アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
クッタクタに煮込んで食べるお餅が好き行き掛けの駄賃

行き掛けの駄賃

バジル・大葉・二十日大根など食べものメインの我が家のベランダに紫陽花が!和みます~~
ヘッドライン

クッタクタに煮込んで食べるお餅が好き  

何を書いても構いませんので@生活板55
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1514800361/

149 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/04(木)23:13:55 ID:5wU

具沢山の味薄めの味噌汁の中にモチ入れて
モチの輪郭が怪しくなるくらいまでクッタクタに煮込んで食べる
モチは田舎から送られてきた手作りのモチ
至福の夜食だ。もう何キロ太っても良いわ


152 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/01/04(木)23:20:35 ID:n9R [2/2]

>>149
俺の奥さんはモチが燃えるくらいまで焼いてお汁粉やお雑煮に入れるのが好きだな
モチの食べ方の好みって人によって千差万別だよね

153 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/01/05(金)00:03:53 ID:2NC

表面焦げ気味のパリンパリン、中はみょーんと伸びる焼き加減がいいな

154 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/01/05(金)00:46:08 ID:RQb [1/2]

>>153
わかるわ

焼いて焦げ目の付いたモチってさ、なんか甘く感じない?
自分だけかな
おかきが好きだから、パリパリのモチは本当においしい

155 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/01/05(金)00:49:12 ID:RQb [2/2]

余った餅をおかきにするのも美味しい
そして毎年この時期胃をぶっ壊す
餅の胃もたれ半端ない

[ 2018/01/06 12:00 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(5)
乾燥させて割れ始めた固い餅を焼いて食べるのが好きだな
[■ No.233677 ■ ] [ 2018/01/06 12:42 ] [ 編集 ]
焼いて良し!煮て良し!揚げて良し!
[■ No.233704 ■ ] [ 2018/01/06 18:18 ] [ 編集 ]
南東北かな?餅御膳とかいう夢のような餅三昧の膳があると初めて聞いた時にはあまりの垂涎によろめいたわ。
いつか食べに行くのを夢見てる!
[■ No.233707 ■ ] [ 2018/01/06 18:39 ] [ 編集 ]
No.233707
岩手の一関ですね
餅の聖地らしいですよ
[■ No.233708 ■ ] [ 2018/01/06 18:59 ] [ 編集 ]
トロットロに煮溶けた餅が好きだ
でも、豆餅はカリカリに焼いたのが好きだな
[■ No.233729 ■ ] [ 2018/01/06 22:54 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
人気ページ
御来場者数
楽天