百年の恋も冷めた瞬間 Open 9年目
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1564912539/
568: 名無しさん@おーぷん:20/02/13(木)10:41:06 ID:SIG ×今朝彼氏にバレンタインに手作り生チョコ渡したら「既製品を溶かして冷やして固めただけを手作りとは言わない」と言われて冷めた
生チョコを既製品溶かして冷やして固めただけ?こいつマジかと常識のなさにまじで冷めた
生チョコの詳しい作り方知らないのはまだわかる、男でも女でも作らない人は知らないだろうし
でも溶かして冷やして固めただけだなんて思わんだろ。食べた感触が板チョコや割チョコと全然違う
生チョコ渡さずその場で無理ですサヨナラ宣言して帰ってきた
あれこれ言い訳ラインきてるけど既読無視してブロックした
569: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/13(木)11:03:08 ID:Ou6 ×>>568
仮に既製品チョコを溶かし固め直したものであっても彼氏のその態度が無いな...
よりによってお付き合いしている彼女相手にそれはない
570: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/13(木)13:01:10 ID:87T ×>>568
手作りチョコを既成のチョコレート溶かすのでなく作るって
まさかカカオマスとカカオバターの状態から作れってことかいw
カレーもルーなんて使わずに小麦粉炒めてスパイスブレンドするところから
やってなければ手作りとは言えない!フォンも骨から煮出すべし!
なぜひよこ豆が入ってないんだー!
とか言い出しそうで今後一切係わらない方が平和そうだなw
571: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/13(木)13:11:17 ID:Xra ×>>570
カカオ豆の加工からかもしれん
572: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/13(木)13:14:09 ID:87T ×>>571
それじゃあ前フリとして、冷め彼を鬼にしてカカオ豆で豆まきしてから。話はそれからよねw
573: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/13(木)13:48:27 ID:4Tb ×>>572
真の鬼がここにいる!
574: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/13(木)16:21:39 ID:kM8 ×>>571
オーガニックで自分で苗から育てて収穫してからがスタートです( ´ ▽ ` )
584: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/13(木)19:26:23 ID:r4q ×>>574
日本の気候だとビニールハウス必要じゃない?
そういうわかりやすく素材と素材を混ぜたり焼いたりしたものをお望みだったんだろうなw
もしくはブランドもののお高い既製品チョコ