アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
おでんがイマイチな出来だった…  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

2日続けての地震&緊急地震速報……orz
ヘッドライン

おでんがイマイチな出来だった…  

【チラシより】カレンダーの裏673【大きめ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1544273446/

820 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 21:11:36.26 ID:84fbNbsb0 [3/4]

おでんがイマイチな出来だった…
一生懸命作ったのにな
練り物が全部安物だったせいかな
明日も明後日も残ってそうなのに悲しい


821 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 21:25:53.30 ID:FsorHZU50
>>820
大根とじゃがいも追加したら、それのお供に練り物食べられないかな

822 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 21:33:36.00 ID:uWjW4TZM0

>>820
おでんの出るお店でバイトしてた時に残ったおでんの具を卵以外全部刻んで
そこにカレー粉入れて和風カレーにしたのが出たけどおいしかったよ
汁が濃いめなら水も足すと聞いた
うどんにもご飯にも合ってた
具が少ないときは焼いた鶏肉とネギでかさまししてた


823 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 21:34:13.20 ID:Rl02xxJ00

おでんは大根とこんにゃく、そしてもちきんだけで充分楽しめる

824 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 21:34:24.19 ID:qQPHS1jY0

>>822
横だけどすごくおいしそうだ

825 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 21:35:49.39 ID:0//o4ssW0

卵がないと悲しい

826 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 22:03:03.10 ID:84fbNbsb0 [4/4]

大根こんにゃく卵は入っててそれはまぁ食べられる味なんだ
>>822
やった事無いけどおでんカレーってけっこう聞くね、
明日自分の分だけでも試してみようかな

レスありがとうございました


827 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 22:06:13.54 ID:8vzBycsp0 [2/2]

カレーうどんもだし汁にカレー混ぜたようなものでしょうよ

829 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 22:10:32.75 ID:KQD1r09u0 [4/4]

おでんの卵大好きだけど、黄味がグズグズになって勿体無い食べ方する旦那を見るのが嫌で、出さないw

834 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 22:33:38.88 ID:ZsxUeM3q0 [2/2]

>>829
好きに食べさせてあげてww

830 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 22:20:57.65 ID:ImBlLBI20

不味いおでんってどんなだろう
味覚オンチだからわからん

831 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 22:21:57.38 ID:i6QCUKhD0

>>820
味が薄いならポン酢つけながら食べる

839 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2018/12/13(木) 22:59:59.56 ID:KYp/LCvH0 [2/2]

味が薄いおでんにはオイスターソース少しいれると美味しくなるときいた
おでんの卵は最後にごはんにおでんつゆかけて食べるときのおともだ
小ネギ散らして食べると朝美味しい


841 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 23:04:16.90 ID:4e19G4NY0

美味しいおでん楽しみに作ったのに味が薄かったときの残念さ加減と言ったらないね。
もう少し煮込む時間取らないとダメだったのかなと思った。
翌日余ったの食べたらすごく美味しくなってたので。

[ 2018/12/14 18:00 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(10)
汁だけ全部捨てて作り直せばいい
[■ No.268066 ■ ] [ 2018/12/14 18:10 ] [ 編集 ]
おでんカレー美味しそう
[■ No.268069 ■ ] [ 2018/12/14 19:48 ] [ 編集 ]
安い練り物は、本当に罰ゲームレベルで不味いのがあるからなー
他の具は旨いなら、練り物は罪悪感を感じつつ捨てたら良い
[■ No.268070 ■ ] [ 2018/12/14 19:54 ] [ 編集 ]
私は日曜の夜に作ったおでん、月曜はつまむだけにして、火曜に食べようとしたらカビ生えてて鍋全滅したことある。
[■ No.268071 ■ ] [ 2018/12/14 19:58 ] [ 編集 ]
カレーはあんまり思わないけどおでんは二日目のほうがはっきり美味しい
[■ No.268072 ■ ] [ 2018/12/14 20:10 ] [ 編集 ]
煮物は冷める時に味が滲みるので、
初日の作りたて熱々よりは一度冷めて火を入れなおした二日目のほうがうまいだろうね
[■ No.268073 ■ ] [ 2018/12/14 20:17 ] [ 編集 ]
具を刻んで炊き込みご飯にするという手もある。
[■ No.268079 ■ ] [ 2018/12/14 22:10 ] [ 編集 ]
おでんの具に卵とかじゃがいもとかナシでお願いしたい
汁が濁る
[■ No.268080 ■ ] [ 2018/12/14 22:15 ] [ 編集 ]
No.268080
お願いしたいってことは作って貰ってるの?自分でやったら好きに作れるよ?
[■ No.268086 ■ ] [ 2018/12/15 02:39 ] [ 編集 ]
せっかく完成したおでんを
お玉でぐちゃぐちゃにかき混ぜて具を破壊された時は腹立った
[■ No.268091 ■ ] [ 2018/12/15 06:09 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
御来場者数
楽天