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英人気シェフ、自分流パエリアでスペイン人の怒りかう行き掛けの駄賃

行き掛けの駄賃

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英人気シェフ、自分流パエリアでスペイン人の怒りかう  

嫁のメシがまずい238皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1473436878/

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/07(金) 22:13:45.36

英人気シェフ、自分流パエリアでスペイン人の怒りかう
http://www.afpbb.com/articles/-/3103572

 【10月7日 AFP】英国のセレブシェフ、ジェイミー・オリバー(Jamie Oliver)さんが、自分流にアレンジしたパエリアの写真を自身のツイッター(Twitter)に投稿し、
「このチョリソーと鶏もも肉が入ったパエリアは最高に美味しい」とコメントしたことをきっかけに、スペインの人々から憤りの声があがっている。

 スペインの伝統料理を守ろうとする人たちからは即座に、パエリアにチョリソーを入れることなど到底受け入れられないという敵意に満ちたコメントが殺到した。

 交流サイト上では「チョリソーをどけろ。テロリストとの交渉には応じない。これは最初の警告だ」という投稿があった他、英国の伝統料理のフィッシュアンドチップスをカモ肉とナスで作ってやる、などと報復を示唆する声が上がっている。

 一方のジェイミー・オリバーさんは、カナダ公共放送CBCの番組に出演し、「『自分流』と書いただろ。本当に美味しいんだ」と反論した。

 スペイン料理のセレブシェフ、オマール・アリボイ(Omar Allibhoy)さんは、
「ジェイミーみたいな人は料理にちょっとしたアレンジを加えるんだ。今回は『スペイン風の米料理』を『パエリア』と呼んでしまっただけ」と、英夕刊紙イブニング・スタンダード(Evening Standard)上で擁護する発言をしている。(c)AFP



541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/07(金) 22:49:18.72

>>539
ジェイミーならいいじゃねえの?イギリスの給食美味しくしようとしてる奴でしょ?
てかそもそも美味しいならなんでもいいよ。

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/07(金) 23:42:59.01

チョリソーくらいでと思わないでもないが
ラテン系はうるさいからなその辺
ピザをカフェラテで食うなとかパスタをグラタンにぶち込むなとかw

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 04:11:51.37

イタ公は「美味いは正義」だからな

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 06:53:50.89

>>548
いやいや奴らもパスタに関してはかなりうるさいぞ
普段旨い旨いって言ってるくせに日本のパスタはパスタじゃないって言うからな

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 10:34:10.74

>>550
日本のは美味くてもピザ、パスタ「のようなもの」と呼んで認めないな

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 10:44:17.93

日本人はそこら辺気にしないからな
「これは我々のオリジナルの寿司です」 例:アメリカンゴジラ巻き
→そうなんだ

「寿司のオリジナルは我々です」
「このオリジナル寿司は日本人が考えました」
→殺すぞこのドサンピン

嘘で汚されるとブチ切れるが


556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 11:14:16.73

といいか、むしろ料理のバリエーションが広がることに喜びと意義を見出せと
保守的なのは悪くないけど、そのせいでうまいものにありつける機会も逃してる
日本に生まれてよかったよ

よかったよ

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 14:36:06.01

>>555
むしろ魔改造したくせにルーツは相手と言い張る
「カレーはインドの料理です」
「餃子は中華料理です」

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 14:45:50.47

>>560
日本「ラーメンは中国が本場ですよ」
中国「ハードル無制限に上げてんじゃねえぞ」
こないだ中華屋の中国人が怒ってた

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 14:59:15.80

ラーメンくらいなら中国料理で吸収できそうなもんだが

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 15:17:02.52

色々中国でも麺料理はあるんだが中国人が困るのが
外国客や日本以外の国に行ったときに
「ラーメン作ってくれ」
挙げ句に中華式で作ると
「こんなのラーメンじゃない」と言われると
なに世界中にインスタントラーメンばらまいた上に「本場は中国です」とか言ってくれちゃってんだと
そんなの無理だろ中国人ですら日本製のカップラーメン最高と食ってるのにと
そんな愚痴


566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 15:24:18.47

別に嘘じゃないからな・・・支那そばを延々と魔改造したが

[ 2016/10/09 12:00 ] 食べ物 | TB(0) | CM(17)
友達いわく、
日本はその気になれば一ヶ月毎日違う料理が食べれる、という話を
初めて日本に来る白人夫婦に事前にしたら信じなかったらしい。
だもんで、その話が真実とわかった後の二人の日本フィーバーはすごかった。
全国各地を一ヶ月かけて周り、その土地の名物をたらふく食べて帰って行ったよ。
[■ No.190849 ■ ] [ 2016/10/09 12:20 ] [ 編集 ]
韓国人に汚いエセ寿司つくられるような感覚なんじゃねえの
イギリス人に料理語られたくないっつーか

ジェイミーはお気軽クッキング感を出したいんだろうけど調理がラフで汚いし
せめてさわやかイケメンのままなら中和されたかもだけど、今デブだからなw
[■ No.190850 ■ ] [ 2016/10/09 12:22 ] [ 編集 ]
>英国の伝統料理のフィッシュアンドチップスをカモ肉とナスで作ってやる、などと報復を示唆する声が上がっている。

これが報復になるのかw
でもちょっと美味しそう。どんな味なんだろうか、話の種に食べてみたい
[■ No.190861 ■ ] [ 2016/10/09 13:28 ] [ 編集 ]
≻スペイン料理のセレブシェフ、オマール・アリボイ(Omar Allibhoy)さんは、
≻「ジェイミーみたいな人は料理にちょっとしたアレンジを加えるんだ。
≻今回は『スペイン風の米料理』を『パエリア』と呼んでしまっただけ」とフォロー

ここが全てのポイントだし、頭が固いだとかヘンなプライドに失笑とか言うのも居るが
実際世界中色々な国で食文化=アイデンティティである事は多く
料理人や美食家なればこそ、その点を蔑ろにするのは致命的だったところだな。
オマール氏のフォローはジェイミーが踏んだ地雷を爆発しない様解除するファインプレー
[■ No.190862 ■ ] [ 2016/10/09 13:29 ] [ 編集 ]
他国の料理を次々アレンジして日本独特の料理にしちゃう我々には理解できないこだわりよね
うまけりゃいいじゃないの(*´ω`*)
[■ No.190863 ■ ] [ 2016/10/09 13:30 ] [ 編集 ]
むしろ調理法を輸出するから、アレンジしたのを輸入してくれ、って感じだよね。
[■ No.190866 ■ ] [ 2016/10/09 14:34 ] [ 編集 ]
※190861
揚げた鳥の肉とナスだろ
オイスターソースで炒めたら単なる中華やんw
[■ No.190868 ■ ] [ 2016/10/09 15:06 ] [ 編集 ]
報復で作ったイギリス料理が本家よりおいしくなるんですね
[■ No.190869 ■ ] [ 2016/10/09 15:07 ] [ 編集 ]
TEDの人か
ナスやジャガイモの原形がわからない子供たちは衝撃だった
食文化について市井の人間が語れる日本の食育には感謝しかないわ
[■ No.190876 ■ ] [ 2016/10/09 16:06 ] [ 編集 ]
鴨肉とナスのフィッシュアンドチップス食べたい
[■ No.190884 ■ ] [ 2016/10/09 17:56 ] [ 編集 ]
>パエリアにチョリソーを入れることなど到底受け入れられない

パエリアの具材がそこまで厳正に決まっているとは知らなかったので驚いた、調べてみよう
NHKなんかで放送した和風パエリアみたいなのもバレたらめっちゃ怒られるかな…銀杏とか入ってるし…美味いんだけど…

>鴨肉とナスのフィッシュアンドチップス

これは絶対美味いはず、スペイン人に作ってみてほしい
[■ No.190914 ■ ] [ 2016/10/09 22:43 ] [ 編集 ]
まあ、とりあえずフィッシュアンドチップスじゃなくてダックアンドエッグプランツとしか呼べないけどな。
パエリアって名前に具材を指定する言葉が入ってるんなら報復として正しいけどさ。
[■ No.190928 ■ ] [ 2016/10/10 02:10 ] [ 編集 ]
鴨肉と茄子美味しそう
食事が美味しいラテン系は発想にプライドを感じるw
[■ No.190931 ■ ] [ 2016/10/10 05:40 ] [ 編集 ]
鴨肉と茄子本当に美味しそう

ベトナム料理だけどタロイモと鴨肉のフライってのを見つけたから茄子は鴨の油でジュワーと揚げ焼きにしたい
[■ No.190938 ■ ] [ 2016/10/10 07:10 ] [ 編集 ]
普通の鶏肉じゃなく鴨肉ってところにラテンのプライドを感じるw
絶対ジューシーで美味いよ、鴨肉&茄子チップス
[■ No.190943 ■ ] [ 2016/10/10 08:36 ] [ 編集 ]
まあそうやって騒いでる当のスペイン人は
「パスタを旨く食うためにやっちゃいけない事を全部やる」と
イタリア人に嫌われてるんだけどな
何十分も延々煮込んだ後に水で締めて、という

そしてイギリス人はミートソーススパゲティ(ミートソースではない)を
缶詰で売る奴ら
要するに目くそ鼻くそ
[■ No.191012 ■ ] [ 2016/10/11 10:40 ] [ 編集 ]
むしろそうやってお堅くとょっとした改良も許さないから、いつまでも飯マズ国のまんまなんだろ
[■ No.191019 ■ ] [ 2016/10/11 11:11 ] [ 編集 ]
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