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最後の晩餐には鶏レバーかウニイクラ丼を選びたい  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

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最後の晩餐には鶏レバーかウニイクラ丼を選びたい  

【チラシより】カレンダーの裏605【大きめ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1509001848/

882 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 20:04:37.30 ID:b7qYusI50 [2/3]

「ふわとろレバー」が大好物でそのために鶏レバー買ってるんだけど
今日のは史上最高に美味しくできた
とろっとろで滅茶苦茶美味しい

最後の晩餐には鶏レバーかウニイクラ丼を選びたい


885 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 20:10:47.91 ID:Qn/z0Yv10 [2/2]
>>882
ググってみたけど、うまそー!!
週末作ってみる!

889 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 20:15:24.78 ID:A4IptGkg0 [1/3]

>>882
ググッた!
塩味だけで食べてる?

893 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 20:25:15.15 ID:b7qYusI50 [3/3]

>>885
めっちゃ美味しいですよほんとオススメです!
塩水に漬ける前、何度か揉み洗いしたらより良いかと

>>889
基本は塩だけ、たまにゴマ油+塩とか

加熱(余熱)時間を出来るだけ短くするのがコツだと思う
最近はお湯での放置時間5分くらいでザルにあけて放置してみたりしてる


897 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 20:38:46.68 ID:A4IptGkg0 [2/3]

>>893
ごま油と塩いいね、やってみる!

952 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 00:38:06.68 ID:dnld3r/D0

おおおふわとろレバーぐぐったら
お店で好きなメニューに似てる!
そこでは岩塩がかけられて下にネギダレが敷かれている
作るのハードル高いと思い込んでたけど試してみよう!
ありがとやくざ>>893

[ 2017/11/01 06:30 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(12)
ふわとろ鶏レバー知らなかったからぐぐった
なにこれうまそう…… 今週末の酒のアテにするわ
[■ No.227547 ■ ] [ 2017/11/01 09:47 ] [ 編集 ]
これ作ってみるわ
そもそも鶏レバー大好き
レバニラでも鶏レバーで火を通しすぎないように作ると
とろっとろでめちゃ美味い
[■ No.227551 ■ ] [ 2017/11/01 10:21 ] [ 編集 ]
今すぐスーパー行く!!
[■ No.227555 ■ ] [ 2017/11/01 11:36 ] [ 編集 ]
おお、美味しそう!
でも最後の晩餐は、おにぎりとお味噌汁(わかめとおあげ)とだし巻きがいいな。
あとレーズンバターサンドを付けてほしい。
[■ No.227557 ■ ] [ 2017/11/01 11:48 ] [ 編集 ]
やってみたくなる簡単さだね。新鮮なレバー手に入ったらやってみる。

ありがとやくざってありがとうさぎみたいやね
[■ No.227558 ■ ] [ 2017/11/01 11:50 ] [ 編集 ]
切る大きさと保温時間でだいぶ食感かわるよー
ふわ>とろくらいが好きだから厚手の鍋でしっかり目に火ぃ入れるけど、加熱し過ぎても臭みが出て加減が難しい…

お湯切ったらオイスターソースとあえてオリーブオイルに漬けるのおすすめ
[■ No.227559 ■ ] [ 2017/11/01 11:54 ] [ 編集 ]
ゴマ油+塩って完全にレバ刺し食べるときと
同じだな~と思いつつ検索したらおお、うまそう。
今度刺身用買ったときは短時間だけ塩ゆでしてみよう。
[■ No.227564 ■ ] [ 2017/11/01 12:21 ] [ 編集 ]
鳥レバー、家で調理する機会なかったけど挑戦したくなった!
[■ No.227572 ■ ] [ 2017/11/01 12:47 ] [ 編集 ]
No.227559
旦那が腹弱だから長めにゆでなきゃって思ってたわありがとう
今度旦那が出張の時に作る
[■ No.227584 ■ ] [ 2017/11/01 14:03 ] [ 編集 ]
塩、コショー、オリーブ油たらっとかけてバゲットのお供にするのもいいよ
簡易レバーペーストみたいな感じでワインが止まらなくなる
出来立てもいいけど、残ったらしっかり冷やして食べてもおいしい
あとは切らずにまるごと火を入れて、食べる直前に切ったほうがトロトロ感をより味わえる気がする
[■ No.227621 ■ ] [ 2017/11/01 21:06 ] [ 編集 ]
カンピロバクターとかサルモネラが怖いんだけど大丈夫なの?
中心部を75℃以上で1分間以上加熱しないと危ないけどこれじゃ無理っぽそう
[■ No.227661 ■ ] [ 2017/11/02 10:32 ] [ 編集 ]
ふわとろレバーで食中毒起きてるので注意しましょう
ttp://www.pref.kanagawa.jp/prs/p1042001.html
-神奈川県記者発表資料
[■ No.227666 ■ ] [ 2017/11/02 10:56 ] [ 編集 ]
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