アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
またおでんを作りすぎた  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

2日続けての地震&緊急地震速報……orz
ヘッドライン

またおでんを作りすぎた  

□□□チラシの裏929枚目□□□
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584058737/

182 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 13:06:18.06 ID:K5WdXYEX0 [1/2]

またおでんを作りすぎたわ
必ず作りすぎてしまう
まあ明日も食べるし家族も食べてくれるし別に構わないんだけどさ


183 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 13:08:45.06 ID:0DZzZjrT0
おでんって3.4日続かない?

184 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 13:12:32.39 ID:bpI+tMcg0

おでん3日分作るが家族が多いので卵20個、じゃがいも10個、大根(大)一本
みたいになるからシーズンに二度ほど作れば良い程度


185 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 13:14:48.08 ID:CltT4iiv0

おでんしようと思って売り場に行くと、あれも食べたいこれも食べたいで具材の種類がとんでもないことになって、結局アルミの巨大鍋一杯になってしまう

187 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 13:28:10.11 ID:K5WdXYEX0 [2/2]

あー良かった普通だよねそんなの
2人で4.5リットルのシャトルシェフいっぱいになる
>>184の鍋の容量が気になる、数個の鍋なのか業務用の鍋なのか


188 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 13:31:34.59 ID:Io1DoCcf0

家族2人でその量は普通ではないよ

189 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 13:32:05.89 ID:Tlfbk6r90

二人暮らしなのに大鍋2つと土鍋一つ弱の容量を作ってしまって旦那の目をテンにしてしまった私が参りました

190 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 13:37:37.65 ID:BTX2Aw6P0 [4/6]

おでんとカレーは作りすぎる

191 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 13:46:16.50 ID:CFJ+aZcj0

>>188
うちも2人の時187くらい作ってた
意外と入らないから3Lも欲しいくらい

192 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 14:02:03.30 ID:hz89Kz0f0 [2/3]

何リットルか分からないけど芋煮用の大鍋で作るから3日間おでんになる
玉子は無くなったら途中で更に追加する
柚子胡椒で食べるのが好き


194 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 15:18:38.08 ID:/JhfJlzL0

>>191
口径の大きい方が作りやすいし食べやすいよ
>>184だけどうちは26cmのアルミ鍋と30cmのうどんすきとか作る感じのホーロー鍋の二つ


201 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 16:49:31.72 ID:c1q1sF7I0

なにもかも作りすぎるということが一度もない
少し多いかなと思うのに

202 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 17:29:34.16 ID:DhX3kq560

>>201
足りないというのが絶対に嫌で余らせる方向に行ってしまうのよね、なんでか
別に子供の頃にひもじい思いをしたとかそんなことは全然ないのに、自分でもどうしてなのかわからない


206 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 19:12:00.28 ID:Wxfy0Xop0

足りなければご飯でお腹の隙間を埋めればいいやって思うから
おかずを作り過ぎるって事はないな

207 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 20:28:00.43 ID:hz89Kz0f0 [3/3]

だから太るのよ

208 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/18(水) 20:51:04.60 ID:1Q/yK6Ko0

誰も太ってるなんて書いてないのに…
自己紹介ってやつかしら


[ 2020/03/19 21:00 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(6)
息子がいるか、娘しかいないかで余る量は大きく違うのだ
[■ No.301430 ■ ] [ 2020/03/19 21:12 ] [ 編集 ]
シチューでそれやるw
あれも入れて、これも入れて、それも……で、鍋からあふれるww
でもどれも削れないんだぁぁぁl
[■ No.301435 ■ ] [ 2020/03/19 21:44 ] [ 編集 ]
私が豚汁作るといつも出来上がる頃には大きなお鍋がパンパンになる
[■ No.301439 ■ ] [ 2020/03/19 23:26 ] [ 編集 ]
わかる。おでん、しみこむしと思ってたくさん作りたくなる。
カレーも
[■ No.301440 ■ ] [ 2020/03/19 23:33 ] [ 編集 ]
大根もどうせ使い残しちゃうしと思って一本丸々入れると容量増えまくり。
厚揚げも…蒟蒻も…里芋も…今年は人参が安いのよ…増える増える。
2日目はしみしみで美味しいけど、餅巾はでろっでろ。
[■ No.301443 ■ ] [ 2020/03/20 01:08 ] [ 編集 ]
良い練り物が近所に売ってないのよね…
味がしみしみにた大根卵ウインナーに比べ、スーパーの練り物の不味さが際立って結局は練り物避けちゃう。
漁港の近く出身だからか、練り物の基準が高くなってしまうのかも。
[■ No.301449 ■ ] [ 2020/03/20 08:27 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
御来場者数
楽天