□□□チラシの裏911枚目□□□
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44 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/01/04(金) 08:26:38.27 ID:JGju5lLB0私もレンジはいつも失敗してるんだけど、母に聞いたやりかたで
餅をフライパンで焼いたらいい感じに焼けて美味しかった
つい食べ過ぎてしまいそうで怖い
50 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2019/01/04(金) 10:49:57.78 ID:cJvq0X1F0 [1/2]>>44
そのやり方を聞こうじゃないか
51 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/01/04(金) 11:30:34.10 ID:h7qcie410>>50
横だけど
テフロンのフライパンで、弱火で蓋をして焼くと失敗なく焼ける
一度にたくさん焼けるからいいよ
52 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/01/04(金) 11:30:59.55 ID:LVDI1xHA0 [1/2]>>50
ID変わってるかもだけど、テフロンのフライパンに乗っけて焼くだけよ
53 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/01/04(金) 11:31:43.62 ID:LVDI1xHA0 [2/2]あら被ったごめん
私は蓋しなかったけど、蓋しても良さそうね
55 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2019/01/04(金) 14:11:09.02 ID:cJvq0X1F0 [2/2]>>51 >>52
ありがとう!
56 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2019/01/04(金) 14:17:52.42 ID:13ohNTpJ0水くぐらせたおもちを適当な皿に入れてラップして1分半くらいチン
柔くなったのをトースターで2分くらい焼くと焦げ目もついておいしいよ
きな粉餅にするときはそれをさっと熱湯にくぐらせてきな粉まぶす
57 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/01/04(金) 14:19:22.60 ID:Nt0ZUVpE0フライパンに油をひいて餅を焼くのを見て「これだからデブは」と思ってたが
最近糖質と油を同時に摂ると血糖値の上昇が緩やかと聞き悩ましい
58 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/01/04(金) 16:24:25.37 ID:3TQY5zsK0 [2/2]バターで揚げ焼きにすると止まらなくなるから気をつけてねw
63 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/01/04(金) 18:39:40.67 ID:v5a7zc3g0>>58
さらに蜂蜜垂らしたくなりそうだから絶対に手を出さないわ
チーズ乗せて、海苔巻いて食べる、危険!