アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
今日は塩鯖を薫製にしますた  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

すっかり寒くなりましたねー
ヘッドライン

今日は塩鯖を薫製にしますた  

【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART157
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1574987485/

755:↓名無しさん@おーぷん:19/12/01(日)19:32:13 ID:???

今日は塩鯖を薫製にしますた
子供たちが思いの外食べてたわ


756:↓名無しさん@おーぷん:19/12/01(日)19:40:12 ID:???
>>755
お子さん達は酒飲みの素養があるのでつね
燻製したものって煙臭いのが最高だす
鼻に抜けるほのかな煙のかほりが良いのでつ

757:↓名無しさん@おーぷん:19/12/01(日)20:11:54 ID:???

思えば燻製て方法もよく思いついたもんよね。
煙浴びまくったのが美味しいと気付いたってことよね

758:↓名無しさん@おーぷん:19/12/01(日)20:18:54 ID:???

確かによく煙で何かするを気づいたわね
食べたことないけど秋田の漬物いぶりがっこもよね

761:↓名無しさん@おーぷん:19/12/01(日)20:44:14 ID:???

>>758
いぶりがっことクリームチーズの組み合わせおすすめよ


762:↓名無しさん@おーぷん:19/12/01(日)20:45:18 ID:???

>>761
その組み合わせおにぎりがちょっと前にローソンかファミマのどっちかにあってはまったわ!

763:↓名無しさん@おーぷん:19/12/01(日)20:45:27 ID:???

半熟玉子をめんつゆに浸けたものを薫製にするとメチャクチャ美味いのよね。あとチーズ。

764:↓名無しさん@おーぷん:19/12/01(日)20:49:35 ID:???

燻製って言ってもただ煙浴びせるわけではないんでしょ?
燃やす物ひとつでも味が変わったりするんでしょ?

…ハマったら戻れなくなりそうね

765:↓名無しさん@おーぷん:19/12/01(日)20:52:36 ID:???

>>764
うふふ、もうちょいしたら恒例の自家製ベーコン作るわ
6kg前後ね
……これ、自前の三枚肉(自前のバラ肉)でっていかないもんかな
はい、無理ですね!わかってますとも!コストコでバラ肉買ってきます


767:↓名無しさん@おーぷん:19/12/01(日)20:55:09 ID:???

ガスコンロで出来る鍋型燻製器持ってるわ
最近アウトドアブームだから燻製チップも普通にホームセンターに売ってるし気軽にできていいの
料理の持ち寄り飲み会の時とか、卵とチーズの燻製は絶対持っていく
人と被らないし喜ばれるの



[ 2019/12/02 21:00 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(5)
自分は酒のつまみ系が好きな子供だったが酒飲みにならんかったなあ。
しかし、でつまつ語懐かしいな。
[■ No.294520 ■ ] [ 2019/12/02 21:43 ] [ 編集 ]
私も酒のつまみをオヤツにする子供でしたが、下戸で紅茶好きです。
ほのかな燻香とアイラモルトに似た風味のラプサスーチョンが好き。
[■ No.294522 ■ ] [ 2019/12/02 22:08 ] [ 編集 ]
薫製美味しいよね。
2歳くらいからスモークチーズをバクバク食べて育ったわ。
[■ No.294535 ■ ] [ 2019/12/03 08:13 ] [ 編集 ]
最近のガスコンロって自動消火システムついてて
薫製器と相性悪いわ
[■ No.294546 ■ ] [ 2019/12/03 13:06 ] [ 編集 ]
秋田県民だけどいぶりがっこはかなり塩味が強いので(元々越冬のための長期要保存食だから)チーズは塩気抑え目のものを選んでね
ポテトサラダやパスタに混ぜてもおいしいよ
[■ No.294611 ■ ] [ 2019/12/04 14:53 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
人気ページ
御来場者数
楽天