アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
から揚げ愛好家による「何をかけるか」ランキング  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

現在、おやつのブームは歌舞伎揚。ウマウマ
ヘッドライン

から揚げ愛好家による「何をかけるか」ランキング  

最近知ってびっくりしたこと227
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1471441240/

388 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 12:24:16.20 ID:KuHbe/Sy [1/2]

ら揚げ愛好家による「何をかけるか」ランキング

第1位 レモン 2,355票
第2位 何もかけない 2,284票
第3位 マヨネーズ 1,880票
第4位 塩こしょう 1,076票
第5位 タルタルソース 1,031票
第6位 ポン酢 793票
第7位 南蛮ダレ 623票
第8位 一味 540票
第9位 塩レモン 472票
第10位 ウスターソース 398票


から揚げ単体で食べるなら何もかけないけど
ご飯のおかずとして食べるときは中濃ソースやケチャップなので
このランキング見てびっくりした
タルタルソースや南蛮ダレをわざわざ作る人もいてさらにびっくり

から揚げ定食を頼んだらマヨネーズがトッピングされてて
こんなんでご飯食えるかよ、と思ってたらこういうことだったのか
俺が完全にズレてたw


389 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 12:40:13.94 ID:8SK4XcQp

個人的にはソースやケチャップもびっくりだ
地元の唐揚げが下味濃いので何もつけないのが当たり前だったから
たまにはかけてみようかな

390 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/08/29(月) 12:41:40.36 ID:DbZu3cB0

>>388
ええーっ?

唐揚げに中濃ソースやケチャップ?

と、思ったら最後にズレてた、と認識してたみたいなのでひと安心

396 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 13:23:21.38 ID:KuHbe/Sy [2/2]

>>389
これからもソースやケチャップで食うけどね
俺にとってはから揚げもコロッケも似たようなものなんで


397 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/08/29(月) 13:52:26.22 ID:q+1UA48g

タバスコもイケるで。毛唐揚げや

422 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 22:34:37.69 ID:lRcN3kQX [1/2]

>>388
醤油は?にんにく醤油いるでしょ?


423 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 22:38:12.56 ID:YOgwUK7n [8/9]

>>422
何それ美味しそう

427 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 22:48:22.56 ID:lRcN3kQX [2/2]

>>423
下味が薄味で足りない時にかける。
醤油容器に混合削りの鰹節とにんにくチューブ少量と粗挽きガーリック適当に放り込んで冷蔵庫で寝かせろ。


428 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 22:53:18.67 ID:YOgwUK7n [9/9]

めんどくせーですね
ありがとうございます


[ 2016/08/31 12:00 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(25)
このから揚げにレモンをかけた奴は誰だあっ!
って言いたい時がよくあった
だから自分の分はすぐキープするようになった
[■ No.186624 ■ ] [ 2016/08/31 12:27 ] [ 編集 ]
唐揚げに酸味とレモン風味つくのはウェルカムなんだが、レモン汁で衣がグズグズになるのはいただけねえ
[■ No.186628 ■ ] [ 2016/08/31 12:53 ] [ 編集 ]
おろしポン酢と油淋鶏が好き
揚げたてならそのまま食べる
[■ No.186629 ■ ] [ 2016/08/31 12:55 ] [ 編集 ]
タバスコとマヨネーズかけて食べるのが好き。
自宅でしかやらないけど。
[■ No.186631 ■ ] [ 2016/08/31 13:23 ] [ 編集 ]
レモン拒否厨涙目wwwww
[■ No.186632 ■ ] [ 2016/08/31 13:26 ] [ 編集 ]
基本なにもかけないが、ウスターソースだけはないわ
つか「から揚げ」だと不味そう
[■ No.186633 ■ ] [ 2016/08/31 13:46 ] [ 編集 ]
タレに漬け込んで揚げるから十分味がついてるだろ
全国的にはそうじゃないのか?
[■ No.186636 ■ ] [ 2016/08/31 14:09 ] [ 編集 ]
醤油一択
[■ No.186640 ■ ] [ 2016/08/31 14:31 ] [ 編集 ]
何をかけてもおいしー
神からのギフトだな
[■ No.186641 ■ ] [ 2016/08/31 14:49 ] [ 編集 ]
そのままが一番おいしいけど、ちょっと一味変えたい時は刻み玉ねぎ&ポン酢だな。
[■ No.186645 ■ ] [ 2016/08/31 15:17 ] [ 編集 ]
沢山食べる時には、気分変えで、一部には味噌を付ける。東海林さだおのエッセイにあったののマネ。
[■ No.186647 ■ ] [ 2016/08/31 15:43 ] [ 編集 ]
塩味ならそのままかレモン、タレ漬けなら白髪ねぎを添えたいな
[■ No.186651 ■ ] [ 2016/08/31 16:06 ] [ 編集 ]
スイートチリソースがお気に入り
店に置いてたりしないから、家でしか食えないけど
[■ No.186653 ■ ] [ 2016/08/31 16:15 ] [ 編集 ]
やさしいお酢
[■ No.186654 ■ ] [ 2016/08/31 16:15 ] [ 編集 ]
普段は何もかけないなー とか読んでいたが、某うどんチェーン店で唐揚げ丼にマヨネーズかけてたわ、山ほどwww
今度一味も足してみよう。
[■ No.186667 ■ ] [ 2016/08/31 17:14 ] [ 編集 ]
そのままの唐揚げが好きだけれど、あえてかけるならレモンか辛子マヨネーズかな
[■ No.186671 ■ ] [ 2016/08/31 17:52 ] [ 編集 ]
唐揚げは下味を変えて楽しむので、あげた後に何かかけようとは思わないなぁ
[■ No.186675 ■ ] [ 2016/08/31 18:13 ] [ 編集 ]
おろしポン酢、おろしカボス汁、またはスイートチリソースにパクチー。
[■ No.186711 ■ ] [ 2016/08/31 23:19 ] [ 編集 ]
明太マヨやネギ塩ダレも旨いねー
[■ No.186716 ■ ] [ 2016/09/01 00:23 ] [ 編集 ]
自分が好きだと思ってた味のトリから揚げは
から揚げではなく竜田揚げというジャンルだった
と最近になって気づいた
[■ No.186717 ■ ] [ 2016/09/01 00:28 ] [ 編集 ]
このコメ欄の熱さよ
さすがからあげ
[■ No.186719 ■ ] [ 2016/09/01 00:38 ] [ 編集 ]
そういや今年予算の関係上作り損ねた梅甘酢を作りたかったのは、それで造ったソースが唐揚げにも何にでも合うからだったな
まあ、基本的には何も付けない派なんだが
[■ No.186742 ■ ] [ 2016/09/01 08:00 ] [ 編集 ]
醤油だな。つーか唐揚げにマヨネーズとか、タルタルソースを大量に掛ける奴いるけど、総じてデブってるからそれ見て敬遠するようになったよ
[■ No.186753 ■ ] [ 2016/09/01 10:56 ] [ 編集 ]
個人的に、ウスターソースでビックリした
[■ No.186801 ■ ] [ 2016/09/01 16:39 ] [ 編集 ]
お酢やレモンはかけるとAGEって成分が抑制されて良いんだってさ
うちのは下味が濃いからソースやケチャップなんてかけたら食えなくなるわ
てかかける人が居ることにびっくりした
[■ No.186827 ■ ] [ 2016/09/01 18:41 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
御来場者数
楽天