アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
白米が食べたいので彼と別れます  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

2日続けての地震&緊急地震速報……orz
ヘッドライン

白米が食べたいので彼と別れます  

百年の恋も冷めた瞬間 Open 10年目
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1594041424/

229: ↓名無しさん@おーぷん:20/09/30(水)17:48:58 ID:wY.pt.L1 ×

多分私が悪い
彼氏はフレンチレストランの調理師
とにかく料理が大好きで同棲始めるときに料理は俺がぜんぶ作る!って言われた



でも彼、フレンチしか作らない…
たまに白米食べたくなって自分で魚焼いたりするんだけど、そうしたら勝手にアレンジされてフレンチになっちゃう
そして俺に作らして!ってメソメソされる
(念の為言っとくと私の料理がまずいってわけじゃないです 不安になって家族とか友人にジャッジしてもらったけど大丈夫だったので) 
おいしいし楽だしいいんだけど、365日フレンチはきついよ…って思ってたとこに彼氏が泊まりで外出することになった
やったー!って思って自分でだし巻き卵と味噌汁作って白米と食べたら美味しすぎて泣けた
彼氏は本当いい人だし好きなとこはたくさんあるけど、もうフレンチに耐えられないので別れます


230: 名無しさん@おーぷん:20/09/30(水)19:13:54 ID:Ms.fb.L14 ×

>>229
食は大事だよね
分かるよ

231: ↓名無しさん@おーぷん:20/09/30(水)21:23:57 ID:L4.tu.L2 ×

>>229
毎回フレンチは飽きるから他の料理も食べたいと言ってもそれなら
お別れやむなしよね


[ 2020/10/01 18:00 ] 彼・彼女 | TB(0) | CM(20)
彼氏はフランス女と付き合えばいいんじゃないかな
[■ No.313805 ■ ] [ 2020/10/01 18:08 ] [ 編集 ]
フランス人だって、いわゆるフレンチなんて日常では食べてないし、毎日食べたら飽きそうだ。
なんかあの人達、肉か魚焼いたのとパンと煮込み野菜と蒸しじゃがいも?みたいなのばかり食べてた印象。全部塩味かバター味だったような。
値段や頻度から換算すると、日本人は懐石や寿司を毎日食べてるか?ってのに似てるかも。
まあ懐石や寿司は胃もたれしないけど…
[■ No.313806 ■ ] [ 2020/10/01 18:23 ] [ 編集 ]
それは私も嫌だわ…。
[■ No.313807 ■ ] [ 2020/10/01 18:38 ] [ 編集 ]
どんな料理だかわかんないけど
食費高そう
[■ No.313808 ■ ] [ 2020/10/01 18:41 ] [ 編集 ]
白いご飯を食べられない生活はキツいわ
味覚が一致するのは重要だよね
[■ No.313809 ■ ] [ 2020/10/01 19:08 ] [ 編集 ]
うん、何より食費が気になるな
一緒に暮らしてたって365日3食同じ食事をするって事はないんだし
[■ No.313810 ■ ] [ 2020/10/01 19:09 ] [ 編集 ]
それは辛いわ
勝手にアレンジしておきながら更に泣いて被害者ぶるとか無理
相手の嗜好をある程度受け入れられないなら同棲も結婚もすべきではない
[■ No.313812 ■ ] [ 2020/10/01 19:32 ] [ 編集 ]
アレンジの無い和食が食べたいとリクエストしてみれば良かったのに
それでもアレンジして来るなら料理人として失格で自分の腕を磨くための実験台でしかなかったという事
[■ No.313813 ■ ] [ 2020/10/01 20:08 ] [ 編集 ]
なんか「俺はこんなにおいしい料理を作ってやってるのに!」
とか言って別れ話こじらせそうな彼氏だな
続報なくすっきりと別れられますように
[■ No.313814 ■ ] [ 2020/10/01 20:17 ] [ 編集 ]
食に興味の無いから毎日フランス料理でも構わんという女医あたりとマッチングできんもんかね
[■ No.313816 ■ ] [ 2020/10/01 20:26 ] [ 編集 ]
レストラン仕様のフレンチってカロリーもやばそう
[■ No.313818 ■ ] [ 2020/10/01 20:52 ] [ 編集 ]
カロリーも塩分も半端なさそうだ。
和食の味付けは、素材の本来的な味を信じて調味料は極力使わないようにするところがあるけど
フレンチはその対極で、塩とバターをどこまで投入できるかギリギリのラインを見極めるイメージ。
生粋の日本人が、毎日食べていいジャンルのものではないと思う。
マルセイユあたりの魚介と野菜をグツグツ煮たスープみたいな家庭料理ならまだしも、
多分そういうんじゃなさそう。
[■ No.313824 ■ ] [ 2020/10/01 23:23 ] [ 編集 ]
でも塩分摂取量て日本人めっちゃ高かった気がするぞ
醤油にも味噌にも入ってるし
[■ No.313833 ■ ] [ 2020/10/02 07:36 ] [ 編集 ]
日本の食生活に馴染んでる人間に年中無休プロフレンチは
むしろ拷問だよな
基本和食と無国籍○○風の混合で育ってきてるんだから
普通の人は米飯は当然、カレーもパスタも中華も食いたいだろう
[■ No.313836 ■ ] [ 2020/10/02 07:54 ] [ 編集 ]
作ってるものがプロの出来だから気づきにくいけど
「自分にしか作らせない、他の物を食べさせない」「相手の作ったものを勝手にアレンジする」「←を否定すると悲しんで被害者面する」
ってまんまメシマズスレのマズ嫁の言動よね…
[■ No.313837 ■ ] [ 2020/10/02 08:22 ] [ 編集 ]
これ同棲してなかったら
おうちデートで美味しいフレンチ作ってくれる彼!料理好きだから結婚後も料理全部してくれるんだってヤッター!
ってそのまま結婚しちゃいそうな案件だな
結婚前に気付いてよかったね…
[■ No.313838 ■ ] [ 2020/10/02 08:26 ] [ 編集 ]
フレンチしか作れない料理人なんてやだ
例え専門がフレンチだとしても他の国の料理とかも
たまには勉強や研究のために作ったりするもんでないの
[■ No.313848 ■ ] [ 2020/10/02 09:39 ] [ 編集 ]
新米フレンチの料理人が先輩たちの賄いをつくるところをテレビでみたことがあるけど
ガッツリ和風の丼物だったよ
オーナーシェフが「フレンチの料理人っていっても、日本人ですからね、我々」っていってて
そらそうだ、と思った記憶が
[■ No.313853 ■ ] [ 2020/10/02 10:33 ] [ 編集 ]
昔フレンチレストランに勤めてたけど、賄いは和洋中全部出てきたよ(賄い飯は新米の大事な仕事)
フレンチは普段仕事で作ってるから上手いのは当たり前!それ以外のジャンルも上手くなれ!フレンチしか作れないシェフなんざ潰しが効かくか!てチーフだったなぁ
あ、自分はホールと事務担当だったんで食べる専門でしたw
[■ No.313887 ■ ] [ 2020/10/02 18:02 ] [ 編集 ]
プライベートまでフレンチだとフレンチ嫌いになりそうだから普段はゴリゴリの和食!ってフレンチシェフもいたな
[■ No.313952 ■ ] [ 2020/10/03 11:36 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
御来場者数
楽天