アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
砂糖入り納豆行き掛けの駄賃

行き掛けの駄賃

2ちゃんねるが5ちゃんねるになったそうですが、何か変わるんですかねぇ
ヘッドライン

砂糖入り納豆  

嫁のメシがまずい239皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1477110603/

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 12:58:41.97

朝飯に秋田風納豆(砂糖入)が出てくるまじないを掛けて置くわ。

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 16:00:58.62

>>583
砂糖入り納豆うまいだろ それに卵入れれば完璧じゃないか



589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 16:49:54.36
納豆に砂糖とか同じ日本人としても許せぬ派

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 17:47:32.77

>>589
子供の頃の我が家の納豆には、大根おろし、ネギ、味噌、かつお節、砂糖、みんな入ってたぞ。父は梅干しに砂糖掛けてたが、母は醤油を掛けてた。両方を試して、俺は何も掛けないことにした。これらは旨い、不味いではなく、好みの範疇だよ。


593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 18:27:02.99

>>589
オレもそう思ってたんだが、ほんのちょっぴり入れると粘りが増えるだけで味には影響ないんだよ。
だから健康のためにはアリだと思うようになった。

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/11/12(土) 19:29:57.72

>>589
すまん
俺の地方ではデフォだ

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 20:03:42.13

うちの親父が作る納豆には玉子とキャベツが入って味噌と砂糖で味付けしてたわ
美味かったぞ


596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 20:13:41.13

>>595
それオムレツとかじゃなくて 全部生なんか?

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 20:15:38.36

>>588
ティースプーン半分か三分の一くらい砂糖入れて混ぜたらすごく糸が出る
そこに醤油か備え付けのタレ入れてかき混ぜたら
そんなに拒否感出る味にはならんよ
自分はそこに刻みねぎ足す
うまいよ

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 21:07:54.04

>>596
そのまんまで食べるのがデフォ


602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 22:03:15.55

納豆に砂糖とか飯マズ嫁越えてるじゃないか

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 22:08:56.25

納豆にはマヨだろ

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 22:21:52.88

>>602
マズくないなら問題ないだろ

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 22:23:33.78

最近の納豆は専用出汁醤油付いてるんだが
あれ以外にあれこれ突っ込むのは感心せぬ

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 22:29:40.03

>>605
ごま油と塩なんかでも美味いし市販の奴でも卵だれとか梅しそ味とかあるのにご存知ないのかな?

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 22:48:04.67

>>602
納豆に砂糖醤油は感覚的には焼いた餅に砂糖醤油つけて食うじゃん
あれと変わらんよ
そう言う食文化も実際あるんだから
メシマズとは別


[ 2016/11/13 15:00 ] 食べ物 | TB(0) | CM(19)
くっっっそ昔のゲームだけど雪桜ってエロゲで納豆にいちごジャム入れるって話が出てきたの思い出した
なつかしいもん思い出したな、ちょっと中古探してみるか
[■ No.194273 ■ ] [ 2016/11/13 15:36 ] [ 編集 ]
お国ごとの食文化で、それが日本の良いところの一つでもあるのに
イチャモン付けたがる人の神経が解らぬ。
[■ No.194274 ■ ] [ 2016/11/13 16:00 ] [ 編集 ]
砂糖入り納豆とは違うけど、給食で「甘納豆パン」って出た時びっくりした思い出。
ほぼほぼあんこみたいなもんだったからなんてことはなかったが
[■ No.194275 ■ ] [ 2016/11/13 16:11 ] [ 編集 ]
結局このスレは創作とマイルール以外受け付けない狭量の集まりなんだよ
[■ No.194276 ■ ] [ 2016/11/13 16:13 ] [ 編集 ]
No.194274
うん、「お国ごと」だから
韓国人も喰わない汚物をご丁寧にありがたがってる
キチガイどもの神経がわからんって話だよ
脳まで発酵してるなら国に帰りな
[■ No.194278 ■ ] [ 2016/11/13 16:14 ] [ 編集 ]
納豆に砂糖ってのは「基本しょうゆ味だけど甘さを追加」なの、それとも「砂糖だけで甘くして食べる」なの?
[■ No.194279 ■ ] [ 2016/11/13 16:50 ] [ 編集 ]
蜂蜜おすすめ
とろとろになって美味い
[■ No.194280 ■ ] [ 2016/11/13 17:08 ] [ 編集 ]
砂糖も適量なら美味いんだろうけど
うちの親は納豆50gに砂糖を大匙3杯くらい入れるんだよなあ…
それがトラウマになって砂糖入り納豆は受け付けなくなってしまった
[■ No.194286 ■ ] [ 2016/11/13 17:57 ] [ 編集 ]
このスレって真の飯マズ嫁持ちと馬鹿舌と物知らずがほぼ同数いると思う
[■ No.194296 ■ ] [ 2016/11/13 18:38 ] [ 編集 ]
194275 それって普通じゃないの?豆パンの豆は甘納豆でしょ。
[■ No.194298 ■ ] [ 2016/11/13 18:57 ] [ 編集 ]
個人的には無理だわ…
米の甘さと相まって食えん
甘い物好きだと好きになんのかなぁ?
[■ No.194301 ■ ] [ 2016/11/13 20:05 ] [ 編集 ]
豆パンは黒豆だと思ってた
[■ No.194306 ■ ] [ 2016/11/13 22:04 ] [ 編集 ]
No.194278
この文脈で「お国」って地方のことでしょ?大丈夫?
[■ No.194338 ■ ] [ 2016/11/14 09:28 ] [ 編集 ]
※194279
砂糖+醤油で純粋にあまじょっぱい味の納豆で白飯を食う
これにつきるだけ
砂糖入り納豆ごはんの後に食べるいぶりがっこのしょっぱさがまたたまらん

秋田県南部は砂糖の消費量多いからこれが小さいうちからの地元の味
[■ No.194350 ■ ] [ 2016/11/14 11:00 ] [ 編集 ]
納豆が全国的な食べ物であるかのような話はやめれ。w
[■ No.194363 ■ ] [ 2016/11/14 15:21 ] [ 編集 ]
※194278
お国って、そのまま「国」って意味じゃないと思うよ…。
[■ No.194364 ■ ] [ 2016/11/14 15:30 ] [ 編集 ]
お国は国家のことじゃないって書こうとしたら書かれててスッキリw

No.194274 にまんま同意
ご飯にチョコソースぶっかけて生クリーム乗っけて牛乳注ぐ、みたいな「どこの地方にも絶対ないだろ」みたいなんで味覚に合わない物を非難するのはまあ分かるけど、
地方ごとにある文化(食文化以外でも)を乏しめる人は本当分からないわ

多様性があることが日本の食文化の誇れる1つだと思うのに
だからこそ地方への旅行も、「食の楽しみ」というのがあるのだと思う
[■ No.194368 ■ ] [ 2016/11/14 17:00 ] [ 編集 ]
殺伐としたメシマズスレにて納豆戦国時代の予感!?
[■ No.194383 ■ ] [ 2016/11/14 19:16 ] [ 編集 ]
昔納豆に砂糖とバターを混ぜてた私が通りますよ
[■ No.194404 ■ ] [ 2016/11/15 00:40 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
人気ページ
御来場者数
楽天