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きゅうりが20本ある。どう料理してやろう  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

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きゅうりが20本ある。どう料理してやろう  

【チラシより】カレンダーの裏642【大きめ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1527160601/

235 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 15:37:05.17 ID:6P7hXXtNO

きゅうりが20本ある。
どう料理してやろう。


239 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 15:50:29.80 ID:pQytwac+0

>>235
漬けとけ


269 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 20:48:49.68 ID:Rx1/Mmlf0
>>235
胡瓜のサンドイッチ

270 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 20:54:19.87 ID:gy2QmRAn0 [2/3]

伝説のきゅうりサンドなら20本くらい余裕だね

180528-06.jpg
ttp://sukoyakasekkotsuin.com/wp-content/uploads/2015/05/te.jpg

272 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 21:14:29.78 ID:RmVsG/wt0

>>270
ナンゾこれw
めっちゃキュウリw

273 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 21:19:50.12 ID:aNTU8ppE0

>>270
貴族の食べ物だっけ

274 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 21:28:58.71 ID:56fUSGkK0

英国貴族のきゅうりサンドはもっと優雅にスライスしたきゅうりがはさんであるのと
違うんか

276 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 22:01:24.71 ID:F8pRPdiFO [3/3]

>>270
これほどきゅうりきゅうりしてないけど、
有元葉子がきゅうり4本とバターだけのサンドイッチ作ってたわ

278 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 22:21:33.69 ID:lYmn9OHk0

>>270
きゅうりに親でも殺されたのかって勢いでギュウギュウに水気しぼるやつだよねw

279 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 22:34:24.78 ID:fFiSWNKT0

>>278
90%だったかが水分だったような・・
もうキュウリじゃないよね

285 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 23:44:46.40 ID:LzM1gqRG0

>>270
本放送見てていまだに覚えてるわw
ぎゅうぎゅうに絞りまくって端っこまでギッチリ載せるのよ

289 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 23:50:33.84 ID:nXi+SQU90

>>270
マヨネーズまぜて欲しい!

[ 2018/05/28 06:30 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(20)
浅漬けつくろ、のコピペ思い出しちゃったw
[■ No.248212 ■ ] [ 2018/05/28 06:48 ] [ 編集 ]
きゅうりサンド知らんけど
そんなにきゅうり使うように見えないね

私ならきゅうりのきゅうちゃん作るなぁ
妊娠中なるべく国産の物を食べるようにしてたんだけど
きゅうちゃんが無性に食べたくなったのに
よりによって原材料が◯国だったから作ったわ
[■ No.248218 ■ ] [ 2018/05/28 07:26 ] [ 編集 ]
きゅうりサンド、本放送見てあまりに美味しそうで作ったことあるけど、おいしいです!
[■ No.248223 ■ ] [ 2018/05/28 07:42 ] [ 編集 ]
きゅうりサンド、レシピ見たら
2人前作るのに食パン4枚とキュウリ3~4本って書いてあった
ものすごく緑が濃い写真だけど、水分を絞り出す処をみてみたいなあ
[■ No.248224 ■ ] [ 2018/05/28 07:49 ] [ 編集 ]
軽く塩振って水分取って、乱切りにした上に叩いてペースト化した梅干しを乗っけて、鰹節たっぷりかけたらごま油少々醤油少々炒りごまたっぷりを手で揉み込むように混ぜれば梅きゅうりの完成。
大好物。
[■ No.248225 ■ ] [ 2018/05/28 07:59 ] [ 編集 ]
乱切りして塩と胡麻油と粉末中華だし(あれば茗荷も足す)で簡単浅漬け
あっという間に無くなるわ
[■ No.248226 ■ ] [ 2018/05/28 08:02 ] [ 編集 ]
河童にあげる(めちゃ親切!)
[■ No.248229 ■ ] [ 2018/05/28 08:46 ] [ 編集 ]
きゅうりサンドの動画ないのかな
放送そのまんまのやつ
[■ No.248230 ■ ] [ 2018/05/28 08:56 ] [ 編集 ]
胡瓜はザーサイと卵とで炒めても美味しいよ!
[■ No.248233 ■ ] [ 2018/05/28 09:30 ] [ 編集 ]
キュウリの佃煮も美味しいし煮ると水分飛んで、かさが減るから沢山あるときにお薦め
[■ No.248237 ■ ] [ 2018/05/28 10:04 ] [ 編集 ]
居酒屋風ピリ辛胡瓜とか、野菜スティック味噌ディップとか塩昆布の漬物とか
あとはちくわの穴に胡瓜詰めたやつとかで10本は硬いな
他にもクロワッサンと胡瓜の卵サンドとか胡瓜とチーズとクラッカーサンドとか食べたい
[■ No.248249 ■ ] [ 2018/05/28 10:41 ] [ 編集 ]
このきゅうりサンド、なんか気になるからレシピ知りたいけど
これは、今日の料理か何かの画像?
[■ No.248254 ■ ] [ 2018/05/28 10:53 ] [ 編集 ]
No.248254
10年ほど前に放送にきょうの料理で放送されていた。
[■ No.248264 ■ ] [ 2018/05/28 12:10 ] [ 編集 ]
英国貴族のキュウリのサンドイッチは厚さ5mmほどで透けて見えるのが定番です
なんでかっつーとイギリスの風土的にキュウリは超高級野菜だったから
貴族しかキュウリは食えんが、そのお貴族様ですら当時は大量に買えなかったから
[■ No.248289 ■ ] [ 2018/05/28 15:22 ] [ 編集 ]
キュウリうまいけど20本は困っちゃうなぁ
[■ No.248307 ■ ] [ 2018/05/28 18:21 ] [ 編集 ]
マジレスすると、生のきゅうりを毎食前に食べると痩せる。
1週間で1kg痩せたから間違いない。
[■ No.248330 ■ ] [ 2018/05/28 22:39 ] [ 編集 ]
きゅうりサンドといえば宝塚のアーネストインラブ。
『伯母様の大好物のきゅうりサンドだ~』「きゅうりサンド?!贅沢だなぁ!」
ってシーンで、きゅうりが贅沢なの?きゅうりだけで美味しいの?とおもってたな。
ちょっとたべてみたいわ。
[■ No.248334 ■ ] [ 2018/05/29 00:29 ] [ 編集 ]
↑たべてみたいっていったけど物知りな上の方のコメを読むかぎり想像するきゅうりサンドの味と変わらないのかしら
[■ No.248335 ■ ] [ 2018/05/29 00:33 ] [ 編集 ]
味はキュウリだけど、スライサーで下したキュウリを塩もみ&さらしで水分絞ったやつを大量に挟むので、
イイ感じの塩味と刻んだたくあんみたいなコリコリシャキシャキした歯応えがあっておいしいよ。
[■ No.248400 ■ ] [ 2018/05/29 15:05 ] [ 編集 ]
このキュウリサンド、キュウリの概念を覆すおいしさだけど、
親の仇のように水分を絞り出すので、2〜3本では一枚にもならず、
キュウリの安い夏場でないと作れない。
作り方自体は簡単で、
スプーンなんかでキュウリのタネの部分を取り除いて、
スライサーで薄切りにしたら塩を振って、
しんなりして水が出てきたら、
清潔なサラシで包んでぎゅうぎゅうに絞る。
キッチンペーパーでやるなら上から押す。
水分が出てこなくなるまでひたすらキュウリをぎゅうぎゅうする。
そしたらマヨでも塗ったパンに挟んで出来上がり。
びっくりするくらい嵩が減るのでオススメ。
[■ No.248434 ■ ] [ 2018/05/29 20:32 ] [ 編集 ]
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