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嫁が作ってくれた目玉焼きが・・・  【行き掛けの駄賃 】

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嫁が作ってくれた目玉焼きが・・・  

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その26
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1574669829/

483: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/14(金)13:46:14 ID:vW.sy.L7 ×

こんなんが衝撃的だったのは俺だけかもしれんが。
新婚2日目に嫁が朝ごはん作ってて、
フライパンに卵落としてたから、あー今朝は目玉焼きだなと思って見てた。


そしたらまだ全然表面が白くなってないのにフライ返しを入れてて
もっと焼いて欲しいがな・・・と思ってたら、ヒョイッとひっくり返して
ジュージュー焼いてた。
目玉焼きを両面焼く人がいるってのは衝撃だった。

484: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/14(金)13:52:27 ID:QQ.cn.L1 ×

英語だとターンオーバーって言ってあるね、そういう焼き方

485: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/14(金)14:07:58 ID:0T.gf.L1 ×

両面焼く人いる
自分は片面だけど

486: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/14(金)14:51:14 ID:a5.2r.L10 ×

自分は片面焼いてから少量水入れて蓋して蒸して黄身固めるのが好き

487: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/14(金)15:20:54 ID:gm.kl.L1 ×

>>486
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

488: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/14(金)22:58:42 ID:4h.y6.L2 ×

そういえばサニーサイドアップってあったなと思ってググったら、サニーサイドダウンとかオーバーイージーとかいろいろあって、こんなに目玉焼きの世界って深いのかと思った…

489: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/14(金)23:20:48 ID:ur.dx.L1 ×

崩れない程度火が通ったらパンに乗せてオーブン行き派

[ 2020/02/15 12:00 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(22)
片面焼き派と両面焼き派がいることは知ってるけど
自分の周りでは片面焼き前提で固焼き派と半熟派みたいなのしか見たことないから
本当のところ両面焼き派ってどれくらいいるんだろう…とは思う
地域性とかもあるのか?
[■ No.299238 ■ ] [ 2020/02/15 12:36 ] [ 編集 ]
水入れて蓋しないと表面の白身が固まらないと思うんだけど、そうすると黄身にも白い幕が出来るよね。黄身は黄色いまま、白身だけにに火を通す焼き方ってどーしてるんだろ
[■ No.299239 ■ ] [ 2020/02/15 12:36 ] [ 編集 ]
No.299239
フライパンに割り入れる時に黄身と白身を分けて落とすといいよ
黄身にまとわりついてる白身を先に落とし切るのがコツ
個人的には白い膜がある方が黄身が柔らかく感じられて好きだから自分ではしてないけど
[■ No.299240 ■ ] [ 2020/02/15 12:40 ] [ 編集 ]
No.299240に追記
それでも水入れて蓋したらちょっとは白くなるから、
完全に黄色い目玉焼きを作りたいなら
白身だけ軽く火を通してから黄身を落として(焼き時間に差を作る)
水と蓋なしで焼き上げるといいよ
[■ No.299242 ■ ] [ 2020/02/15 12:50 ] [ 編集 ]
No.299240
なるほど~~!!分けてたのか!結構手間かけてるんだねあれ…やってみよ!ありがとう!!
[■ No.299243 ■ ] [ 2020/02/15 12:59 ] [ 編集 ]
欧米人は卵の焼き方一つにすごくこだわると聞いたな
目玉焼きじゃなくスクランブルにする時も、その硬さにこだわるとか
[■ No.299244 ■ ] [ 2020/02/15 13:01 ] [ 編集 ]
両面焼き結構好きなんだけど黄身を崩さずにひっくり返すのが結構面倒なので作るのは苦手
[■ No.299246 ■ ] [ 2020/02/15 13:31 ] [ 編集 ]
オーバーイージー派だわ
水入れるのも蓋洗うのもめんどい
[■ No.299248 ■ ] [ 2020/02/15 13:54 ] [ 編集 ]
究極の時短はレンチンよ
楽だし早いし、味もこれと言ってまずいわけじゃないし、フライパンが開く
[■ No.299249 ■ ] [ 2020/02/15 14:16 ] [ 編集 ]
エッグベネディクトで頼むわ
[■ No.299251 ■ ] [ 2020/02/15 14:34 ] [ 編集 ]
昔、美味しんぼで目玉焼きの焼き方での
国際会議をしていた話思い出したわw
[■ No.299252 ■ ] [ 2020/02/15 14:51 ] [ 編集 ]
うちのモーニングはお客さんのオーダーで片面でも両面でも焼くけど感覚として片面派と両面派の比率は3:1ぐらいの感じ
まぁこういのは地域地方で違うんだろうけどな
[■ No.299253 ■ ] [ 2020/02/15 15:22 ] [ 編集 ]
>>No.299252
これを書きに来たw
[■ No.299254 ■ ] [ 2020/02/15 15:25 ] [ 編集 ]
それをパンの上にのせて食べるの好き
[■ No.299259 ■ ] [ 2020/02/15 18:27 ] [ 編集 ]
パンの上に乗せるとラピュタパンだけど卵だけだと物足りない
ベーコンエッグ半熟にしてパンに乗せるのが好き
[■ No.299269 ■ ] [ 2020/02/15 22:13 ] [ 編集 ]
厚みのあるフライパンに油をかなり多めにしてフライドエッグにしてみて
黄身はホワホワとろりで白身はかりっとして美味しいよ!
脂っこいけどね
[■ No.299281 ■ ] [ 2020/02/16 01:46 ] [ 編集 ]
サンドイッチに入れるときとお弁当に入れるときは両面焼くわ。崩れにくくするため。
焼き上がりも早いし。
[■ No.299293 ■ ] [ 2020/02/16 09:32 ] [ 編集 ]
>>No.299239

温めたフライパンに普通に卵を落として、その後ごくごく弱火で焼くときれいな黄色の目玉焼きになるよ
ただ、時間は結構かかります
[■ No.299294 ■ ] [ 2020/02/16 09:33 ] [ 編集 ]
旦那は両面玉子焼きが好きだけど私は片面派で息子は巣ごもり卵派
みんなちがってみんないい
[■ No.299299 ■ ] [ 2020/02/16 10:10 ] [ 編集 ]
海外は両面焼き派が多いと聞いたことがあるな
[■ No.299313 ■ ] [ 2020/02/16 18:39 ] [ 編集 ]
両面焼きはグリーンカレーと合わせるのが好き
[■ No.299326 ■ ] [ 2020/02/17 03:04 ] [ 編集 ]
生卵が苦手なので両面焼きのほうが好き
さらに言うなら、溶き卵にしてから焼くほうが好き
[■ No.299349 ■ ] [ 2020/02/17 13:33 ] [ 編集 ]
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