アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
名古屋のナポリタンって美味しそう  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

現在、おやつのブームは歌舞伎揚。ウマウマ
ヘッドライン

名古屋のナポリタンって美味しそう  

【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part54
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1477383441/

314 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)13:37:35 ID:???

名古屋のナポリタンって美味しそう
イタリアンっていうんだっけ?
一度食べてみたいの


参考画像
161027-12.jpg



316 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)13:40:42 ID:???
いたりあんは新潟のみかづき?

317 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)13:51:43 ID:???

コピペ

関東
東京等の関東圏及び東北地方では、具材はナポリタンとほぼ同じだが、
ケチャップを使わずにただ塩と胡椒(と醤油等)で味付けし、
油炒めしたスパゲッティの事を「イタリアン」と呼ぶ。

関西
関西では、一部の喫茶店において、ナポリタンをイタリアンと呼んでいる。
(補追)昔は一部ではなく、近畿地方(特に大阪)でイタリアンと表記・呼称していた。

中京
名古屋等の中京圏では、一部の喫茶店がナポリタンに似た独自の料理をイタリアンと呼んでいる。
店により違いはあるが、熱したステーキ皿にナポリタンを盛り、溶き卵を流し込む場合が多い[1]。
このため、「鉄板スパゲティ」や「鉄板イタリアン」[1]、「鉄板ナポリタン」[2]とも呼ばれ、店舗によって呼び名が異なる。


318 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)13:54:58 ID:???

>>317
新潟のみかづきのイタリアンは全然別物?

319 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)13:57:45 ID:???

詳しくはみかづきのHPを見てね!

320 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)13:58:33 ID:???

>>318
コピペ

実態は、名前から想像されるスパゲティの類や、
具にもやしやキャベツを用いた焼きそば・焼きうどんの類ではなく
「洋風ソースかけ焼きそば」と表現すべきものである。

原材料は焼きそば同様に蒸した中華麺である。
太めの中華麺とキャベツ、もやし等を多めの食用油で炒め、ソースなどで味付けを施す。
このソース焼きそばに様々な具材が入ったトマトソースを上掛けしたものがイタリアンである。
塩気は比較的控えめで、トマトソースの甘味と酸味が前面に出た味わいとなっている。
上掛けするソースはトマトソースの他、カレーソース、ホワイトソース、エビチリ、麻婆豆腐などがあり、
更にハンバーグやオムレツ、チーズ、鶏の唐揚げ、餃子等をトッピングしたものなど、種類が多い。
161027-121.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5b/Italian%282%29_%28Mikazuki%29%2C_Japanese_local_fast_food.jpg



346 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)14:54:29 ID:???

私の作るナポリタンはイタリアン+ナポリタンであることが分かった
うちのはナタリアンもしくはイポリアンだわ…

350 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)15:08:13 ID:???

よく付け合わせでさナポリタンがちょっとついてるじゃない
あれが好きであれってどう作るんだろうと思って
美味しいナポリタンの作り方を探したら
どうやらケチャップを乾煎り?っぽくして濃縮してから絡めるんだと知った
同じようにすると今までとは一味ちがうものになってよかった


353 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)15:25:11 ID:???

>>350
料理研究家の土井善晴レシピでも
ケチャップをよく焼きつけるようにと書かれてた

355 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)15:27:50 ID:???

>>350
ケチャップは炒めると甘く美味しくなるのよね
チキンライスの時も具材とケチャップだけを先に炒めて後からご飯を入れた方が美味しいんだって
何かの TV で観たわw


357 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)15:31:09 ID:???

>>355
ご飯の後に入れるときもスペースあけてそこにケチャップ入れてよく火を通してから混ぜると良いよね

358 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/26(水)15:48:43 ID:???

>>357
いいこと聞いた!

[ 2016/10/27 12:00 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(10)
オムライスやホットドックにかけるケチャップも煮詰めた方が旨い
[■ No.192684 ■ ] [ 2016/10/27 12:45 ] [ 編集 ]
酸味がとぶんだよな
[■ No.192685 ■ ] [ 2016/10/27 12:54 ] [ 編集 ]
ガッテンか何かでやってたなそういえば
こんやはチキンライスにしようかな
[■ No.192688 ■ ] [ 2016/10/27 14:45 ] [ 編集 ]
ナタリアンがツボったw
バタリアンみたい
[■ No.192695 ■ ] [ 2016/10/27 15:41 ] [ 編集 ]
ケチャップに味醂を入れればあの味に
[■ No.192697 ■ ] [ 2016/10/27 15:57 ] [ 編集 ]
鉄板ナポリタン美味しそう
はらへった
[■ No.192707 ■ ] [ 2016/10/27 19:12 ] [ 編集 ]
お節介だけど、顆粒のコンソメと少量の水入れてケチャップ煮立たせると更に美味しくなるよ<ケチャップライス
[■ No.192722 ■ ] [ 2016/10/27 22:29 ] [ 編集 ]
鉄板ナポリタン食べたくなったじゃない・・・
[■ No.192723 ■ ] [ 2016/10/27 22:33 ] [ 編集 ]
新潟市民はみかづきのイタリアン、長岡市民はフレンドのイタリアン。
味も違うが、一緒に食べるのがポテトか餃子かというのが一番問題。
[■ No.192729 ■ ] [ 2016/10/28 00:22 ] [ 編集 ]
イポリアンwww ハライテェwww
[■ No.192741 ■ ] [ 2016/10/28 08:46 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
御来場者数
楽天