【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part75
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1504518451/
599 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/17(日)14:56:56 ID:???ううう寒い
今日はクリームシチューにするよ
いつもメインに迷うんだよね
ムニエルとかチキンステーキとか多いよね
ちなみにクリームシチューにはご飯派ですよ
パンも無しじゃないけどご飯のほうが好き
シチューオンライスも別に平気だけどなんとなくやらない
お好み焼にご飯もありだけどそんなに炭水化物ばっか取れない
603 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/17(日)15:34:40 ID:???うちは例のシチューオンライスだ
シチューオンザライスじゃなかったことに今気づいた
牛肉入るからキャベツと人参のコールスローくらい
カレーの扱いと同じだわw
605 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/17(日)16:19:14 ID:???ただのクリームシチューでもにんにく入れて作るだけでかなりごはん進む味になるのよね。実家に居た頃からにんにく入りシチューだから、シチューオンライス!って改めて言われても…へー…って感じだわ。
606 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/17(日)16:31:03 ID:???>>605
なるほど
もしかしてと思ってシチューオンライス(ビーフストロガノフ風)の原材料見たら
ローストガーリックパウダーの文字があったw
にんにくはホールかスライスか刻むか潰して入れるかどうやって入れるの?
607 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/17(日)16:43:30 ID:???>>606
ものぐさだからチューブかパウダーしか使ってないわw
お肉やお野菜を炒めるなら、その時に入れる。その後煮込みながら調節。(これが実家スタイル)
シリコンスチーマーなら、ルウ入れて煮込んでる最中に投入よ。
608 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/17(日)16:57:55 ID:???>>607
早いお答え有難う!
そろそろ作り始めるので早速やってみます
うちもチューブメインだけどたまたまにんにくホールがあるから潰して入れてみる!
最近CMで遠藤憲一って役者がシチューオンライスのをやってるけど美味しそうには見える。
俺はオンライスはしないけど、白米と一緒に食べることに抵抗はない。