チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1623418030/
805: ↓名無しさん@おーぷん:21/08/30(月)07:44:06 ID:zggL ×昔、母の作ってくれたおにぎりは丸くて平らで全面に海苔が巻いてあり、アルミホイルでくるまれた、しっとりおにぎりだったな
コンビニで三角のパリパリ海苔おにぎりを食べた時は衝撃だったわ
でもやっぱり、子どもの頃から馴染んだ味というか、海苔はしっとりが好きだなあ
807: ↓名無しさん@おーぷん:21/08/30(月)08:45:22 ID:Ku0f ×>>805
(*´ω`*)人(*´ω`*)ナカーマ
808: ↓名無しさん@おーぷん:21/08/30(月)08:56:58 ID:hy5e ×人生のいろんな時期に、母・祖母が作ってくれたおにぎりの数々が想い浮かびます
母・祖母ふたり共もうこの世にはいない
809: ↓名無しさん@おーぷん:21/08/30(月)11:20:49 ID:wP1v ×お母さんの握るおにぎりは何であんなに塩加減がちょうど良かったんだろ
自分で握ってもなかなかいい感じにならない
810: ↓名無しさん@おーぷん:21/08/30(月)16:38:47 ID:rqdi ×おにぎりは祖母の味だな
しょうがみそで少し焼き目をつけた
おやつ代わりに食べていたな
811: ↓名無しさん@おーぷん:21/08/30(月)20:24:08 ID:pQ5D ×おにぎりが切っ掛けでスレ住民の心がひとつになっている…
まさにおむすび(お結び)!
812: ↓名無しさん@おーぷん:21/08/30(月)21:43:11 ID:yRJY ×お味噌のおにぎりが一番好き!
ご飯も味噌も焼かない、塩むすびのお味噌版
>>805
海苔はしっとり派です
熱々の握りたておにぎりの海苔もすぐに湯気でしっとりするから
コンビニおにぎりが海苔をパリパリさせる意味が全然分からないw
冷えたご飯でも美味しく食べる工夫なのかなぁ?
813: ↓名無しさん@おーぷん:21/08/30(月)22:30:32 ID:YyNo ×>>812
味噌おにぎり美味しいよね
814: ↓名無しさん@おーぷん:21/08/30(月)22:38:12 ID:ffrI ×ピンポン玉サイズの、何も入れないおにぎりに、生味噌まぶしただけ、というのを子供の頃母がよく作ってくれたのを思い出した
熱々ご飯で作ってその場で食べるの
鮭は焦げ目付くまでしっかり焼いた奴!
今では自分で作るけどあの塩加減と程好い結び具合は勝てない