アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
茹でたてのブロッコリーって、なんでこんなにおいしいんだろ!行き掛けの駄賃

行き掛けの駄賃

2ちゃんねるが5ちゃんねるになったそうですが、何か変わるんですかねぇ
ヘッドライン

茹でたてのブロッコリーって、なんでこんなにおいしいんだろ!  

[改]【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part67
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1488689385/

350 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)17:45:56 ID:???

茹でたてのブロッコリーって、なんでこんなにおいしいんだろ!
明日のお弁当用なのになくなってしまいそうw 自重しなければ!



353 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)17:50:56 ID:???
>>350
ホント、美味しいよね。新鮮ブロッコリーは茎が美味しい。
バイキングとかで、明らかな冷凍ブロッコリーを山盛りに食べている人を見ると
この人、生の(冷凍していない)ブロッコリー食べた事ないんだなぁ、って思う。
冷凍で美味しいと思える野菜は、コーンとカボチャと枝豆くらいかな・・・


354 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)17:54:04 ID:???

>>353
実家農家だし生のブロッコリー食べるけど
普通に冷凍も食べるわよ…?
なんていうかあなたナチュラルに性格悪いわね

359 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)18:28:53 ID:???

ブロッコリー好きだから家で生のも外食の冷凍のも普通に食べるよ
バイキングのサラダバーって生野菜多いから
どうしても体冷えるのが苦手でブロッコリー山盛りにして食べてるw

362 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)18:57:01 ID:???

>>359
わかる!
めったにないけどカリフラワーとかヤングコーンも嬉しいよね

364 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)19:13:42 ID:???

シリコンスチーマー便利
茹でないからビタミンやら逃げないし
形も崩れず色も鮮やかなままなのにちゃんと柔らかい
ブロッコリーに最適だととても思う
何よりレンチンよ、気がついたらできる

372 名前:■忍法帖【Lv=2,トロルキング,i3f】[sage] 投稿日:2017/03/14(火)20:00:20 ID:???

ブロッコリー茹でるの下手なんだよねー
茹で過ぎて花蕾がべちゃっとなるか、茎が微妙に固いか、ちょうどいいってなることがないわ、いつも惜しい感じ
今日も悔しい惜しいブロッコリー食べるわ

374 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)20:25:30 ID:???

ブロッコリーを見ると毎度思い出す
ブロッとコとリーのまとめ

  ブロッとコとリーの話→

381 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)21:32:03 ID:???

>>353
プチ盛り上がってるので遡ってみたら、これかw

ガツガツ食べてるとそれを食べたことがないとみなされるとかwうかうか外食もできないね

382 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)21:36:46 ID:???

私サラダバーだとひたすらブロッコリー食べてるわ…
今度からちょっと周り気にしよう


384 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)22:01:14 ID:???

サラダバーなんだから好きな物を好きなだけ食べていいのよ
あの人ブロッコリーばっかり食べてる~
なんて見てる人はほとんどいないし、いても二度と会わない人なんだからw

386 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)22:06:27 ID:???

みんな好きなもの食べなよw

388 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)22:38:39 ID:???

ブッコロリーはマヨネーズが美味しいわよ

389 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)22:51:43 ID:???

物騒な野菜に変わったわね

395 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/15(水)00:12:38 ID:???

ブッコロリーww
じわじわくるw



[ 2017/03/15 18:00 ] 食べ物 | TB(0) | CM(27)
天麩羅にしたら結構旨い
[■ No.205234 ■ ] [ 2017/03/15 18:37 ] [ 編集 ]
ブロッコリーの塩茹で大好きだ
[■ No.205237 ■ ] [ 2017/03/15 18:46 ] [ 編集 ]
茹ですぎないように1分半から2分くらいであげて余熱で火を通せば好みのポリポリぐあい
マヨネーズつけて食べるのあまり好きじゃなかったんだけど
塩と胡麻油で和えると美味しいとても美味しい
[■ No.205238 ■ ] [ 2017/03/15 19:02 ] [ 編集 ]
リーの部分を天ぷらにすると美味しい
[■ No.205239 ■ ] [ 2017/03/15 19:33 ] [ 編集 ]
先日食べてたら森の部分からジャリ!って音がした
[■ No.205240 ■ ] [ 2017/03/15 19:35 ] [ 編集 ]
栄養価が高いしレンジですぐ茹るし見た目もかわいいしでお弁当に最適な野菜だわ
でも、シュウ酸が多いのよね
[■ No.205241 ■ ] [ 2017/03/15 19:35 ] [ 編集 ]
No.205238
塩とごま油って初めて聞いた
今度試してみるね、ありがとう
[■ No.205242 ■ ] [ 2017/03/15 19:46 ] [ 編集 ]
ブッッコリーとエビ、ニンジンをスタミナ源のタレ(塩)で炒める→最強に美味い完成→帰る

キターーーー
[■ No.205243 ■ ] [ 2017/03/15 19:56 ] [ 編集 ]
ブロッコリーはモシャモシャの部分が口の中で『解散!』となるのが苦手だ。
茎の部分は大好きなんだけど。
[■ No.205246 ■ ] [ 2017/03/15 20:03 ] [ 編集 ]
じゃじゃまる、ピッコロ、ブッコロリー
[■ No.205247 ■ ] [ 2017/03/15 20:16 ] [ 編集 ]
ニンニクと茹でるのが好き
[■ No.205248 ■ ] [ 2017/03/15 20:21 ] [ 編集 ]
畑に植えてる。最初にお店で売ってる部分を収穫した後、数日したら脇から子ブロッコリーがニョキニョキはえてくるの。
朝子供のお弁当に緑がたりないと思ったらポキポキッと収穫して茹でて入れたりしてとっても便利。いつでも茹で立てが食べられるよ!

ただ春に植えるのはアブラムシがわくからおススメできない。
[■ No.205250 ■ ] [ 2017/03/15 20:57 ] [ 編集 ]
こないだ、つぼみの部分には虫がたーーーっぷりってガルちゃんで見てから買ってない・・・。
美味しいから好きなんだけどさ。
[■ No.205253 ■ ] [ 2017/03/15 21:24 ] [ 編集 ]
ブロッコリーふつうに塩入れて茹でただけでもほんのり甘味があって美味しい。味見のつもりがもうひとつ、もうひとつって食べちゃう気持ちわかる。マヨネーズも美味しいけど、ごまドレも美味しい。
[■ No.205254 ■ ] [ 2017/03/15 21:27 ] [ 編集 ]
ボウルに水を入れてブロッコの部分を振り洗いすると砂とかがきれいにとれる。
塩茹でしてガーリックオイルで和えるのが好きなんだけど、塩茹でしたものもつい摘んじゃう。
[■ No.205257 ■ ] [ 2017/03/15 21:59 ] [ 編集 ]
ちょうど夕飯でバター醤油炒めで食べたところだ
じゃがいもと一緒にアンチョビ炒めも美味しい
[■ No.205258 ■ ] [ 2017/03/15 22:06 ] [ 編集 ]
豚バラと塩コショウで炒めて、溶き卵ふんわり目でとじると旨い。
ご飯が進む。
[■ No.205260 ■ ] [ 2017/03/15 22:37 ] [ 編集 ]
翌朝、野菜室の隅で冷たくなったカリフラワーが発見された
[■ No.205267 ■ ] [ 2017/03/15 23:37 ] [ 編集 ]
※205243
どこで料理してんだよwwww
[■ No.205288 ■ ] [ 2017/03/16 08:31 ] [ 編集 ]
※205243
確かにw
帰るってなんだよwww
[■ No.205301 ■ ] [ 2017/03/16 11:24 ] [ 編集 ]
>この人、生の(冷凍していない)ブロッコリー食べた事ないんだなぁ、って思う。
>冷凍で美味しいと思える野菜は、コーンとカボチャと枝豆くらいかな・・・
気の毒に
生のコーンを食べたことがないんですね
明日またここに来てください
最高のコーンを食べてあげますよ
[■ No.205335 ■ ] [ 2017/03/16 17:28 ] [ 編集 ]
ブロッコリーを普及させたのは
映画「007」シリーズのプロデューサーだったブロッコリー氏の一族
これ豆よ
[■ No.205336 ■ ] [ 2017/03/16 17:29 ] [ 編集 ]
そう、ブロッコリーを茹でるのに気をつけなきゃいけないのは余熱なんだ…
なんどこれで失敗し、茎がへにゃへにゃのブロッコリーになってしまったことか。
あと、近所で美味しいブロッコリーが売ってないんだけど都内で確実に美味いブロッコリーが手に入る場所ってあるかしら。
[■ No.205351 ■ ] [ 2017/03/16 20:34 ] [ 編集 ]
天ぷらにするのか
そのまま衣付けて揚げればいいのかな
[■ No.205361 ■ ] [ 2017/03/16 21:08 ] [ 編集 ]
平野レミも褒めてたしな
[■ No.205381 ■ ] [ 2017/03/17 09:42 ] [ 編集 ]
ゆですぎちゃって食感が悪くなったブロッコリーは、
裏ごししてオリーブオイルと塩少々と粉チー入れてパスタソースにしたり
更に酢を混ぜてドレッシングにして新たにゆでたブロッコリーにかけたり
粗みじん切りにしてマヨとあえてエビとか生ハムとかにかけて食べてもおいしいよ
[■ No.205448 ■ ] [ 2017/03/17 23:01 ] [ 編集 ]
おばあちゃんが送ってくれるブロッコリーは
ブロのとこにちっちゃいイモムシがいて
お箸でちまちま取ってたなあ
もうああいうことは出来ないのが寂しい
[■ No.206990 ■ ] [ 2017/04/06 13:34 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
人気ページ
御来場者数
楽天