アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
鳥モモ、ハツは塩、ネギマと鶏皮はタレが美味い  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

十二国記は4冊揃ってから読む予定。目の前の2冊が誘惑してくるけど
ヘッドライン

鳥モモ、ハツは塩、ネギマと鶏皮はタレが美味い  

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ425
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1562053540/

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 16:24:34.79 ID:VGokO7E0K [1/4]

この流れなら言える。
鳥モモ、ハツは塩、ネギマと鶏皮はタレが美味い。


468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/07/17(水) 17:17:33.00 ID:MsfGsyIu0 [1/3]
>>467
どんな流れだよww
ネギマと鶏皮は同意

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 17:23:16.42 ID:lJWhxzV70 [1/2]

全部塩でいいと思った俺はもう老いの域だなw

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 17:36:32.01 ID:6DmtP33W0

俺は若い時から全部塩派だ

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 18:29:03.16 ID:ZDSVzQPFa

>>470
俺も!全部塩に1票!

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 18:29:45.97 ID:VLjsm6yp0 [1/2]

胸より尻派の私はぼんじりが好き

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 19:19:34.17 ID:VGokO7E0K [2/4]

じゃあ、この流れならバレない。
卵焼きは甘いのが正義。


483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 19:25:53.62 ID:p5L4mnQ70 [3/4]

>>479
実家は砂糖
婚家は砂糖+白だし
自分主体になってからは鶏がらスープの素
どれも好き

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/07/17(水) 19:29:57.26 ID:MsfGsyIu0 [3/3]

>>479
またまた、どんな流れだよww
卵と砂糖をよく混ぜ、ネギの青い部分を2~3cmに切り、混ぜて焼くと最高だ

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 21:30:10.94 ID:1xf4JbGz0 [2/3]

>>479
自分は薄く焼いてチーズを包む派
もしくは味をバターで決めるだけのシンプルなもの
もしくはネギ5mmの輪切りとゴマ
もしくはニラ5cmとえのき茸2cm

えのきが歯に挟まる中年の悲しさよ

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 22:22:01.53 ID:TzvQ67E5M

>>479
白だしのボトルに書いてある規定量をベースとして
刻みネギとしらすを混ぜて作りたい所存

[ 2019/07/24 18:00 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(11)
楽しそうだな、みんな!
[■ No.285364 ■ ] [ 2019/07/24 18:09 ] [ 編集 ]
レバーはタレ。それ以外はすべて塩派。
[■ No.285365 ■ ] [ 2019/07/24 18:14 ] [ 編集 ]
卵焼きは砂糖と塩
しょっぱい気分の日は砂糖は隠し味程度に、甘い気分の日はその逆に
シンプルだけど美味しい
[■ No.285368 ■ ] [ 2019/07/24 19:08 ] [ 編集 ]
基本的に全部タレだな
気分次第で塩も食べるし、基本的にどっちも好きだけど
[■ No.285369 ■ ] [ 2019/07/24 19:14 ] [ 編集 ]
つくねはタレだろ!!
[■ No.285370 ■ ] [ 2019/07/24 19:19 ] [ 編集 ]
好みを言い合っているだけで押し付けていない所が良い
[■ No.285371 ■ ] [ 2019/07/24 19:28 ] [ 編集 ]
No.285371
ね!理想的!
私は皮とぼんじりは塩、他はタレがいいな
卵焼きは貝柱だしにハマってる
[■ No.285374 ■ ] [ 2019/07/24 20:59 ] [ 編集 ]
タレ皮は、上手な焼き鳥屋さんでないとパリパリに仕上げられないから、塩皮の方がいいよ。
タレ皮でパリパリに仕上げてる店少ないし、そういう店でもたまにタレ皮がぶよってする時あるんだ…。
[■ No.285384 ■ ] [ 2019/07/25 00:25 ] [ 編集 ]
甘党だから基本タレ、卵焼きも砂糖入りでだし巻き
築地の卵焼き屋さんは松露派です
[■ No.285386 ■ ] [ 2019/07/25 02:30 ] [ 編集 ]
皮はタレが好き〜ウチでフライパンでカリカリにする時は塩&レモン!
卵焼きは なに食べた?の試してガッテンの美味しいやつ!
[■ No.285387 ■ ] [ 2019/07/25 02:56 ] [ 編集 ]
つくね以外全部塩派だわ
おかずはある程度甘くてもいいけど酒のつまみだったらしょっぱいほうがいい
[■ No.285395 ■ ] [ 2019/07/25 08:38 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
人気ページ
御来場者数
楽天