アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
新婚旅行に行く飛行機で機内食のお伺いを夫は英語で、私は日本語で受けた行き掛けの駄賃

行き掛けの駄賃

タケノコを貰ったので、たけのこご飯、シュウマイ、肉まんをつくるー! ← 美味しかったです
ヘッドライン

新婚旅行に行く飛行機で機内食のお伺いを夫は英語で、私は日本語で受けた  

【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART377
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1616660755/

367: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)19:25:23 ID:???

新婚旅行に行く飛行機で機内食のお伺いを夫は英語で、私は日本語で受けたのよ
隣同士座ってるし、夫はちょっと縄文顔なだけなのになんでなの



370: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)19:29:52 ID:???

>>367
国際結婚のカップルに見えたんじゃないかしら?

372: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)19:32:13 ID:???

>>370
たしかに夫がその時ベトナムの留学生みたいな髪型だったわ
ビーフorイール?って言われてアバババしてたわ


373: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)19:37:48 ID:???

>>372
ビーフorティキン?じゃなくてイール(ウナギ)なのね

375: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)19:51:20 ID:???

>>372
機内食のイール、見てみたかったわ
きっとビーフを注文されたのよね?

377: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)20:00:45 ID:???

>>373
チキンかと思いきやイールなのよ
それで夫がアバババしてたわ
>>375
夫はビーフで私はイールにしてみたわ
何味だかわからない茶色いタレのついたうなぎでどこ料理かもわからなかったわ


376: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)19:58:56 ID:???

和食のイールならいいけどイギリス料理のイールだったら…((( ;゚Д゚)))

379: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)20:05:21 ID:???

ニシンのパイ的なやつかしら

380: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)20:05:40 ID:???

>>379
ウナギのゼリー寄せよ

381: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)20:06:00 ID:???

ゼリーで寄せられている、ぶつ切りのなにかよ

384: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)20:09:39 ID:???

>>381
そのゼリーってのがウナギ本人を茹でて出てきたゼラチンなのよね
だからウナギの煮こごりと言った方が正しいかしら


386: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)20:13:08 ID:???

ええーそうなの!?ウナギの自給自足料理何味なのかしら
イギリスだしコンソメとか?

391: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)20:18:26 ID:???

>>386
塩とパセリ だけっぽい

393: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)20:19:59 ID:???

>>391
おおお…何が何でも美味しくする気が無いレシピね…

394: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)20:21:28 ID:???

>>393
wikiの記述をそのまま書くわね
通常、ウナギは身を筒状にぶつ切りにされた後、酢と水にレモン汁やナツメグを加えたもので煮込まれ、さらに煮汁ごと冷やされる

塩すらも、入ってないみたね・・・


397: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)20:24:55 ID:???

>>394
あちらの方の味覚にはあうものなのかしら?

402: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)20:28:42 ID:???

>>397
アメリカで食べたことがあるのよね
現地の彼らも、yuck(やっく)って言ってたわ
おぇっ くらいの意味かな

403: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)20:28:52 ID:???

なんであれで進化やめてしまったのかしらね?
日本人なら追究するわよね

404: ↓名無しさん@おーぷん:21/03/26(金)20:29:23 ID:???

日本人の探究心って凄いと思うわ


[ 2021/03/28 12:00 ] その他雑談・討論 | TB(0) | CM(11)
ホヤに最初に挑戦した人はすごいと思うわ
ナマコをなんとかして食おうとした人もすごい
けど、どんな話題も食べ物につなげていく奥さまたちも中々だと思うんです
[■ No.325820 ■ ] [ 2021/03/28 12:52 ] [ 編集 ]
飢えてる時に目の前にいたらなんでも焼いてみようって思うんじゃない?
[■ No.325824 ■ ] [ 2021/03/28 13:48 ] [ 編集 ]
うなぎゼリーは地元でも好き好き分かれるみたいね
チリビネガーをかけると美味しいらしいけど、ビジュアルが食欲をそそらないよね
[■ No.325825 ■ ] [ 2021/03/28 14:12 ] [ 編集 ]
鰻の煮凝りは、なんであんなビジュアルで完成品としたのか納得いかない
[■ No.325826 ■ ] [ 2021/03/28 14:23 ] [ 編集 ]
イギリス料理でほとんど味が付いてない物は、
食べるときに食べる人が自分で好きなように味付けしましょう、てことらしいよ
[■ No.325827 ■ ] [ 2021/03/28 14:45 ] [ 編集 ]
鰻のゼリーよせはロンドンの下町の味で、味はともかく安くて栄養価が高いから、庶民の台所の味方だったみたいだね。
[■ No.325828 ■ ] [ 2021/03/28 14:49 ] [ 編集 ]
ウナギは古代ローマで蒲焼きにされていたのに、どうしてイギリスは何でも不味くするのか
[■ No.325830 ■ ] [ 2021/03/28 15:46 ] [ 編集 ]
うなぎのゼリー寄せ調べると、フランスとかイタリアとかのレストランだとちゃんとおいしそうな見た目なんだよね
イギリスはなぜあそこで進化を止めてしまったのか……
[■ No.325845 ■ ] [ 2021/03/28 23:10 ] [ 編集 ]
機内食で魚たのんだことないわ、チャレンジすぎる。
地上だったら不味くて残しても他の店行けば済むけど
飛行機だとそうもいかんし。
肉はあんまり好きじゃないんだけど、不味くてもそこそこ喰える。
[■ No.325888 ■ ] [ 2021/03/29 22:03 ] [ 編集 ]
ティキンってなに
[■ No.325911 ■ ] [ 2021/03/30 08:25 ] [ 編集 ]
イギリスでは「おいしいものを食べたいなんて、軟弱だ!」って考えがあるらしい
だから料理は「味はどうでもいい、必要な栄養を取れればいいんだ」になってウナギゼリーのようなものが出てくる
[■ No.340877 ■ ] [ 2021/11/14 04:00 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
御来場者数
楽天