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香川県でうどんを食べたらあまりの美味しさにびっくり  【行き掛けの駄賃 】

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すっかり寒くなりましたねー
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香川県でうどんを食べたらあまりの美味しさにびっくり  

何を書いても構いませんので@生活全般板 956
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1535350430/

628 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 18:32:58.64 ID:DcMXI2kp [2/4]

それまでうどんは大嫌いだったのに
香川県行ったとき美味しいからって無理やり連れていかれて
嫌々食べたら正直あまりの美味しさにびっくりしたよ
今では毎日食べても飽きないくらい
でも相変わらずうどんキライの原因になった地元のなんの特徴もない普通の細めのコシのないうどんは大嫌い

629 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 18:39:52.58 ID:U7LXCnae
>>628
単に小麦練って細く伸ばした安いだけが取り柄というクッソ不味いうどんね
あれを主役と見なしてうどんを食うぞと思ったら全然物足りないけど、脇役と見なしたらコスパは悪くない
なんせ自己主張も存在感もなく、他の美味しい成分を吸収してくれるから鍋のシメには最適
うどんを主役として食うならさぬきに限る

630 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 18:42:44.72 ID:Oc7/j+/I [3/5]

>>628
私は逆だわ
地元の細目の柔らかいうどんに慣れてたから讃岐うどんのコシの強さと太さは苦手な部類
でもうどん自体が大好きなので、苦手といっても好きの範疇
讃岐うどんの店も入るし、高松に行った時は勿論食べた

稲庭うどんも好き、伊勢うどんも好き

うどん大好き


632 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 18:44:42.05 ID:Oc7/j+/I [4/5]

うどんに分類されるか分からんが、山梨で食べたほうとうも最高だった

今度群馬に行くからおっきりこみ楽しみにしてる

633 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 18:46:49.43 ID:TnUAoVKk [1/3]

群馬では水沢うどん食べたな

634 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 18:47:44.52 ID:71FASxXk [1/2]

讃岐うどんは締めないで茹でたてをで食べるのは好き
1回締めたのは苦手
名古屋の味噌煮込みうどんは美味しさが全く分からない
これ生じゃないの?って感じ

635 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 18:52:41.72 ID:gmOJIsH6 [5/6]

味噌煮込みうどんはお店で食べるのは固めだからちょっと苦手
市販のやつを具材も煮込み時間も好みのものにして食べるのは好き

636 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 18:53:45.84 ID:2X5aveS0

やべえ。
急に名古屋いきたい衝動にかられてきた。
昔住んでたんだよ。
スガキヤ食べたい。名鉄のりたい


637 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 18:57:18.25 ID:p8YLezCv

埼玉に来て武蔵野うどん食ってみ
色んな意味でビックリするから

638 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 18:57:55.94 ID:71FASxXk [2/2]

博多のの柔らかいらしいうどんを食べてみたい

640 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 18:58:48.98 ID:PxHYamQb [3/3]

テロテロの伊勢にガシポキの味噌煮込み、ツルムチの讃岐にツルノビの稲庭

641 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 18:59:37.76 ID:BsQi4rfb

久しぶりにきしめんが食べたくなった

644 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 19:06:36.22 ID:DcMXI2kp [3/4]

>>636
ああああああスガキヤ!いいねスガキヤ!
今のラーメンってどこもめちゃくちゃ高いわりにお値段に見合った味だと思えない
スガキヤは安くて美味しいから好き

きしめんはただでさえ薄いのにうまい事すると2枚に?がれるので
お行儀悪いけど口の中で剥がして食べるのがひそかな楽しみw


645 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 19:10:04.85 ID:jGsO3Hmt

>>628
スーパーの冷凍うどんで満足してる貧乏舌なのに
香川のうどん食べたらどうなるんだろう

646 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 19:16:32.36 ID:xya5q+Mo

でも加ト吉…いや、テーブルマークだっけ?の冷凍うどん美味しいよな
常備してるわ

654 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 19:57:36.86 ID:aeQE0IjA [1/8]

讃岐うどんはゴリゴリしててあまり好きじゃないとです
うどんは割とくったりめのが好きです

655 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 19:59:49.11 ID:a34Xnj+W [1/6]

>>654
九州か大阪のうどんが柔らかいと聞いたことがある。
食べたい。

伊勢うどんもすごく柔らかいよ。好き。

657 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 20:02:21.76 ID:aeQE0IjA [2/8]

>>655
タモさんが言ってたね
九州のうどんは柔らかいそうだ
伊勢うどんは一度食べてみたい
そして死ぬまでに一度はお伊勢参りもしてみたい

658 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 20:06:20.20 ID:gmOJIsH6 [6/6]

>>655
伊勢うどん、あれ麺を1時間茹でるんだそうで


[ 2018/09/02 12:00 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(27)
さぬきうどん美味いよな
初めて食った時は衝撃だった
[■ No.258154 ■ ] [ 2018/09/02 12:11 ] [ 編集 ]
その土地の名物は、その土地で食すに限る
[■ No.258156 ■ ] [ 2018/09/02 12:24 ] [ 編集 ]
大阪に生まれゆでうどんと出汁の匂いにハマり
名古屋に行ってきしめんのツルツル感にハマり
香川に行っていりこだしウマーとハマり
伊勢に行って甘いタレとへにょへにょした面にハマり
山梨に行ってほうとうと味噌味にハマれた自分に死角なし(たぶん)
次は本場で稲庭にハマりたい…九州もいいな
[■ No.258158 ■ ] [ 2018/09/02 12:30 ] [ 編集 ]
地元のうどんといえば煮込み前提のコシがない柔らかいものばかりだったけど、丸亀ができてからコシのあるうどんが増えたのでわかる気がする。
[■ No.258159 ■ ] [ 2018/09/02 12:34 ] [ 編集 ]
No.258158
ラインナップに山本屋の味噌煮込みが入ってない。死角は十二分にあるので是非また名古屋へ。
名古屋に住んで10年、山本屋の味噌煮込みだけは好きになれない。
[■ No.258160 ■ ] [ 2018/09/02 12:34 ] [ 編集 ]
関東に引っ越ししてきてこないだ初めて山田うどんを食べたんだが悪い意味でビックリした。
でも行列ができて待ってるぐらいだったので
土地や生まれ育った環境で旨い不味いの感覚変わるんだなぁと思った。
[■ No.258161 ■ ] [ 2018/09/02 12:35 ] [ 編集 ]
人気無いけど給食のソフト麺大好き。
二日目の鍋のぐでんぐでんになった麺も良い。
[■ No.258165 ■ ] [ 2018/09/02 13:18 ] [ 編集 ]
新大阪駅から下りの新幹線に乗ろうとしたら、おいしそうなうどんのダシの匂いがしてた
食べたかったのに時間が無くて断念した
いまだにたまに思いだす
[■ No.258171 ■ ] [ 2018/09/02 13:55 ] [ 編集 ]
手延べうどん好き、つるつるもちもちで美味しい
讃岐うどんは私にはちょっとコシが強すぎかな美味しいけど
[■ No.258172 ■ ] [ 2018/09/02 14:14 ] [ 編集 ]
うどん好きで旅先ではたいていうどん食べてるけど
讃岐うどんは自分にはゴム噛んでるように感じたな
食べ物全般では好きな方だがうどんの中ではそうでもない
不味い言われてる伊勢うどんも旨いと思う味覚なのでアテにはならんが
[■ No.258173 ■ ] [ 2018/09/02 14:23 ] [ 編集 ]
名古屋飯はもれなく好きだけど(あんかけスパが全国区じゃなくて泣きそう)
味噌煮込みうどんの、「これが歯ごたえのある麺です!」のが苦手
生煮えとしか感じない
初めて食べたときは、某有名店でしたが
「これ、もうちょっと煮て欲しい」といったところ
めんどくさそうに
「いくら煮ても、この硬さです」(その後しばらくして「名古屋の味噌煮込みうどんは生めんから煮て(ry」的な説明のチラシをざっと渡される)

麺以外の、出汁も具もずべて旨かったけど
その店員の態度と、やっぱり、あの麺は苦手だわー

某有名店は、出汁だけ通販してくれよ!
あの出汁で、おうどんくたくたに煮て、さらにお野菜たっぷりして
味噌煮込みうどん風の鍋にしてーし!
[■ No.258175 ■ ] [ 2018/09/02 14:38 ] [ 編集 ]
以前麺はめっちゃコシがあっておいしいのに汁が残念過ぎるうどんに出会って以来、うどん本体より汁の方に重点を置く
うどん自体はよっぽどクソまずくなければあんまりこだわりない
[■ No.258176 ■ ] [ 2018/09/02 14:41 ] [ 編集 ]
バカ舌ぼく、長野でそばを、香川でうどんを食べたけど、そんなに感動しなかった
食後は汁を飲んでほっとするわけだし、汁に力を入れているもののほうが好きだな
[■ No.258179 ■ ] [ 2018/09/02 15:32 ] [ 編集 ]
讃岐よりもごりごり田舎チックな武蔵野うどんもオススメw
[■ No.258190 ■ ] [ 2018/09/02 17:14 ] [ 編集 ]
伊勢うどん好きよ…
同士が少ないけど、あの柔さかとタレの濃さがたまらないのよね
[■ No.258191 ■ ] [ 2018/09/02 17:16 ] [ 編集 ]
福岡のデロデロに柔らかいうどん愛してる。肉とゴボウ天が載ってるのが最高なんじゃ。

でもシッコシコの武蔵野うどんも大好きなんよね。一時期は毎週食べに行ってたっけな…。

伊勢うどんはまずい!でも1年経つとなぜか無性に食べたくなる。今もめっちゃ食べたい衝動にかられてる。なぜなの…。
[■ No.258197 ■ ] [ 2018/09/02 18:27 ] [ 編集 ]
山本屋の味噌煮込みは多分おかずじゃないかとこのごろ思う
ごはんと大量の漬物がデフォルトの人が多いみたいだし(ごはん付けなくても、勝手に漬物の山盛りがつく)
つるつるとすするより、ひとくちずつ噛みしめる必要があるし
[■ No.258199 ■ ] [ 2018/09/02 19:07 ] [ 編集 ]
いいなー食べたくなっちゃう
どこでもドアみたいに一瞬で長距離移動できる手段があるなら全国津々浦々のうどん屋巡りしてみたいよ
[■ No.258200 ■ ] [ 2018/09/02 19:08 ] [ 編集 ]
味噌煮込みうどんは色が黒過ぎてビックリした、味もめっちゃ濃いしね
武蔵野うどん田舎っぽくて好きよ、店ごとに全然違うのがいい
コシが強いものが好みなので九州の柔らか麺は苦手だなぁ
[■ No.258210 ■ ] [ 2018/09/02 21:49 ] [ 編集 ]
最近の冷凍タピオカうどんは味が染み込まないよね。モチモチ感は好きだけどさ。
関東の駅で食べる醤油がキツイうどん好き
[■ No.258213 ■ ] [ 2018/09/02 22:10 ] [ 編集 ]
細めが好きなので、讃岐がそこまでじゃない派もちらほらいてちょっと嬉しい。
本場の有名店やタクシー運転手に連れてもらった上で、稲庭とか細めが好きというと、わかってないんだからってディスられたり、ありえないって言われたりばかりだった。
[■ No.258218 ■ ] [ 2018/09/02 23:27 ] [ 編集 ]
うどん好きだー
香川で感動したの分かる。
う!ま!い!という感じになった
伊勢うどんも稲庭もきしめんも福岡のうどんも好き。
関西なら、あんかけうどんを食べたい
知名度は低いけど、やわらかいの大丈夫なら大分のごま味噌うどんも覚えて帰って欲しい
[■ No.258223 ■ ] [ 2018/09/03 00:52 ] [ 編集 ]
No.258161
山田うどんは要はB級だから。
トラックの運ちゃんや男子高校生が、安くお腹いっぱいに食べるものだから。
地元民だけど、もう何年食べていないか。正直、全くソウルフードではないし、所沢のうどんと言えば武蔵野うどんだと思ってる。
[■ No.258229 ■ ] [ 2018/09/03 07:44 ] [ 編集 ]
No.258160
好きちゃうんかいw
名古屋は時間的に駅できしめんが精一杯だったからなぁ
カッチカチやで!らしい麺は一度は行ってみるわ

あとひもかわうどんも食ってみたい
ひらひらのだだっ広い麺らしい
[■ No.258232 ■ ] [ 2018/09/03 08:53 ] [ 編集 ]
秋田では生麺の稲庭うどんを出す店がある。
秋田県人でも稲庭うどん=乾麺なわけで、初めて食べたときは驚いた。
私は生麺のほうが好きだな。
県外では食べられないので、秋田に来たときはよってたんせw
[■ No.258233 ■ ] [ 2018/09/03 09:09 ] [ 編集 ]
名古屋地元だけどそんなに生煮えな味噌煮込み食ったことないなあ 店が違ったんだろうか
きしめん美味いし新幹線のホームで食えるのでお越しの際はぜひ
[■ No.258236 ■ ] [ 2018/09/03 09:48 ] [ 編集 ]
はらへった…
[■ No.258240 ■ ] [ 2018/09/03 10:26 ] [ 編集 ]
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