アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
カップ焼きそば、かやくとソース入れてからお湯注いだ。食べる段になって気づいた  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

現在、おやつのブームは歌舞伎揚。ウマウマ
ヘッドライン

カップ焼きそば、かやくとソース入れてからお湯注いだ。食べる段になって気づいた  

ボーッとしててやっちまった事 28件目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470780246/

298 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/04(日) 22:01:04.32 ID:cMFDvxE2

カップ焼きそば、かやくとソース入れてからお湯注いだ。食べる段になって気づいた


299 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/04(日) 22:09:59.35 ID:dKYaEAmC
>>298
あるある
あと湯切りした後ふやけた袋が出てくる

300 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/04(日) 22:20:21.38 ID:bGBLlpww

ソースをかけたんじゃないの?

301 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/04(日) 22:35:52.55 ID:D/tAIizB

茶色いお湯が出たらアウト
ふやけた袋を発掘したらセーフ

302 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/04(日) 22:40:54.69 ID:S0gU2j1m [3/4]

いつもボーっとしてるからしっかり湯きりしようとしてたら蓋の締まりが悪く流しにぶちまけた
昔のカップ焼きそば

303 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/04(日) 22:43:30.45 ID:Y932kO+M

>>302
  ∧,,∧
Σ(;´・ω・) ショボーン
(_J⌒J______
 ̄\~川~   |\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /ボトッ!!\


305 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/04(日) 23:14:13.55 ID:S0gU2j1m [4/4]

>>303
可愛い…

湯切りしっかりは、ラーメン屋の湯切り並みに気取ってやったんだ
リズム良く降って3回目位にバッサー
流しの蛇口をひねってたからそのまんま排水口行きさ

306 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/04(日) 23:40:08.42 ID:J65m1euh [2/2]

昔は湯切りすればするほどいいと思ってたけど、
あんまりやると粉末スープ混ぜ終わった頃にはもう麺が乾きすぎてネットネトのコッテコテになる。
ちょっと潤ってた方が麺が絡みつかずツルツルおいしく頂ける。

307 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/05(月) 00:24:53.56 ID:lPfG1A1z

>>306
あるある
前は一所懸命向きを替え角度を替え振りまくって湯切りしてたけどパッサパサになるよね
ソースが液体状に底に少し溜まるくらいのがうまい

308 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/05(月) 00:43:03.57 ID:DuECzK1x

湯切り中、蓋から麺が飛び出してテンパって手で押さえてしまって軽い火傷してる俺が参上。
粉末ソースよりも液体ソースの方が好き。


[ 2016/09/05 21:00 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(12)
私もこないだやらかした。
粉末ソースだったからつい先に。。。
湯切りする時に気づいたけど遅いわ~
[■ No.187344 ■ ] [ 2016/09/05 22:31 ] [ 編集 ]
父親が同じ事してて(´・ω・`)って顔になってたw
[■ No.187345 ■ ] [ 2016/09/05 22:45 ] [ 編集 ]
ど素人か認知症
[■ No.187355 ■ ] [ 2016/09/06 05:52 ] [ 編集 ]
187355
疲れてたら誰だって一度ぐらい失敗するだろ。
まだ夏休みの大学生か?
[■ No.187356 ■ ] [ 2016/09/06 06:24 ] [ 編集 ]
湯きりするときに蓋の端を抑えようとして「熱い!」と叫び
器ごと三角コーナーにダイレクトシュートした従兄弟は認知症だったのか
今どきの蓋ってフィルム式だから押さえようとする方が破けて危ないのにね。とは思ったが
[■ No.187358 ■ ] [ 2016/09/06 06:37 ] [ 編集 ]
ペヤング販売中止の時に新聞記事かなんかあったよね。
お湯を入れるとソースの香りが~ってやつ。
[■ No.187361 ■ ] [ 2016/09/06 07:54 ] [ 編集 ]
もうペヤングだばぁはできない時代なんだなぁ…
[■ No.187371 ■ ] [ 2016/09/06 10:24 ] [ 編集 ]
No.187356
ド素人っつってるくらいだから、
No.187355はカップ焼きそばのプロなんだろ
[■ No.187374 ■ ] [ 2016/09/06 10:31 ] [ 編集 ]
湯切り失敗してぶちまけた事はあるけど、ソースを最初に入れた事はないなぁ。
横長の良くある焼きそば用ケースは全部取り出してかやくだけ入れるっていう習慣がついてるからね。
まぁラーメンみたいなカップで湯切りするタイプは間違えそうだけど、それでも今の所は無いな。
[■ No.187380 ■ ] [ 2016/09/06 11:12 ] [ 編集 ]
なんてこった…お湯捨てる時に流しがボンってなるエピソードがないなんて…!
もう今は流しじゃなくてシンクだし、ボンってならない構造だもんね…
[■ No.187511 ■ ] [ 2016/09/07 13:00 ] [ 編集 ]
カップ焼きそばのプロか……
ニートかな?
[■ No.187518 ■ ] [ 2016/09/07 14:32 ] [ 編集 ]
流しのベコンでびくっとする→握りが緩んでダバー
が王道ルートじゃなかった?
[■ No.187520 ■ ] [ 2016/09/07 14:41 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
御来場者数
楽天