アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
焼きナスは皮をむきますか?  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

現在、おやつのブームは歌舞伎揚。ウマウマ
ヘッドライン

焼きナスは皮をむきますか?  

【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART241
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1589630664/

23: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:11:04 ID:???

焼きナスは皮をむきますか?

26 :名無しさん@おーぷん :20/05/16(土)21:11:35 ID:???
>>23
皮焦がしまくってから剥いて

29 :名無しさん@おーぷん :20/05/16(土)21:12:13 ID:???

>>2
>>23
焼きナスは竹串を滑らせるように入れると皮が剥きやすいわよ

33: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:13:09 ID:???

私は皮を剥いてたんだけど
皮に栄養があって美味しいのにと言われたことがあるのよ


38: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:13:55 ID:???

>>33
え!?剥いちゃうの!?
私焼きなすは皮が好きなの


39: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:14:16 ID:???

>>38
剥かないの?焦げてるのよ?

40: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:14:32 ID:???

>>38
捨てる皮あれば拾う皮あり

41: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:14:36 ID:???

焼き鮭の皮食うかどうか戦争みたいね
焼きナスの皮食うかどうか

42: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:14:37 ID:???

皮が黒焦げになるように焼かない?

43: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:14:43 ID:???

>>39
ちょっと焦げるくらいが美味しいのに

46: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:15:04 ID:???

>>43
ちょっとじゃダメよ

49: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:16:04 ID:???

バナナもミカンも焼くと美味しいらしいです

50: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:16:51 ID:???

バナナは火を通すのダメだわ
わたし

51: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:17:12 ID:???

>>49
バナナを揚げる国もありますね、蒸したりもする

52: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:17:17 ID:???

焼きナスは黒焦げになるまで焼いて氷水でシメル
かつぶしとおろし生姜と醤油垂らして( ゚Д゚)ウマー

53: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:17:21 ID:???

焼きミカンは甘くなって美味しいわ

54: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:17:22 ID:???

ミカンは鍋に入れると美味しいそうです

66: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:21:38 ID:???

>>51
火を通す用のバナナがあるのだよ

63: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:19:27 ID:???

>>54
200517-15.jpg

これね

67 :名無しさん@おーぷん :20/05/16(土)21:22:02 ID:???

>>63
どう食べればいいんだろう
あちっあちってしながら皮むくの?


68 :名無しさん@おーぷん :20/05/16(土)21:22:18 ID:???

>>63
これ皮剥くの熱くない?

70: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:23:14 ID:???

>>67
>>68
皮ごと喰えっ

69 :名無しさん@おーぷん :20/05/16(土)21:23:03 ID:???

>>63
火を通した後、何につけて食べるんだろう?

71: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:23:47 ID:???

>>69
ポン酢?

73: ↓名無しさん@おーぷん:20/05/16(土)21:24:41 ID:???

>>71
柑橘を柑橘につけて食す…

[ 2020/05/17 15:00 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(10)
シュラスコにある焼きパイナップルがとても美味しい
肉に飽きたら一回これ挟めばさらに肉がたくさん食える
バナナは東南アジアのバナナ春巻きとか青バナナカレーとか美味しくてオススメしたい
[■ No.304714 ■ ] [ 2020/05/17 15:24 ] [ 編集 ]
昔、大泉洋のおにぎりあたためますかでミカン鍋のミカン皮ごと食べてた
まぁ食べられなくはないみたいな感じらしい
店主に「地元の人も食べるんですか?」って聞いて「いや、まぁうーん…食べる人も…いる…かも?」みたいな感じになってた
[■ No.304715 ■ ] [ 2020/05/17 15:24 ] [ 編集 ]
焼き芋の皮は食べるけど、焼き茄子の皮は食べないなぁ
[■ No.304718 ■ ] [ 2020/05/17 15:37 ] [ 編集 ]
なんか料理が違うのかもね。黒焦げにして皮を剥ぐのが焼きナスだと思う。
炭だもん食べられないよね
時短でレンチンの焼きナスとかはもう別料理だし。
[■ No.304720 ■ ] [ 2020/05/17 16:42 ] [ 編集 ]
実はおしりから剥いたほうが簡単に剥ける
[■ No.304721 ■ ] [ 2020/05/17 17:25 ] [ 編集 ]
焼きナス、で画像検索したら皮付き皮無し両方あるわね。
[■ No.304722 ■ ] [ 2020/05/17 17:48 ] [ 編集 ]
焼きナスは魚焼きグリルか網で皮を焦がし焼き、皮をむく
揚げ焼きナスは皮ごと格子状に切り身を入れて油を敷いたフライパンで焼くので皮はむかない
田楽みそで食べてもいいし、ポン酢と生姜で食べても美味しい
[■ No.304727 ■ ] [ 2020/05/17 19:25 ] [ 編集 ]
中学の頃母が入院して食事の支度をしてたんだけど
妹は朝は目玉焼き夜はチキンライスとか家庭科で習った料理を作ってた
父に好物を作ってあげたくて茄子を焼いて出した
そしたら変な顔をされて「これを食えって言うのか?皮ぐらい剥けよ」と言われた
慌てて台所に持って行って泣きながら熱い茄子の皮を指で毟って食卓に戻した
父も焼き茄子も大嫌い
[■ No.304733 ■ ] [ 2020/05/17 22:04 ] [ 編集 ]
皮にポリフェノールがあるんじゃないの???
[■ No.304748 ■ ] [ 2020/05/18 01:27 ] [ 編集 ]
焼きナスは真っ黒になってから皮向いて食べる派
そしてバナナの天ぷらは母親がよくやってたなぁ
[■ No.304774 ■ ] [ 2020/05/18 11:21 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
御来場者数
楽天