アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
紫色のアスパラが売ってた。珍しいから買ってみた  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

十二国記は4冊揃ってから読む予定。目の前の2冊が誘惑してくるけど
ヘッドライン

紫色のアスパラが売ってた。珍しいから買ってみた  

何を書いても構いませんので@生活板78
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1564796648/

540:↓名無しさん@おーぷん:19/08/24(土)12:21:26 ID:S1.xz.L1 ×

紫色のアスパラが売ってた
珍しいから買ってみた


サラダに入れたらびっくりするぞ、
とwktkしてたけどゆでたら緑色になった・・・


541:↓名無しさん@おーぷん:19/08/24(土)12:41:07 ID:PA.j1.L5 ×

紫の野菜を入れたシチューはジャイアンシチューか魔女のシチューか
味は悪くは無い筈....多分

542:↓名無しさん@おーぷん:19/08/24(土)12:46:34 ID:Ww.nc.L1 ×

>>540
どんなのだろうとワクワクして画像検索したら
調理料理の画像はほとんど緑だね
生は本当に紫色

加熱すると濃い緑になるのか

556 :名無しさん@おーぷん :19/08/24(土)20:09:52 ID:QS.yr.L30

>>540
紫のカリフラワーも紫玉ねぎも茹でると色が抜ける…無念


[ 2019/08/25 09:30 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(10)
レンチンならどうだろう?
[■ No.287699 ■ ] [ 2019/08/25 09:41 ] [ 編集 ]
紫玉ねぎはドレッシング付けにしてサラダで食べると色がいかせて美味しい
[■ No.287704 ■ ] [ 2019/08/25 11:38 ] [ 編集 ]
レンチンでも緑になるんじゃよ
[■ No.287705 ■ ] [ 2019/08/25 11:53 ] [ 編集 ]
加熱で変色しちゃうのか
酢を入れて茹でると多少保てるみたいだけど綺麗にはならないみたい
柔らかい部分を生で、が色を活かしたべかたなのね
[■ No.287708 ■ ] [ 2019/08/25 12:42 ] [ 編集 ]
アスパラ食うとおしっこが異常に臭くなる
[■ No.287714 ■ ] [ 2019/08/25 14:17 ] [ 編集 ]
紫キャベツならば・・・
[■ No.287721 ■ ] [ 2019/08/25 15:49 ] [ 編集 ]
浅漬けなら少しはキープできるかな?
[■ No.287730 ■ ] [ 2019/08/25 17:35 ] [ 編集 ]
紫のオクラも茹でると緑になる
[■ No.287733 ■ ] [ 2019/08/25 18:31 ] [ 編集 ]
アントシアニン
[■ No.287740 ■ ] [ 2019/08/25 20:05 ] [ 編集 ]
>287714
おなじだ
あのにおいを嗅ぎ分けられる遺伝子持ちはあまり多くないらしいが
トイレで「アスパラ食べた(or入ってたのか)」くらいしか発揮できないので
意味があるのかないのかよくわからん特殊技能だよな
[■ No.287753 ■ ] [ 2019/08/26 01:14 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
人気ページ
御来場者数
楽天