アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
クッキー作ってて小麦粉じゃなくお好み焼き粉使ってたことに気づいた  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

台風一過。我が家は被害も停電もありませんでした。心配してくださった方々、ありがとうございます。また、被害に遭われた方々には心よりお見舞い申し上げます。
ヘッドライン

クッキー作ってて小麦粉じゃなくお好み焼き粉使ってたことに気づいた  

ボーッとしててやっちまった事 32件目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1523190620/

466 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 15:42:07.99 ID:RTf+kFZY [1/2]

甘いもの食べたくなったけど雨で面倒だからクッキー作ってた
生地を寝かせる段階になって小麦粉じゃなくお好み焼き粉使ってたことに気づいた
手についた生地ちょっと食べてみたらしょっぱい



かつお節と昆布と煮干の粉末が入ってる
これどうしたら…捨てるのももったいないしとりあえず焼くけど


467 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 15:57:37.63 ID:XyQIMFjr

むしろ水で伸ばしてフライパンで焼いたらどうかしら

468 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 16:34:02.47 ID:T6YCSegJ

リッツみたいなもんじゃろ
あまじょっぱいクッキー

469 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 16:57:38.86 ID:5YxCiSwx

お好み味のクッキー意外にいけるかもよ?
青のりとか混ぜてみたら?

470 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 17:06:44.64 ID:RTf+kFZY [2/2]

もう焼いてしまったけどありがとう
まあしょっぱいので求めてた味とは違うけどそんなに酷いもんでもなかった
確かに青海苔混ぜたらうまそう

472 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 07:10:18.69 ID:eMUzkoaQ

サラミやチーズと合わせてつまみに…


黒胡椒とダイスカットチーズ入れて、ビールやワインのおつまみになるチーズクッキーなんてのはできそうな。
試してみようっと。
[■ No.255792 ■ ] [ 2018/08/09 18:30 ] [ 編集 ]
サラミやチーズやトマトのせてカナッペみたいにすりゃいい
[■ No.255798 ■ ] [ 2018/08/09 19:25 ] [ 編集 ]
沢口○子を呼べw
[■ No.255800 ■ ] [ 2018/08/09 19:55 ] [ 編集 ]
「ディップはいかが?」
「カナッペもどうぞ?」
って一回も口に出したことのない日本語。
[■ No.255802 ■ ] [ 2018/08/09 20:14 ] [ 編集 ]
ケークサレみたいなもん?
[■ No.255804 ■ ] [ 2018/08/09 21:23 ] [ 編集 ]
リッ◯パーティできそうw
[■ No.255805 ■ ] [ 2018/08/09 21:33 ] [ 編集 ]
いまはルヴァ○パーティーやで
[■ No.255811 ■ ] [ 2018/08/09 21:57 ] [ 編集 ]
お汁粉に少し塩いれたり
スイカに塩ふったりするから
甘みが増すと思ったがお好み焼き粉は砂糖に勝ったのか
[■ No.255816 ■ ] [ 2018/08/09 22:44 ] [ 編集 ]
小麦粉の袋とゴテゴテパッケージのお好み焼き粉の袋を間違えられるものなのか?
[■ No.255823 ■ ] [ 2018/08/10 01:41 ] [ 編集 ]
No.255823
保存用容器に移し替えてるかもしれん
[■ No.255837 ■ ] [ 2018/08/10 09:10 ] [ 編集 ]
業○スーパーのお好み焼き粉は薄力粉と色違いなだけのシンプルパッケージだった気がする

うまくやれば塩味のいいツマミになりそうだけど
そもそも報告者は甘いものを食べたかったんだから悲しいなw
[■ No.255851 ■ ] [ 2018/08/10 11:21 ] [ 編集 ]
ソース味の煎餅みたいな感じでいいじゃんと思ったけど
バターと砂糖をたっぷり混ぜ込んでるはずだから、難しい味になるな
[■ No.255874 ■ ] [ 2018/08/10 15:09 ] [ 編集 ]
昭和の天ぷら粉は袋にクッキー作りにも、って作り方が書いてあって、子供の頃そうなんだ...と思ったような気がする。確かにサックリ天ぷらを揚げたいための粉だから、恐らくグルテンとか少ない配分でクッキーもサックリ作れるんだろな。
お好み焼き粉なら、薄く延ばして焼いて、パリパリオツマミにしたり、※の人たちのアイディアみたいにしたら、美味しいだろうね。
[■ No.256152 ■ ] [ 2018/08/13 14:06 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
人気ページ
御来場者数
楽天