編集 ]
卵液が出汁で味付けしてあったら美味そうだが…
砂糖とミルクなんだろうなあ
[■ No.62125 ■ ] [ 2013/04/24 10:36 ] [ 編集 ]
メシマズの発想
[■ No.62144 ■ ] [ 2013/04/24 14:17 ] [ 編集 ]
予め作ってから呼べばいいかな。
[■ No.62150 ■ ] [ 2013/04/24 14:45 ] [ 編集 ]
報告者の気を引くためにわざわざ有り得んモノをチョイスしてんだよ!
気づいてやれよアッー!
[■ No.62154 ■ ] [ 2013/04/24 15:11 ] [ 編集 ]
確かにお麩のフレンチトーストはおいしそうだ
今度作ってみよう
[■ No.62162 ■ ] [ 2013/04/24 16:45 ] [ 編集 ]
麸は美味しそうだけど、高野豆腐はどうなんだろ…
[■ No.62163 ■ ] [ 2013/04/24 17:14 ] [ 編集 ]
フレンチ高野トーフトはあんまりおいしくなかった。
いやはっきり言って卵液しみにくいわ食感がもきゅもきゅして気持ち悪いわで
ストレートに不味い。

茶わん蒸しの蒸す前の卵液に浸して蒸したらどうだろう?と思ったが、
暫く卵も高野豆腐も見たくない程のダメージを喰らったので
検証はしない。


甘くないレシピのフレンチトーストもあるようなので、
むしろ「フランスパンを色んな甘さの卵液に浸して
色んな甘さのフレンチトーストを作り比べる・食べ比べる」方が
建設的な探究心だと思う。
[■ No.62170 ■ ] [ 2013/04/24 18:42 ] [ 編集 ]
あんたさん作ったんですかい?
( ; ゜Д゜)
か、体はってくれて、あ、ありがとう…
[■ No.62171 ■ ] [ 2013/04/24 19:14 ] [ 編集 ]
高野豆腐よりがんもどきのが卵付けて焼くと美味そう。
高野豆腐は味を染みさせなければ喰たものではない。
砂糖やシナモンや牛乳は無しで純粋に卵限定だけど
[■ No.62174 ■ ] [ 2013/04/24 19:58 ] [ 編集 ]
その友人を紹介してくれ
おれがそのフレンチがんもを食う
ふつうにうまそうだ
[■ No.62188 ■ ] [ 2013/04/24 22:43 ] [ 編集 ]
高野豆腐はただの卵とじになりそう
[■ No.62209 ■ ] [ 2013/04/25 07:39 ] [ 編集 ]
雁擬きより、油揚げを油抜きして作った方がよさそう
お稲荷さんのお揚げも甘いのあるし
作り方で、美味しいかも
[■ No.62248 ■ ] [ 2013/04/25 15:33 ] [ 編集 ]
フレンチトーストの定義って卵液と牛乳混ぜた物に浸して焼く、なのか?
パンじゃなくてもいいのか
[■ No.62250 ■ ] [ 2013/04/25 16:02 ] [ 編集 ]
フレンチトーストは本来、時間が経って乾燥して固くなったパンを
牛乳と卵に浸して、ふやけて柔らかくなったパンの表面を焼いたもの。
「冷や飯をチャーハンにする」ようなノリの食べ物というか。

麩は「乾燥して固いもの」だからまあやろうと思えばいけるとして、
がんもどきは「湿って柔らかいもの」だから、ちょっと離れ過ぎの予感。
[■ No.67969 ■ ] [ 2013/06/12 17:20 ] [ 編集 ]
ケークドサレみたいに塩味でつくればおかず的においしいかもしれないがありだとは思えないw
[■ No.96500 ■ ] [ 2014/03/07 15:13 ] [ 編集 ]
ケークドサレ

ドグサレ に見えてしまったよ
目薬さしとこう
[■ No.288687 ■ ] [ 2019/09/07 08:52 ] [ 編集 ]
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