アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
日本のお弁当 外国のお弁当行き掛けの駄賃

行き掛けの駄賃

シャインマスカットを初めて食べました。滅茶苦茶甘かった!フルーツというよりスイーツでは!?
ヘッドライン

日本のお弁当 外国のお弁当  

チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.8
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1665783807/

684: ↓名無し:23/06/05(月) 20:15:29 ID:SgyM

イタリアと出たからか唐突に気になったのが
「イタリア人の弁当ってどんなものだ?」
ってこと
調べてみたらすごーい手抜きと言うか適当過ぎる適当さで用意したって内容には驚いた
もう少し手をかけても良かろうに


687: ↓名無し:23/06/06(火) 18:28:57 ID:ksAO
>>684
むしろ、日本レベルで手をかける国が珍しい

688: 名無し:23/06/06(火) 19:08:08 ID:6k73

ヌートバー(タッチャン)が学校に日本式のお弁当持っていたら、本人の性格も相まってクラスの人気者になったエピソード思い出した

海外なんかだと、学校での昼飯と言えば、シナシナのレタスとチープなハムが入ったヘロヘロのサンドウィッチが数個入った弁当か外食か食堂かのどれかだからね…
アメリカは弁当にバタピーも入れるらしいけど


689: ↓名無し:23/06/06(火) 21:16:08 ID:u701

アメリカの弁当にリンゴ丸ごと入ってるのを映画で見て真似してみたくて、中学の昼休みに毎日リンゴ齧ってたら
普通にアダ名がゴリラになったの思い出したわ

690: 名無し:23/06/06(火) 21:35:22 ID:ov9b

日本のお弁当はBentoで通じるレベルだからなあ。

691: 名無し:23/06/06(火) 22:08:45 ID:NWx9

職場にアメリカから交換インターンで来てた
アメリカ人
毎日お昼に箱弁たのんでた
近くにコンビニとかお店ないので

おかずだけ先に食べて白飯にタバスコだけかけたりして食べてた
ある日
白飯の食べ方がわからんと相談された
味(塩味か?)がしない
そこで
おかずと一緒に食べてみろ
おかずは塩からい目にできてるから白米で薄めるという感覚だ
と言ったら
その日からおいしそうにパクパク食べてた

692: ↓名無し:23/06/07(水) 06:26:57 ID:syx3

マンガ家のヤマザキマリがイタリアにいた時に列車内でおむすび食べていたら近くの席の子どもが
「赤ちゃんの頭食べてる」
と驚いたらしい

またヤマザキマリが息子さんとポルトガルで暮らしていた時に学校の昼休みに食べるようにとおむすび持たせたらちょっとした騒ぎになったらしくて
「もう弁当におむすびはやめて」
と言われたとか


693: ↓名無し:23/06/07(水) 12:00:43 ID:Ky3I

海苔がない国だと「黒い紙を食べてる!」って驚かれると聞いた

695: ↓名無し:23/06/07(水) 14:51:35 ID:fLuI

Seaweed(海藻)ってweedが雑草っていう意味だから
捨てるものの扱いなんだよね

カリフォルニアロールとかも黒い海苔が表に出てくるのが嫌で
内側にしているっていう話を聞いた
かといってレタスでご飯を巻きたくないなぁ

696: ↓名無し:23/06/07(水) 19:23:08 ID:syx3

マンガ家の話ばかりになるけど(敬称略とします)
高橋由佳利がトルコに長期滞在してトルコ語学校に通っていたら講師が
「日本人は海苔を食べるから髪の毛が多い」
とか何とか言ったため同じクラスの男性に
「海苔を持っているなら分けて欲しい」
と言われたので何枚か分けたそう
でも海苔を食べたからと即座に育毛する訳ないのにその男性は期待通りにならなくて不満だったらしい
と言うか海苔は俗に髪の毛の艶を出すだったか美しい黒髪になると言ってなかったかな?海苔で育毛とは聞いたこと無いな


697: ↓名無し:23/06/07(水) 22:20:51 ID:QA3I

毛に関係あるのはワカメじゃないかな

698: ↓名無し:23/06/07(水) 22:23:04 ID:ZWme

必要なのは海草より蛋白質

699: 名無し:23/06/07(水) 23:30:09 ID:7T7J

アメリカの海外アニヲタがカドキャプのさくらが食べていたたこさんウィンナーに衝撃受けてわざわざ日本に来たエピソード思い出した

日本人にとっては当たり前でも、世界的に見たら珍しいってたくさんあるみたいね
エアロスミスが親日家になったのも、日本で食べたシンプルな たい焼きを食べた事がキッカケだし






[ 2023/06/08 15:00 ] その他雑談・討論 | TB(0) | CM(10)
日本の弁当おかずの種類多くて手がかかり過ぎやべぇ!みたいなのが海外の反応だよね
[■ No.377036 ■ ] [ 2023/06/08 16:26 ] [ 編集 ]
たいやきが海外ではやったのは、日本のエロゲがアニメ化して広まったのが原因
テレビでやってた話な
[■ No.377040 ■ ] [ 2023/06/08 17:03 ] [ 編集 ]
共働きが主流になってきたし弁当も海外基準でいいと思う
[■ No.377043 ■ ] [ 2023/06/08 17:46 ] [ 編集 ]
No.377043
本当それ、マジしんどい
[■ No.377044 ■ ] [ 2023/06/08 18:38 ] [ 編集 ]
日本はいろんな意味で食が異常
ヨーロッパや米国なんか見ると「え?虐待?」って日本人が思うくらい
中国系は冷たいご飯を食べる文化がないので弁当箱が金属製
事前に弁当を集めて専用の温める釜?入れて昼に返して食べる
[■ No.377050 ■ ] [ 2023/06/08 21:12 ] [ 編集 ]
No.377043
料理が男性の仕事になったらすぐそうなるよ
[■ No.377056 ■ ] [ 2023/06/08 22:22 ] [ 編集 ]
お弁当は夜のうちに詰めておくと楽。
メインはゆで卵、あとは(当日のではなく)前日の夕飯の残りを2〜3品詰めただけのお弁当ならほぼ5分でできる。
全部冷えてるので冷ます時間も不要。彩りや配置などは考えない。ごはんはアイリスオーヤマのもち麦ごはんを職場のレンジでチンする。
夕飯のおかずを少し多めに作るだけだから負担感が少ない。
[■ No.377060 ■ ] [ 2023/06/09 01:27 ] [ 編集 ]
ハワイのチョコ売り場で、使い捨てお弁当容器みたいなのにただ流し込んだだけのチョコの塊って商品見つけて「弁当かよ!」って内心突っ込んだら、商品名がまさに「Bento」だったわ
[■ No.377063 ■ ] [ 2023/06/09 01:59 ] [ 編集 ]
夕飯の残りを詰めて持って行くのには夕飯のおかずを多く作らないといけないからストレス
朝は冷凍食品の自然解凍ものを温かいご飯と一緒に入れていくのが一番楽
ご飯を多めに炊くのは苦じゃない
[■ No.377065 ■ ] [ 2023/06/09 02:06 ] [ 編集 ]
No.377056
料理を仕事にしてるのは男だな

なんて冗談はともかく日本には昔からある伝統的なおにぎりってシンプル弁当があるよ
[■ No.377070 ■ ] [ 2023/06/09 07:10 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
御来場者数
楽天