アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
きゅうりって加熱しても存外いけるのね  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

すっかり寒くなりましたねー
ヘッドライン

きゅうりって加熱しても存外いけるのね  

【チラシより】カレンダーの裏720【大きめ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1573892192/

804 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 12:59:23.45 ID:5z8vRGkj0 [1/2]

焼きそばとか焼うどんにサラダの残り物入れてみたんだけどきゅうりって加熱しても存外いけるのね

805 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 13:02:58.76 ID:aHf2y0+90
>>804
うちの母は味噌汁の具にキュウリの輪切り入れてた
私も兄弟もキュウリの味噌汁が好きでおかわり争奪戦になった

しかし夫や友人からは超不評

806 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2019/11/21(木) 13:04:25.62 ID:j2tjMB4P0 [2/2]

>>804
酢豚にきゅうり入れるのが好き
子供には不評

807 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 13:05:08.78 ID:cjLc0SoL0

中国ではキュウリを卵や豚肉と炒めて食べるよね

808 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 13:23:57.78 ID:5z8vRGkj0 [2/2]

>>805>>806
どちらも家族に不評でちょっと笑ってしまったわ…w
うちで>>807の料理出して反応見てみよかな
豚肉ときゅうりとたまごなら味も想像しやすいし歯応え要員としても良さそうだけど、やっぱり生のイメージあるから抵抗あるかな
レパートリー少ないから挑戦するわ


812 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 13:35:09.68 ID:ZVZMhFoG0 [4/4]

きゅうりを中華風に漬けるときに先に塩ゆですると
生で漬けるより歯ごたえがしっかりするのと水分があまり出ないので日持ちする
家族には茹でた方が好評

813 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 13:40:04.65 ID:ih/QmzT50 [1/2]

きゅうりを炒めたの、好きよ
よく育ちすぎたキュウリを頂くからいためて食べてる

816 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 14:20:36.27 ID:CWD5thpa0

きゅうりと魚肉ソーセージをちょっと太めの細切りにしてバター炒め
実家でよく食べてたわ
粗挽きこしょうたっぷりで最後に醤油、ウマー

818 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 14:30:48.42 ID:Tc/lepNV0

きゅうり加熱料理につかうときは真ん中の種の部分とるとみずっぼくならないで美味しく仕上がる

819 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 14:50:06.00 ID:Jrt+uB8Q0

何このキュウリスレ
ためになるわ


820 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 14:57:29.34 ID:l5zn7EYN0 [2/2]

  ,,;⊂⊃;,、
  ( ・∀・)   このスレめっちゃいいスレ
 【(# つ)つ
   `J`J

821 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 15:06:06.00 ID:RGIPQcAD0 [3/3]

中華だと炒めるからね
旦那が中華好きだから一緒に食べてるうちに加熱きゅうりはおいしいと
思うようになった

>>818
今度つくるときはそうするわ

823 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 15:41:13.49 ID:9FZayNFI0

いいこと聞いた
夏になったら義父母の家庭菜園の巨大キュウリがたくさん届くから炒めて食べよう
真ん中を取った方がいいのね、ためになるわ
奥様方ありがとう

825 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 16:01:53.15 ID:3dREOOn40

きゅうり、よく豚こまと炒めて食べるけど
みそ汁の具という発想はなかったわ





[ 2019/11/22 21:00 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(11)
巨大キュウリは漬物にする時も、タネはくり抜くと水っぽくならなくて(カサも減るし)いいわ
[■ No.293925 ■ ] [ 2019/11/22 21:05 ] [ 編集 ]
加熱きゅうり、卵と豚バラでよく作るけど、子どもに好評
豚バラばかりで豚コマは使ったことなかった
今度豚コマでやってみよう
[■ No.293926 ■ ] [ 2019/11/22 21:29 ] [ 編集 ]
キュウリ加熱すると味がどうこうより匂いすごくない?
初めてやった時これ大丈夫!?って不安だったわ……
[■ No.293927 ■ ] [ 2019/11/22 21:54 ] [ 編集 ]
きゅうりの味噌汁はケンミンショーで見たなあ
長野かなんかだった気がする
[■ No.293929 ■ ] [ 2019/11/22 22:53 ] [ 編集 ]
冷や汁きゅうり入ってるもんね
みそときゅうりもおいしいし
[■ No.293932 ■ ] [ 2019/11/23 00:35 ] [ 編集 ]
夏にサッポロ一番の塩を食べる時は
オリーブ油で炒めたきゅうりナストマト卵等を具にしてる
タバスコをかけてもおいしい
[■ No.293934 ■ ] [ 2019/11/23 01:40 ] [ 編集 ]
シナシナになってもいいなら冷凍して細胞膜壊してから絞って漬物にするといいぞ
[■ No.293938 ■ ] [ 2019/11/23 09:58 ] [ 編集 ]
種とって適当に半月切りして、鶏がらスープの素とちぎった海苔で美味しいスープになる
[■ No.293939 ■ ] [ 2019/11/23 10:52 ] [ 編集 ]
きゅうりをいちょう切りにして豚肉と炒め、梅昆布茶で味付け
たまにチャーハンにもする
凄くすきなんだけど旦那に不評で一人の時にしか食べられない
[■ No.293958 ■ ] [ 2019/11/23 17:12 ] [ 編集 ]
へーーー!!!冷や汁は冷たいからきゅうりもオッケーな気持ち。
子供が保育園のとき、非加熱のものはだしません。きゅうりも火を通します、って聞いたのは衝撃だったけど、思ってる以上にレシピは豊富なのねぇ
[■ No.293974 ■ ] [ 2019/11/23 21:30 ] [ 編集 ]
加熱きゅうりは豚肉といっしょに味噌炒めが好き。
みそ、砂糖、お酒、あとはお好みで七味とか豆板醤とか。
[■ No.294086 ■ ] [ 2019/11/25 10:53 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
人気ページ
御来場者数
楽天