アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
キノコタケノコ → 目玉焼きに何かける?  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

2日続けての地震&緊急地震速報……orz
ヘッドライン

キノコタケノコ → 目玉焼きに何かける?  

【チラシより】カレンダーの裏708【大きめ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565356321/

649 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 18:35:41.57 ID:QH6aA5kl0 [2/2]

きのこの山のほうが党首美輪さんって感じだと思うんだけどなあ
今年も負けるんどろな、きのこ
あのオカマみたいなジャニーズのおっさん、見ただけで腹立つ!


長年、たけのこの山のほうを少しは好きになりたいと思いながら、どうにもうまくいかない
クッキー部分の後味に違和感があるのと、チョコ部分とクッキー部分の柔らかさが絶妙にマッチしすぎていて小賢しいのとで
きのこの山は色んな楽しみ方があるし(チョコ部分だけ先に食べたり、縦半分にしてみたり、牛乳に浮かべてみたり)
ビジュアル面でも、蓋を開けた時のさあどうぞ感では圧倒的に勝っている
たけのこは、どうしてもクッキーの粉が全体にまとわりつきがちで、見た目が悪い
こんなに優位にあるのに勝てないのは、毎年毎年、きのこ側がなんとなくたけのこ側に引け目を見せすぎなのが良くないのでは、と感じている
ただ、勝っても虚しいだけなようにも思うので、今年も自然体で結果を待ちたいと思う


650 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 19:12:00.10 ID:/ltp4UI+0

自分の意見に自信がない私は普段あまり主張しないタイプだと思うんだけど、
きのこたけのこ戦争の時だけは自信持ってたけのこの方が美味しい!って言えるわ。
あのクッキーが美味しいのよ。

652 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 19:32:13.75 ID:hCpYhD/50 [5/5]

>>649
タケノコの山ときのこの山のレアチーズ味はどうもいただけない
やっぱり大人のきのこの山を押すわ

653 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 19:36:28.84 ID:KCPgusud0 [2/2]

私もたけのこが好きだったけど
ババアになってくるときのこのほうがサッパリしてて美味しいと感じるよ
たけのこよりチョコがややビターだし味のない油脂のクッキーには食指が動かなくなってくる

654 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 19:56:39.04 ID:KYh4Db7d0 [1/2]

たけのこは里だよね
たけのこのは自分には甘すぎて苦手

656 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 20:05:07.50 ID:BspFVvnv0 [2/2]

私はどっちでもいい派
旦那もどっちでもいい派

目玉焼きにかける調味料も、主食と気分で変える
「こうでなきゃ!」という強いこだわりはない


657 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 20:07:01.74 ID:UEhGJdG70 [1/2]

目玉焼きは中濃ソース派なんだけど
この間半熟の目玉焼きをご飯に乗せて人生初めてのお醤油で食べてみたけど美味しくて感動した!
卵ご飯が美味しいんだから少し焼いた卵だって合うに決まってるよね
他の調味料をかける人はそれと何をお供に食べるんだろう

658 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 20:09:39.79 ID:KYh4Db7d0 [2/2]

>>657
卵かけご飯より、半熟目玉焼きのせご飯のほうが好きだよ~
それにお醤油、美味しいよね~

659 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 20:17:32.30 ID:b2IZQ6OH0 [2/3]

>>658
ちょっと
卵買いに行ってくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /

661 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 20:25:46.33 ID:VcDUrvbT0 [5/6]

卵に醤油派だけど
白ダシも好きかな
卵かけご飯に白ダシ
目玉焼きならマヨかクレイジーソルト
半熟をトーストにのせる時はケチャップとマヨ
だけど食べにくいんだな


663 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 20:34:39.15 ID:4YHIcTPI0

目玉焼きに塩コショウにハマってる
普段は中濃ソース派

665 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 20:46:53.01 ID:zGBXHr7o0 [3/3]

目玉焼き単体ならケチャップ派
下にキャベツの千切り敷いてレンジで蒸し焼き目玉焼きなら
塩コショウ+紅ショウガ

666 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2019/08/15(木) 20:51:46.67 ID:+hkncgc60 [2/2]

>>657>>658
目玉焼き丼、美味しいね。私も卵かけご飯より半熟卵波。
麺つゆ入れて軽くチンしてかけるのも好き。
>>661
パンにのせる時は両面焼くか、半熟でスクランブルでのせるわ~
普通の卵焼きをパンに挟むのも好き。お弁当の残りでする。

667 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 20:52:19.76 ID:UEhGJdG70 [2/2]

>>661
白だしは濃いあのままをちょびっとだけかけるの?

668 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 20:58:02.42 ID:zNwpa9kZ0

我が家の場合
旦那 ケチャップ
私 醤油
子ども 塩コショウで分かれてる


669 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 21:20:43.28 ID:uDtASh5w0 [2/2]

ケチャップで目玉焼き食べたことない。
明日の朝やってみようかな。

671 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 21:21:18.92 ID:WQGkcFSP0 [4/4]

白身に塩で黄身に穴開けて醤油だわ
黄身が全部固まるまでってフタ使わないとできなくない?
洗い物増えるの嫌で(フタ無だと時間かかるし)ドロドロ状態の黄身で食べる

673 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 21:23:13.11 ID:uWxeTAah0

目玉焼きには少しのポン酢醤油とタバスコ数滴
今までに仲間はいない


676 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 21:31:35.33 ID:M4luDde90 [1/2]

>>671
黄身が半熟で白身もやわらかいのが好きなので、ガッテンで見た黄身だけ最初に焼くのやってる
黄身をそっと置いて、ある程度固まってきたら白身を流し入れてちょっとしたら火を止める
黄身だけだと固まるの早いし裏側が香ばしくておいしいよ

690 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 23:04:53.24 ID:A+jZWVpw0

>>676
横だけど私も蓋洗うの面倒だったから試してみる!ありがとう





[ 2019/08/16 18:00 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(17)
黄身だけってやつ高確率で途中で割れるんだよなぁ
新しくても古くても割れるからフライパンのせいかもしれないけど
[■ No.286981 ■ ] [ 2019/08/16 18:33 ] [ 編集 ]
目玉焼きにはオリーブオイルとスパイスとか混ぜてある塩を掛ける派。少数派なのはわかってるけど、美味しさを伝えたい。
[■ No.286985 ■ ] [ 2019/08/16 19:14 ] [ 編集 ]
目玉焼きは焼くときに甘酢醤油を垂らして焼くと美味しいのよ!
何故か同士が一人もいなくて悲しいの…

スパイスソルトも美味しいよね。シンプルに塩胡椒も良いけど
ソースも麺つゆも醤油もケチャップも美味しいわ…あれ?
目玉焼きって神の食べ物じゃない?
[■ No.286988 ■ ] [ 2019/08/16 19:33 ] [ 編集 ]
目玉焼きには七味を黄身が見えなくなるまでかける。
ただし七味は調合してもらったあんまり辛くないヤツ。市販のなら半分くらいにする。
[■ No.286989 ■ ] [ 2019/08/16 19:45 ] [ 編集 ]
どんな調味料も合う目玉焼きってすごいな
[■ No.286990 ■ ] [ 2019/08/16 19:47 ] [ 編集 ]
たまにいつもと少し違う味が食べたくなったら
ラー油を1~2滴とめんつゆで食べる

冷奴も醤油だけじゃなくてめんつゆ少し混ぜると美味しい
[■ No.286995 ■ ] [ 2019/08/16 20:37 ] [ 編集 ]
No.286988
甘酢醤油ってわざわざ作るの?それとも市販してる地方があるの?
[■ No.286996 ■ ] [ 2019/08/16 20:46 ] [ 編集 ]
オカマみたいなジャニーズのおっさんって誰かと思ったら松潤かw
松潤がこんなふうに言われるだなんて時代がかわったんだな~あと自分もふけたなぁ
[■ No.287001 ■ ] [ 2019/08/16 21:03 ] [ 編集 ]
ぼく、ガラムマサラとハーブソルトを気分によって使い分ける
[■ No.287003 ■ ] [ 2019/08/16 21:15 ] [ 編集 ]
黄身は醤油で、白身はケチャップがいいですが
塩分取りすぎかも
[■ No.287014 ■ ] [ 2019/08/16 23:39 ] [ 編集 ]
No.286996
その場で作ってる。砂糖と醤油とお酢を同量づつフライパンに打っ込むだけよ
焼くときにゴマ油を使うと中華風でさらに美味しいよ
[■ No.287022 ■ ] [ 2019/08/17 00:14 ] [ 編集 ]
目玉焼きは子供の頃ソースで食べてたけど同士がなかなか見つからずにカルチャーショックを受けたわ…
今は塩胡椒大好き。
いろんな食べ方があっていいよね。
[■ No.287025 ■ ] [ 2019/08/17 00:47 ] [ 編集 ]
少数派だけど、目玉焼きはマヨかけて食べるのが好き。もしくは塩胡椒。
ゆで卵もマヨだ。
マヨラーではないんだけれど、卵には何故かマヨだなぁ。
きのこたけのこは、どっちも好きだw
[■ No.287034 ■ ] [ 2019/08/17 05:27 ] [ 編集 ]
No.287022
卵にあいそう!ありがとう!
[■ No.287055 ■ ] [ 2019/08/17 08:34 ] [ 編集 ]
目玉焼きは無限のアレンジが共存できる料理なんだね。
自分は塩胡椒派、旦那は醤油派。
[■ No.287057 ■ ] [ 2019/08/17 09:11 ] [ 編集 ]
ここまで米欄の誰もキノコタケノコに触れてない件
まあ一回勝負がついてるのもあるんだろうけど
自分はタケノコ派
んで卵焼きはしょっぱい派で目玉焼きはソースも好きな醤油派
[■ No.287123 ■ ] [ 2019/08/17 16:31 ] [ 編集 ]
目玉焼きの食べ方には寛容なのに、なぜきのこたけのこになると争いが生まれるのか…
[■ No.287191 ■ ] [ 2019/08/18 11:07 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
10 | 2020/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
御来場者数
楽天