アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
昨夜、冷蔵庫の奥から賞味期限が二か月前の豆腐を発見した  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

2日続けての地震&緊急地震速報……orz
ヘッドライン

昨夜、冷蔵庫の奥から賞味期限が二か月前の豆腐を発見した  

チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/

820: ↓名無しさん@おーぷん:20/10/23(金)19:21:50 ID:Rby ×

昨夜、冷蔵庫の奥から賞味期限が二か月前の豆腐を発見した
水に浮かぶやつではなく、ぴっちり密封してあるタイプ



見た目は特に変わっていない
フィルムをはがして匂いをかいでみた
特に変な臭いはしない
一口食べてみた
普通の豆腐の味だ
なので夕食の一品に加えた
その後お腹が痛くなったりとかはしていないので多分大丈夫だろう
食材を無駄にせずに済んでよかった


821: ↓名無しさん@おーぷん:20/10/23(金)19:23:30 ID:5vv ×

>>820
火は通した?

822: ↓名無しさん@おーぷん:20/10/23(金)20:02:45 ID:MVs ×

豆腐は地獄を見るので期限切れには絶対に手を出すなと聞いた

823: ↓名無しさん@おーぷん:20/10/23(金)20:24:45 ID:3hV ×

タンパク質だからな
ヤバさ的には肉と同じ…

824: ↓名無しさん@おーぷん:20/10/23(金)20:48:59 ID:Rby ×

え、そんなにヤバいもんなの?
火は通さずオリーブオイルと塩昆布乗せてそのまま食べた
丸一日経つけどどこも具合悪くない
どうしよう怖くなってきた


825: 名無しさん@おーぷん:20/10/23(金)21:01:42 ID:Y7H ×

一日たっても大丈夫なら、今回はセーフだったんじゃない?
これからは気を付けたら良いんじゃない



水浮きタイプはあかん
密封タイプはいける
[■ No.315582 ■ ] [ 2020/10/24 09:41 ] [ 編集 ]
今回はセーフにしてもこいつ馬鹿だろ。何で生で食うんだ
[■ No.315583 ■ ] [ 2020/10/24 09:47 ] [ 編集 ]
賞味期限って何の為に必要かをちゃんと理解するべきじゃないのかな?
食中毒でも運が悪ければ命取りにもなるんだがね…
[■ No.315584 ■ ] [ 2020/10/24 09:49 ] [ 編集 ]
賞味期限と消費期限は違う。
賞味期限なら、多少オーバーしても全然大丈夫。
ただ、豆腐の2ヶ月は自分ならやめとく。
今回は密封タイプだから、大丈夫だったんだろうけど。
無菌技術すごいな。会社名知りたい。
[■ No.315587 ■ ] [ 2020/10/24 10:08 ] [ 編集 ]
長崎名物ちりとてちんですかね。
[■ No.315588 ■ ] [ 2020/10/24 10:49 ] [ 編集 ]
そのまま食うとかアホだろ
充填でも豆乳を作る段階でセレウス菌とか残ってたら中で繁殖してアウトなのに
一回痛い目にあった方がいい
[■ No.315589 ■ ] [ 2020/10/24 10:49 ] [ 編集 ]
豆腐は「白い悪魔」だからな。
[■ No.315591 ■ ] [ 2020/10/24 11:13 ] [ 編集 ]
充填豆腐は冷蔵庫保存で、変な臭いやねばつきがなければ驚くほど長期間平気
コストコで売ってるやつとか賞味期限2、3ヶ月あるし
みずにういてるタイプはマジでヤバい物体になる
豆腐の見た目は変わらないのに周りの水がスライム状になってて戦慄した
[■ No.315593 ■ ] [ 2020/10/24 11:23 ] [ 編集 ]
魚肉ソーセージのように密封されてる豆腐ならあり得るけど
タンパク質は侮ってはいけない
描写から1人暮らしでしょ
とりあえず冷蔵庫の中を減らすんだ、たぶん多すぎる
[■ No.315596 ■ ] [ 2020/10/24 12:39 ] [ 編集 ]
これ絶対マネしたらダメだよ
豆腐だけじゃなく、油揚げとか大豆で作ったヤツ!
ひどいことになるからな
[■ No.315599 ■ ] [ 2020/10/24 13:18 ] [ 編集 ]
賞味期限にはかなりルーズな私でも
この人ほどのワイルドさはもてないわ
[■ No.315601 ■ ] [ 2020/10/24 13:34 ] [ 編集 ]
豆腐と生卵って店によっては常温で置かれてる所あるよね、あれ決まってないの?
[■ No.315603 ■ ] [ 2020/10/24 13:58 ] [ 編集 ]
生卵の賞味期限は常温で保存でかつ生で食べる場合。
冷蔵庫保存and火を通すなら、賞味期限プラス1ヶ月いける。
豆腐は商品による、としか。
充填タイプは常温保存でそこそこ長期保存できるものもある。
水に浮いてる奴は、冷蔵庫保存で消費期限と考えた方がいい。(1,2日ならオーバーしても多分大丈夫だけど)
[■ No.315605 ■ ] [ 2020/10/24 14:21 ] [ 編集 ]
せめて加熱しろよ…
[■ No.315606 ■ ] [ 2020/10/24 14:34 ] [ 編集 ]
てめぇひとりなら(どうなっても)いいけど、家族に食わせてたらクソ
[■ No.315623 ■ ] [ 2020/10/24 21:05 ] [ 編集 ]
水に浸かってるやつだが、二日過ぎたらもうアウトだった
口に入れた瞬間に酸味がして、慌てて吐いたのを覚えてる
冷ややっこだからすぐに違和感感じたけど、これが麻婆豆腐だったら気づかなかったかもしれない

充填式のは知らんが、それでも二か月過ぎたやつは危険だろう
[■ No.315643 ■ ] [ 2020/10/25 07:40 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
10 | 2020/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
御来場者数
楽天