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金融政策による金利の変動 おにぎりにポテサラ入れない?うちだけ?行き掛けの駄賃

行き掛けの駄賃

美女と野獣を見てきましたー。ゴージャスでした
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おにぎりにポテサラ入れない?うちだけ?  

スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part39
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1464753112/

470 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:00:46 ID:R4j [1/11]

デート大失敗した!
お弁当作って、いろんなおにぎり用意したら
「ポテサラはおにぎりに入らないでしょ」と突っこまれ
うちだと普通だけどもしかしたらと思って
「間違えていれちゃった」とごまかしたら
完全に料理下手の天然女認定されてしまった
おにぎりの具を間違えて握るなんてとんでもないド天然だと思われたわ
うちじゃよく入れるけどって言ったほうがよかっあ?
ポテサラ入れない?うちだけ?
塩キツめマヨとキュウリ多めのポテサラおにぎりにすると美味しい?





471 名前:居酒屋[] 投稿日:2016/06/04(土)17:03:51 ID:Nel
>>470

聞いたことない。
傷みやすいし、あんまり使わないんじゃない?

472 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:06:54 ID:Qeq [2/4]

>>470
おにぎりの具でポテサラは初耳
やったことないから、美味しいかどうかはわからない
とりあえず、私の家ではよく作るし美味しいんだよって言っておいたら?

473 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:07:46 ID:IPx [1/2]

この時期にポテトサラダとは
食中毒で殺すつもりだったのか?

474 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:09:29 ID:R4j [2/11]

居酒屋の人が聞いたことないならうちだけなんだ
美味しい?は間違えました、美味しいんです
ポテト茹でてるしキュウリ塩でしめてるけど食中毒危ない?


475 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:10:12 ID:16j [2/7]

>>470
ごめん、想像してみたけど食べたくないわ
冷たいポテサラを暖かいご飯に入れて握るんだよね
傷まない?てか今まで傷んだことない?

477 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:13:37 ID:R4j [3/11]

もしかしてポテサラおにぎり激レア?
チーズおかかは普通ですよね?
玉子焼きは?


478 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:14:42 ID:R4j [4/11]

うちの食文化がヤバイのか
間違えたフリしてよかった


479 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:15:29 ID:16j [3/7]

>>477
デートでもって行ったおにぎりの具全部教えて

480 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:15:43 ID:1eH [1/2]

>>477
どうして別々にしないんだよ!にぎらなくていいよ!
と思う

481 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:16:10 ID:Qeq [3/4]

ポテサラ自体が、夏場のお弁当には不向きだからなあ
ジャガイモって傷みやすいし、キュウリからは水が出るしね

チーズおかかも卵焼きも、私はおにぎりの具にしたことない
ただ、チーズおかかは美味しそうだと思ったw

482 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:17:09 ID:IPx [2/2]

>>478
この能天気な発言
天然のテロリストですわ

483 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:17:15 ID:gdn [2/4]

ちょっと怖いもの見たさというか闇鍋的な感じで
面白いから他に>>478んちで入れるおにぎりの具教えて!

484 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:18:27 ID:R4j [5/11]

>>479
梅、チーズおかか、ポテサラ、玉子焼きです
他にブロッコ。ー、唐揚げ、タコさんウインナー、春雨サ


485 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:18:55 ID:R4j [6/11]

途中で押してしまった!
下段はおかずです


486 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:18:56 ID:gdn [3/4]

>>481
近所にミニストップがあったら手作りおにぎりシリーズにあるよ
チーズおかかおにぎりとか煮卵おにぎりとか

487 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:19:53 ID:R4j [7/11]

>>486
ありますよね!よかった


488 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:20:13 ID:pq8 [2/5]

ポテサラは入れないけど、まぁ入れても美味しいとは思うよ
卵焼き入りも……うんまあ、美味しいとは

ちょっと変わったご家庭、というくらいで良いと思う
おにぎりの具に終わらず違う料理でもずれがありそうだ

491 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:22:27 ID:kuC [1/2]

いやそれでも
完全に料理下手の天然女認定する男ってどうよ?
もし俺の好きな女の子が俺のためにポテトサラダ入りの
おにぎり作ってきてくれたら俺はニッコリ食うぜ?
へー、おにぎりにポテトサラダとか珍しいな、とは思っても
料理下手の天然女認定なんか絶対しない。
もし今後、事あるごとに料理下手の天然女をネタにするような男なら
ソイツはモラハラのクズだから
さっさと捨てちまいな。
パートナーを尊重出来ない奴は男でも女でも許せん。

493 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:23:37 ID:pq8 [3/5]

ちょっと変わった所をネタにして笑う、ってのは
まぁ別にそんなおかしいって程でもないと思うけど

相談者さんがそれを嫌がってるならどうかとは思う
空気次第よね、その辺って

494 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:24:01 ID:16j [4/7]

>>484
卵焼きはおかずにした方が、彩りが綺麗だよ
お弁当のおかずに信号機の色がそろっているだけで華やかになるよ

495 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:25:19 ID:R3M [1/2]

単純に「うちでは定番だけど一般的ではないね」と言い訳したならともかく、具を入れ間違えた!って言い訳されたら天然を装ったメシマズなのか?と怪しむと思う。
自業自得だなぁと。

ちなみにチーズおかかも玉子焼も美味しいと思うけど、ポテサラだけは無理だなあ。
傷みやすいものだけど、おにぎりとして食感が微妙だと思うし。

496 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:26:01 ID:R4j [8/11]

>>491
とっさに「間違えて入れちゃった!」ってごまかしたので
ものすごい天然だなって流れになってしまいました
彼も悪気があってのことではないです
あとおかずとかもちょっと可愛く細工したつもりが裏目に出た奴などもあったので
私の段取りが駄目でした!


498 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:27:07 ID:pq8 [4/5]

まぁ嘘をついたから出来た流れだから、嘘を重ねないように正直に言うのはありかもね
それもまた笑い話になると思う
そのままにして棘を大きくしない方がよさげかなぁ

501 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:34:30 ID:R4j [9/11]

もう我が家の食べ物が信用できなくなった
ちくわにキュウリ突っ込んで梅肉ソース付けるとか
天ぷらを卵とじにして丼にするとか
母親のアレンジ料理は全てゲテモノだったのか??


502 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:36:17 ID:pq8 [5/5]

>>501
ゲテモノってわけじゃないよ
つか美味しそうじゃん

でもアレンジやオリジナルが多いってのはそのうちバレるだろうね

504 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:38:42 ID:3Bx [1/4]

>>501
家庭料理の本を読ん一冊買いなさい
竹輪は普通におかずやおつまみには美味しそう
天ぷらは美味しそうかもしれないけど
カツ丼じゃないから私は卵では閉じないな
タレで煮込むのはやる

505 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:41:13 ID:R4j [10/11]

つくし食べてるのは普通ですか?
あーうちの食生活全部チェックしてもらいたい恥ずかしい


506 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:41:19 ID:xqv [2/3]

おにぎりの場合、ご飯が淡白だからアレンジの幅が広いんだろうね
ちくわにきゅうり入れるのはうちでもやるし、梅肉ソースをつけたことはないけど美味しそう

507 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:41:35 ID:R3M [2/2]

>>501
アレンジ料理って言ってるって事は、それが定番から外れてる事は理解してるんだよね?
アレンジ料理やオリジナル料理なんて、付き合いが深まって、どういう人間かお互いに理解してから出せば良いじゃん
定番から出せば良いのにそれをしないのは天然とか、料理下手って思われても仕方ないよ。

正直に話しをして、定番料理を出し続ければ今回の件は誤解が解けるんじゃない?
それで、お互いに理解が深まったらアレンジを出していけば良いかと

510 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:45:37 ID:R4j [11/11]

>>507
おにぎりの具は定番だと思ったんですよね

磯辺揚げにはチーズ突っ込まれてるよ!
これは普通だよね?


511 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:46:31 ID:YAi

>>505
つくしは地域によって違うから、食べる地域なら普通のことだよ
ちなみに食べる地域ならスーパーでパックに入って売ってるもんね
何も恥ずかしがらなくていいよ

512 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:46:37 ID:xqv [3/3]

>>505
つくしは食べられるってのは一応認識されているものだとは思うけど
実際食べたことある人はそこまで多くないんじゃないかなというイメージ

514 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/04(土)17:57:05 ID:gKv

>>501
天ぷらを卵とじにした丼は地域にもよるけど普通にあるよ

次にお弁当作る機会あるなら、お弁当の本見るといいよ
暖かい時期に避けたい傷みやすいおかずのこととか彩りとか書いてあるやつ

家の料理が変かどうかは、コンビニやレストランで見たことないやつなら世間話
ついでに友だちに探り入れてみようw


[ 2016/06/05 12:00 ] 食べ物 | TB(0) | CM(37)
あったかいご飯にポテサラは好きだけど
弁当にポテサラおにぎりは当たりそうでやだなー
[■ No.178204 ■ ] [ 2016/06/05 12:07 ] [ 編集 ]
違和感なく食べてたって事はお母さんよほどメシウマだったんだろうな
[■ No.178207 ■ ] [ 2016/06/05 12:40 ] [ 編集 ]
磯辺揚げにチーズはくどいけどありかな
ちくわにきゅうり突っ込んだのとかよくやるよね

ただおにぎりにポテトサラダてめーはだめだ
[■ No.178208 ■ ] [ 2016/06/05 13:00 ] [ 編集 ]
自分は昔の人だからアレだけど、子供の頃にツナマヨがおにぎりの具として売られ始めた頃はありえないと思ったものだよ。
海老天が入った…天むす?あれも初めて知ったときは衝撃だった。
食の世界はいつもどこかに新しい扉の増設工事をしているから、ポテサラもいつか普通になるのかもしれない。ならないかもしれない。
[■ No.178209 ■ ] [ 2016/06/05 13:03 ] [ 編集 ]
ポテサラがおにぎりの具ってはじめてだ。どんなんなのか食べてみたい。
[■ No.178211 ■ ] [ 2016/06/05 13:07 ] [ 編集 ]
味は意外と問題無い気もするけど、ただただ腐りそうで心配
[■ No.178212 ■ ] [ 2016/06/05 13:09 ] [ 編集 ]
天とじうどんは、天ぷらの次の日の昼ごはんだったな
ポテサラは酢を効かせたら美味しそうだが、マヨとジャガイモの痛みやすさが問題だなぁ
[■ No.178213 ■ ] [ 2016/06/05 13:14 ] [ 編集 ]
>> No.178209
そうそう、ツナマヨがあるからそれ程変とは思わなかった。やった事はないけど
おにぎらずだとポテサラもキュウリもがんがん使われてたりするんだよね
プロのレシピでも見たことあるし
おにぎりだと暖かいうちに握るから痛みやすそうなのかな
[■ No.178214 ■ ] [ 2016/06/05 13:30 ] [ 編集 ]
ポテサラ入りおにぎり出されたら
「この子もしかしてアレンジャーか?」って
警戒レベル3つほど引き上げる。
[■ No.178215 ■ ] [ 2016/06/05 13:34 ] [ 編集 ]
母親の料理云々の前に頭が悪そうだと思った
他人の意見や顔色ばかり重視してて自分で考えないんだろうな
悪知恵のあるヤツに騙されそうw
[■ No.178216 ■ ] [ 2016/06/05 13:35 ] [ 編集 ]
スーパーで買ったことあるから一定の需要は有るんじゃないの
まあ、食える飯に文句言う奴は地雷だから覚めてもらった方がいいんじゃないの
[■ No.178220 ■ ] [ 2016/06/05 13:40 ] [ 編集 ]
具のポテサラの味付けが気になるなあ
普通と同じでいいんだろうか
[■ No.178223 ■ ] [ 2016/06/05 13:59 ] [ 編集 ]
コンビニおにぎりで色んな具があるけど
あれは防腐剤のお陰でやれているだけで
一般家庭の弁当を同じノリで作ると腹壊すぞw
[■ No.178224 ■ ] [ 2016/06/05 14:05 ] [ 編集 ]
初めて聞いたけど結構おいしそう
他の料理もおいしそうだしお母様料理のセンスあるのでは
[■ No.178225 ■ ] [ 2016/06/05 14:06 ] [ 編集 ]
つくし食べたことのない人結構いるのね…
ハカマ取りとかあくぬきなんかの下拵えはいるけど
甘辛煮にして卵で綴じるとおいしいよ
[■ No.178229 ■ ] [ 2016/06/05 14:43 ] [ 編集 ]
ツナマヨあげてる人がいるけど、これまでにサンドイッチに使われるような具はメーカーが大体試したんじゃないの?その上でコストか、衛生面か、味か、需要か分からんけど、商品にならなかったんでしょ。
ポテサラがおにぎりでもいいなら、メーカーがとっくに作ってるよ
[■ No.178235 ■ ] [ 2016/06/05 14:58 ] [ 編集 ]
つくしは小学校低学年の生活科でつんで調理した覚えあるけどおいしかったかどうか記憶にない
たまごとじにはしないけど、次の日の冷めたてんぷらを甘辛く煮てたべるのはよくやってた
ツナマヨおにぎり思えばおいしそうな気がするけど、焼きそばパンに続く炭水化物イン炭水化物の罪の塊だな…
[■ No.178237 ■ ] [ 2016/06/05 15:02 ] [ 編集 ]
なんでシャケやたらこみたいな定番の具が無くてポテサラに卵焼き???
なんで普通におかかじゃなくてチーズおかか???
有り得ないし気持ち悪いわ
[■ No.178239 ■ ] [ 2016/06/05 15:18 ] [ 編集 ]
流石に嘘臭い
タコウィンナーなんてお握りに入れたら形が見えなくて意味無いじゃん
[■ No.178241 ■ ] [ 2016/06/05 15:26 ] [ 編集 ]
 お母さん、料理上手そう
[■ No.178244 ■ ] [ 2016/06/05 15:55 ] [ 編集 ]
何が定番でそうじゃないかくらいの一般的知識はあってしかるべきかと思った
頭はすごい悪そうだが、料理はおいしそう
でも今の時期の弁当のポテサラは控えるべきとかも、まったく無知なのがアホっぽい
[■ No.178247 ■ ] [ 2016/06/05 16:15 ] [ 編集 ]
ポテサラおにぎり食べてみたい
休日の昼ご飯だと嬉しい
[■ No.178251 ■ ] [ 2016/06/05 16:51 ] [ 編集 ]
ウインナーをおにぎりに入れてるなんて書いてないよ
[■ No.178253 ■ ] [ 2016/06/05 17:14 ] [ 編集 ]
多少変わってても、お母さんが作ってくれた自分ではおいしいと思うものなら堂々としていいと思うな~。
そういう所を好意をもって受け入れてくれる人いるよ絶対。
[■ No.178257 ■ ] [ 2016/06/05 17:58 ] [ 編集 ]
じゃがいもは腐るの早いよ
[■ No.178264 ■ ] [ 2016/06/05 19:11 ] [ 編集 ]
だいぶ無知というか世間知らずというか、天然認定の経緯はどうあれ天然ってのは間違いなさそうな彼女だな
料理下手とは思わないけど
[■ No.178272 ■ ] [ 2016/06/05 20:05 ] [ 編集 ]
ポテサラ自体が味がぼんやりしてるからなあ
[■ No.178286 ■ ] [ 2016/06/05 23:17 ] [ 編集 ]
粉もん+白米は余裕だけどこれは無理
[■ No.178287 ■ ] [ 2016/06/05 23:35 ] [ 編集 ]
ポテサラ、サンドイッチにはするけどおにぎりは初耳。
つくしのおひたし食べたいなぁ…懐かしい
[■ No.178300 ■ ] [ 2016/06/06 03:55 ] [ 編集 ]
美味しいなら別にいんじゃね
なんでもかんでもアリエナイ!アリエナイ!キー!アレンジャー!メシマズ!頭弱!
っていう奴の方が近づくの止めとこ^^;っておもうわな
[■ No.178306 ■ ] [ 2016/06/06 07:29 ] [ 編集 ]
出来上がったものの味はともかく、
これが一般的な物なのか判断ができない人は
メシマズに片足つっこんでる可能性も否定できないよ?
[■ No.178307 ■ ] [ 2016/06/06 07:39 ] [ 編集 ]
チーズおかかは美味しいよ(チーズ好きの姉は特に美味しいと)
七味と醤油で味付けして混ぜご飯おにぎりにしたものだから、これとは違うかもだけど
ポテサラおにぎりは作ってすぐ食べるならいけるかも?
[■ No.178308 ■ ] [ 2016/06/06 07:56 ] [ 編集 ]
ポテサラを熱いおにぎりの中に入れたら悪くならない?ってそれだけかな
夏場は朝作ったら昼まで持たないよね
[■ No.178310 ■ ] [ 2016/06/06 09:11 ] [ 編集 ]
ポテサラおにぎりかぁ
きゅうりじゃなくてカリカリに焼いたベーコン入れて胡椒多めに入れたのなら美味しそう。
お昼に作ってみよ
[■ No.178314 ■ ] [ 2016/06/06 09:58 ] [ 編集 ]
誤字脱字がすごいから、あわてんぼうの80代未亡人おばあちゃんで変換したらなんか許せた
[■ No.178323 ■ ] [ 2016/06/06 11:34 ] [ 編集 ]
普通かどうかはどうでもいいけど、別に美味しかったらアレンジしてもいいと思うけどね。
自分の知っている範囲から少しでも外れるとありえないと言い出す奴の方がありえん。
[■ No.178354 ■ ] [ 2016/06/06 18:39 ] [ 編集 ]
ポテサラおにぎり、初めて聞いたけどマヨと塩胡椒きつめできゅうり角切りにしたら食感とか面白そうな気がした。やってみよう。
ファミマで明太子と卵焼き入ってるおにぎりみかけてから、卵焼き+なにか、ってのをよくやるようになって、いまのところ卵焼き+チーズおかかとか、豆腐の味噌漬けがお気に入り。
[■ No.178442 ■ ] [ 2016/06/07 07:49 ] [ 編集 ]
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