アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
金融政策による金利の変動 塩と砂糖間違えるとかマンガの中だけだと思ってた・・・行き掛けの駄賃

行き掛けの駄賃

美女と野獣を見てきましたー。ゴージャスでした
ヘッドライン




塩と砂糖間違えるとかマンガの中だけだと思ってた・・・  

【生活全般】ボーッとしててやっちまった事 29件目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1478400995/

793 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 08:41:27.45 ID:njYPM6wR

スパゲティ茹でようとして砂糖湯作ってしまった
塩と砂糖間違えるとかマンガの中だけで違う容器に容れてるから自分には関係ないよね~とか思っててすいませんでした







794 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 09:02:37.28 ID:+BxEqg9z [1/2]

あー、あれは浸透圧の問題だから砂糖でも大丈夫。
な訳ないよね…

795 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 09:10:27.27 ID:TvScx566 [1/2]

卵焼き作っててやったわー甘いはずなのに激しく塩辛くてびっくりした
うちは容器同じだけどデカデカシール貼ってるから
間違うはずがないと思ってた
弁当に詰めた残りの端っこを朝ごはんに食べるから
持って行く前に気づいてよかった


796 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 09:15:45.96 ID:fUexi7AU

その場合は崩して焼き飯にでも転用可能だからまだ救いようがあるな
昨日ばぁちゃんが危うく小豆煮るときに塩入れそうになってたわ
最後に一つまみならまだしも、まだ序盤で大量投下してたら終るw

797 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 09:38:22.96 ID:sqKa85GV [1/2]

生クリームを塩で泡立てたことある人っている?

そんなバカは私だけで充分

798 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 09:44:30.85 ID:+BxEqg9z [2/2]

泡立つの?そのまま凍らせたら塩アイスみたいにならないかな。無理?

799 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 10:46:40.72 ID:sqKa85GV [2/2]

>>798
電動泡立て器で普通に泡立ちました
味見するまで気づかなかった

800 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 11:30:30.84 ID:V+9qe5EW

>>793
すき焼きの割りしたを塩で作って食ってから気づいた

802 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 17:54:32.81 ID:TvScx566 [2/2]

>>796
>>795だけど到底無理な塩辛さだったから
もったいないけどゴミ箱行きだったよ…
元々かなり甘めの卵焼き作る家だったから卵2個に大さじ1くらいの塩入れた
小豆は本当台無しだから気付いてよかったね!!


803 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 18:20:21.82 ID:WUz5wyOw

実家が塩辛い玉子焼派でそれしか知らなかった頃、外で甘い玉子焼食べて感動したの思い出した。
もしかしたら塩辛い玉子焼で感動する人がいるかも知れない。

804 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 19:15:24.36 ID:xTP/jgpJ

>>793読んで思い出したけどコーヒーに塩入れた事ある。
一口飲んで松田優作並にブーッと吹き出した。しょっぱいコーヒーがあんなに不味いとは知らなかったし、出来れば知りたくなかった。


塩辛い卵焼きはそれだけで酒のツマミになるって中島らもが言ってた
[■ No.201970 ■ ] [ 2017/02/08 21:36 ] [ 編集 ]
塩コーヒーは一度やった事がある
表面にやけに何か白いぶつぶつ浮かぶなあ、なんだろうなあって不思議に思ってずずっとやったら…
[■ No.201971 ■ ] [ 2017/02/08 21:47 ] [ 編集 ]
つ【てんさい糖】
[■ No.201972 ■ ] [ 2017/02/08 22:03 ] [ 編集 ]
甘い玉子焼き作ろうとして塩辛い玉子焼き作った事ならある
甘いって思って口に入れて塩辛かったから、脳が順応出来なくてパニくるねw
[■ No.201973 ■ ] [ 2017/02/08 22:08 ] [ 編集 ]
塩で生クリームをホイップした人間がここにも。
以来、上白糖は買ってない。
三温糖だわ。
[■ No.201976 ■ ] [ 2017/02/08 22:45 ] [ 編集 ]
うちの爺様がすき焼きのときやらかして全部肉がだめになったことが…w
[■ No.201977 ■ ] [ 2017/02/08 22:52 ] [ 編集 ]
自分は塩プリン作ったことあるわ・・・
[■ No.201978 ■ ] [ 2017/02/08 23:01 ] [ 編集 ]
(味見する)甘味足りないなー(塩入れる)
→あれ、まだ足りない…(塩入れる)
→しょっぺえええええ…ああっ(気づく)
って感じだったわ
[■ No.201979 ■ ] [ 2017/02/08 23:50 ] [ 編集 ]
キュウリを砂糖もみしたことあるわw
調味料入れにガッツリとシールを貼り直しました。
[■ No.201980 ■ ] [ 2017/02/09 00:23 ] [ 編集 ]
中学生の時にバレンタインに塩チョコクッキーを作ってしまった黒歴史ががが
[■ No.201981 ■ ] [ 2017/02/09 00:49 ] [ 編集 ]
納豆に醤油じゃなくてソース入れたことあるな

小学校低学年のときだけど
[■ No.201982 ■ ] [ 2017/02/09 00:50 ] [ 編集 ]
料理にもよるが塩を入れようとして砂糖を入れたのはまだ何とかなることも多い。
逆はどうしようもない。
砂糖感覚で塩いれると徴兵逃れ出来そうな濃度になるからな。
[■ No.201985 ■ ] [ 2017/02/09 02:44 ] [ 編集 ]
パスタ用のお湯に塩と間違えて食洗機用洗剤(粉状)を入れたことがある。
お湯がぶわっと泡だって気がついた。
[■ No.201986 ■ ] [ 2017/02/09 02:45 ] [ 編集 ]
私は砂糖でおにぎりを・・・・・・・・・・
[■ No.201987 ■ ] [ 2017/02/09 03:16 ] [ 編集 ]
コーンフレーク+牛乳に塩を入れてしまった。口に入れて牛乳が痛んでいたかと思った。
[■ No.201989 ■ ] [ 2017/02/09 04:33 ] [ 編集 ]
きび砂糖に変えてから色が違うから間違わなくなった。
のだが、実家は白砂糖を使っているから年越しに料理していた時に危うく間違えそうになってやばかったわ…。
[■ No.201998 ■ ] [ 2017/02/09 09:18 ] [ 編集 ]
「何じゃあこりゃあ!」

まあコーヒー噴くのは探偵物語だけど
[■ No.202000 ■ ] [ 2017/02/09 09:54 ] [ 編集 ]
姉が肉じゃがを塩で作った
「捨てるの勿体無いから全部食べて!」と言われた
胃のムカムカがおさまらなかった
[■ No.202002 ■ ] [ 2017/02/09 10:02 ] [ 編集 ]
調味料をおしゃれな容器に移しかえてスッキリとか怖くて
砂糖と塩、絶対間違えるw
[■ No.202005 ■ ] [ 2017/02/09 10:53 ] [ 編集 ]
砂糖はアリがたかるから冷蔵庫の中、塩はオカンがぶちまけるから振り塩のみ
とりあえず間違える要素はない
と思っても、だしの素と鶏がらスープ間違えたりするんだよなあ
[■ No.202010 ■ ] [ 2017/02/09 11:59 ] [ 編集 ]
塩プリン作ってる仲間がいた~w
[■ No.202020 ■ ] [ 2017/02/09 13:06 ] [ 編集 ]
今さっき、顔にハンドクリームぬって、手に乳液ぬってた
[■ No.202085 ■ ] [ 2017/02/10 08:07 ] [ 編集 ]
へえ皆案外間違える物なのかな?
うちは砂糖も塩も習慣で全く違う容器に入れる癖があるから、間違える事なんて、それこそただの一回も経験した事も経験させた事もないんだよ…

しかもその入れ物がそれぞれやたらインパクトでかいから、勘違いするほうが無理っていう
[■ No.202116 ■ ] [ 2017/02/10 13:42 ] [ 編集 ]
※No.202116
そうそう間違うもんじゃないが、ないわけではないってレベルだと思うよ。
そして1回の間違いの印象がやたらと強い。
入れ物ではっきり区別してる場合でも偶然と気のゆるみが重なると稀に起きるよ。
詰め替え時点で誰か不慣れな人が間違えたとか、自宅以外の砂糖用の容器がたまたま
自分の家の塩用の容器のほうと雰囲気が似ていて無意識に「こちらが塩だ」と
思い込んでしまったとかね。そうなるとインパクトの強さも裏目に出る。
たまたまそういうことがなかったら生涯一度も間違えない。
[■ No.202136 ■ ] [ 2017/02/10 16:23 ] [ 編集 ]
旦那がミートソース作ろうとして砂糖ぶちこみ、メニューがペペロンチーノに変わった
翌週私が酒と間違ってみりんをぶちこんみ、エキスを失ったあさりの酒蒸しができた
調味料間違いは滅多にやらないけど、やらかした時のダメージは大きいね
[■ No.202153 ■ ] [ 2017/02/10 18:33 ] [ 編集 ]
コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
人気ページ
御来場者数
楽天