アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
マヨネーズであえたサラダってソースかけて食べるわよね…?行き掛けの駄賃

行き掛けの駄賃

最近のマイブームはなめたけ。我が家で私しか食べないのに月に2~3回作ってたりw なめたけ納豆卸パスタウマーww
ヘッドライン

マヨネーズであえたサラダってソースかけて食べるわよね…?  

【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part79
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1510402457/

26 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/13(月)00:29:10 ID:???

奥様方、マカロニサラダとかポテトサラダとかマヨネーズであえたサラダってソースかけて食べるわよね…?


27 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/13(月)00:38:33 ID:???
食べないよ

28 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/13(月)01:41:02 ID:???

ソースも醤油も使わないけどマカロニサラダにごまドレと味ぽんチョイかけするのは好き

29 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/13(月)04:25:45 ID:???

>>26
特に何もかけないで食べてるけど
ソースなら何のソースが合うの?

30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/11/13(月)06:08:08 ID:???

お好み焼きに使う「おたふくソース」も合う
好みもあるだろうが

31 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/13(月)07:05:29 ID:???

>>26
母がソースかけて食べるよ
母は栃木出身群馬在住なんだけど、この辺の地域の人はソースかけるって聞いたことある気がする
ただ私も父や他の家族もかけないw


32 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/13(月)07:09:42 ID:???

>>29
ウスターソース合うよ

33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/11/13(月)08:24:34 ID:???

トンカツソースとかは?
濃すぎ甘すぎかな

34 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/13(月)09:08:49 ID:???

マヨネーズ味に、さらに違う味を足すの?
私は何もかけないなー

35 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/13(月)09:15:11 ID:???

>>26
学食のおかずについてたポテサラはソースかけてた
ご飯のおかずにするためにね

36 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/13(月)09:31:11 ID:???

コロッケの具感覚なのかしら?

37 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/13(月)09:33:25 ID:???

>>29
早起きですね。ブルドッグソースとかとんかつソースをかけて食べる。ちなみに千葉。
旦那が本当は醤油派なのに合わせてソースをかけていることを最近知ったの。結婚ておもしろいね。


38 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/11/13(月)09:41:08 ID:???

パンにはさんだら美味しそう

[ 2017/11/14 06:30 ] 食べ物 | TB(0) | CM(17)
塩分取りすぎ
漬物に醤油かける地域の親戚はかなりガンになってるから、そういうのは怖くてできん
[■ No.228693 ■ ] [ 2017/11/14 08:00 ] [ 編集 ]
マヨネーズの塩分じゃ物足りない人はかけるんだろうね。
体に悪そうだけど。
[■ No.228694 ■ ] [ 2017/11/14 08:16 ] [ 編集 ]
うちの母はそれやる人のことを「貧乏口」と言って忌み嫌う
よそさまのこと貧乏言えた義理じゃないんだけどな…
[■ No.228695 ■ ] [ 2017/11/14 08:20 ] [ 編集 ]
まぁ、北関東や東京の下町の人(肉体労働者)がよくやる食べ方だからね…貧乏っぽいとはよく言われるね。
[■ No.228696 ■ ] [ 2017/11/14 08:43 ] [ 編集 ]
味濃いーだろそれ…
[■ No.228699 ■ ] [ 2017/11/14 09:11 ] [ 編集 ]
コロッケのタネ的な感覚なのかな。おかず感が強くなるな。
[■ No.228701 ■ ] [ 2017/11/14 09:14 ] [ 編集 ]
コロッケのタネかあ、納得
そのまま食べるには濃そうだけどコロッケパンみたいに刻みキャベツも入れてパンに挟んだら美味しそう
[■ No.228702 ■ ] [ 2017/11/14 09:18 ] [ 編集 ]
中部圏の人はないのかな。
「コーミソース」かけて食べるのが好き。
マヨが好きじゃないのもあるけど、ソースの甘酸っぱさとよく合うと思う。
カキフライもタルタル+コーミソースのダブルソースが最強w
[■ No.228707 ■ ] [ 2017/11/14 09:58 ] [ 編集 ]
ソースをかける前提でポテトサラダの味付けをわざとあっさりめにしたりするから、必ずしも塩分多すぎってわけでもないよ
コッペパンやバターロールみたいなパンに挟んで惣菜パンにすると合う
[■ No.228711 ■ ] [ 2017/11/14 10:19 ] [ 編集 ]
居酒屋なんかでお酒のおつまみとしてつつくときはソースちょっとかけると美味しい
夫がやってて初めは嫌だったけど、食べてみると確かにおいしい、ジャンクな感じがたまらん
[■ No.228721 ■ ] [ 2017/11/14 11:59 ] [ 編集 ]
自分も千葉だけど何も掛けないぞ… 塩分が気になるね
[■ No.228733 ■ ] [ 2017/11/14 14:52 ] [ 編集 ]
 
何もかけないわ、おかず最初に食べて米食べるっていう容量でその間に野菜放り込むから
[■ No.228746 ■ ] [ 2017/11/14 16:21 ] [ 編集 ]
えっ…?!
なんのためにマヨネーズであえてるんだよ…ないわ
[■ No.228758 ■ ] [ 2017/11/14 18:00 ] [ 編集 ]
ポテサラ作りすぎて2日目に味に飽きてきたらソースかけたりする。んまいよ
[■ No.228766 ■ ] [ 2017/11/14 18:39 ] [ 編集 ]
埼玉県鳩ケ谷市民はなんにでもブルドッグソースをかけるとあちこちのテレビで紹介してたけど本当かな
[■ No.228792 ■ ] [ 2017/11/14 21:58 ] [ 編集 ]
クッキングパパで見て以来たまにやる。ちょっとジャンクな味になって結構おいしい。
ソースもいいけど、マヨ系のサラダにかけたいのは黒コショウかな。
[■ No.228818 ■ ] [ 2017/11/15 07:05 ] [ 編集 ]
農家の嫁ら結婚式の引き出物(昔は自宅でやってた)にマヨやソースが入ってるのがデフォになり、使いこなせずに両方使い始めたからよ。
飼い犬がシんだら集まるとか農家の嫁だけとか年寄りだけ等の親睦会みたいなのがあってね、そこでハイカラな食べ方の1つとして広まっていったの。
[■ No.228850 ■ ] [ 2017/11/15 11:10 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
人気ページ
御来場者数
楽天