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我が家にはウスターソースを常備していない  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

2日続けての地震&緊急地震速報……orz
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我が家にはウスターソースを常備していない  

些細だけど気に障ったこと Part203 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1454501522/

144 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/10(水) 09:35:46.65 ID:xyYgHVOB [1/2]

我が家にはウスターソースを常備していない
雑談の流れで「そういや、うちにウスターソースって無いな」と言ったら
「ええええー!目玉焼きに何かけて食べるの!?まさか味無しで食べるとか!?」と大げさに驚かれた
「醤油…」と答えたら
「ありえない!何でもかんでも醤油かけんの?刺身じゃ無いんだから!」と笑われ
急に真顔になって「ウスターソースはスーパーで普通に売ってるよ?」と言われた
「知ってますけど特に使わないなぁ」と適当に流して終わった


その日の夜にメールが来て
「高いもんじゃ無いんだからウスターソースくらい買っとこうね」と
添付画像にはスーパーの陳列棚のウスターソースと値段の写メだった

お金がなくて買えないわけじゃ無いんだけどな…
ちなみに、我が家はジャムも無い
(夫婦そろって火を通した果物があまり得意じゃない)
これを言ったら今度はジャムの画像も送られてくるのかな


145 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/10(水) 10:36:42.72 ID:a59ZdS+g [1/3]

>>144
ウスターソースは使い道があんまりないからなー。
チャーハンに掛けるくらいしか使わないわ。
別に掛けなくてもいいから切れても特に買いにはいかない。
それより目玉焼きに醤油が意外だと思うそいつの感性がわからんわ。

146 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/10(水) 10:40:41.06 ID:U7Ku0cgG

>>144
こういう相手みたいな自分がしてることや思ってる事はみんなやってて当然って疑わない人ってなんなんだろうね
しかも玉子に醤油ってそこまで珍しいもんでもないのに‥‥

147 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/10(水) 10:43:39.09 ID:2a7cusYA

>>144
こういうのは人により家庭によりけりだから
話題として楽しむにはいいけど
自分と同じじゃなければおかしい!ありえない!買いなよ!
ていうのはうざいよね。
ウスターは地域によりなじみないみたいだね。
私もコロッケはウスターソース、目玉焼きは醤油派。
そして上京するまで中濃ソースの存在は知らなかった。

149 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/10(水) 11:08:24.59 ID:No7TbuGn [1/2]

カレーに隠し味として使うようになってからウスターソースっておいしいんだなと思うようになった

152 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/10(水) 11:49:11.01 ID:Y/U40heP

目玉焼きは塩コショウ

153 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/10(水) 11:54:29.23 ID:1maR/Q72

>>152
同じく

155 名前:転載禁止@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/10(水) 13:03:06.63 ID:VIbMkSbP

>>145
チャーハンにウスターってうまいの?美味いなら試そうかな

156 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/10(水) 13:49:00.30 ID:uF2VLH7H

ウスターの使い道といったら551豚まん
関西人はこれですわ

159 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/10(水) 14:39:25.17 ID:a59ZdS+g [2/3]

>>155
美味しいよ。掛け過ぎると塩分摂り過ぎになるからちょっとしか掛けないけど、
サッと掛けて混ぜて食べると美味い。いつも半分くらいは普通に食べて、残りには
ウスター掛けて食べてる。

161 名前:144@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/10(水) 15:09:18.97 ID:xyYgHVOB [2/2]

>>159
会話でこういう勧められ方をしたら、それなら買って試してみようかな?と考えたと思います

女性ネタですが、布ナプキンを勧めてきた人も
「今どき使い捨てを使うなんてエコじゃない!」
「下半身に保冷剤を貼り付けて歩いているようなもの!」
「布ナプだと生理痛無くなったよ、あなたは生理痛に苦しみたいの?」
そんな言い方をされたので、たとえ良いものでも何となく避けてました
良いものを勧めたいとき、相手の愛用品をsageないよう気を付けます

よそはよそ、うちはうち

って教えてもらわなかったのかな
育ちの悪い人だ
[■ No.167389 ■ ] [ 2016/02/12 09:42 ] [ 編集 ]
うちは味噌もないわ
[■ No.167390 ■ ] [ 2016/02/12 09:45 ] [ 編集 ]
家で作ったコロッケみたいな揚げ物にかけるぐらいだな
市販のは塩分が濃かったり味付けがしてあったりでかけない
だから全然減らんよw
[■ No.167391 ■ ] [ 2016/02/12 09:47 ] [ 編集 ]
生理痛になったことないから分からないんだけど
内側をどうにかする訳でもないのに外側を布ナプにしただけで生理痛ってなくなるの?
原理が分からない
[■ No.167392 ■ ] [ 2016/02/12 09:53 ] [ 編集 ]
布ナプ信者は別として、ウスターソースはうちも買わない
目玉焼きもカレーの隠し味も中濃
他にたまに買うのはお好みソースくらいだな
ウスターイラネw
[■ No.167393 ■ ] [ 2016/02/12 09:57 ] [ 編集 ]
布ナプ処理が面倒臭すぎた
ただでさえ神経尖っててストレスフルなのに余計ストレスかかって蕁麻疹出たわw
私みたいなズボラには向かん
[■ No.167394 ■ ] [ 2016/02/12 09:59 ] [ 編集 ]
目玉焼きに何を掛けるかは戦争になるからやめるんだ!
[■ No.167396 ■ ] [ 2016/02/12 10:08 ] [ 編集 ]
うちはカゴメのとんかつソース以外おいてない。
だいたいこれ1つでなんとかなるし冷蔵庫せまいし。
[■ No.167397 ■ ] [ 2016/02/12 10:28 ] [ 編集 ]
※167396
うるせえ、俺は誰が何と言おうと塩ぱらりを貫く!

大体さー、醤油とか液体じゃさー、つるんとした表面に弾かれて全部皿に落ちちゃうじゃんさー
その点塩なら表面でふんばってくれる!
[■ No.167398 ■ ] [ 2016/02/12 10:34 ] [ 編集 ]
ご飯に半熟目玉焼き乗せて醤油かけて食べるのが至高
[■ No.167401 ■ ] [ 2016/02/12 10:46 ] [ 編集 ]
むしろ生まれてこのかた口にしたことないわ>ウスター
そんなにポピュラーなのか
[■ No.167402 ■ ] [ 2016/02/12 10:57 ] [ 編集 ]
うちもウスターソースないわ
あるのはお好み焼きソースだけ
[■ No.167403 ■ ] [ 2016/02/12 11:01 ] [ 編集 ]
目玉焼きには何もかけませんが何か
[■ No.167404 ■ ] [ 2016/02/12 11:09 ] [ 編集 ]
とんかつソースはあるけどウスターソースは無いなあ

目玉焼きは塩か醤油
[■ No.167405 ■ ] [ 2016/02/12 11:10 ] [ 編集 ]
ウスターは実家では常備してなかったし使ったことなかったなぁ
結婚したら旦那がソースはウスターしか認めんな人で今はコロッケにも目玉焼きにもウスターになった
[■ No.167406 ■ ] [ 2016/02/12 11:15 ] [ 編集 ]
ひとんちの冷蔵庫勝手に開けて「牛乳切れてるよぉ~(ニヤニヤ」みたいな人っているよねぇ
うちはオイスターソースは常備してるけど、ケチャップとジャムはほんのたまに使うときしか買わないな…
[■ No.167409 ■ ] [ 2016/02/12 11:48 ] [ 編集 ]
目玉焼きに何をかけるか?は、何に乗せたかによるな。
ご飯に乗せた時は、醤油。
トーストの上に乗せた時は、マヨケチャ。
たっぷり千キャベツの上に乗せたら、中濃orとんかつソース。

【結論】
ウスターは要らない
[■ No.167410 ■ ] [ 2016/02/12 11:48 ] [ 編集 ]
ウスターは私以外の家族が使う。自分で使うのは年に一度くらい。
関西人だけど豚まんは添付のからしのみで食べるし。
目玉焼きは塩。
偏食でもない、単に味の好みの話だから、みんなそれぞれでいいのに。
その人がウスターソースの縁者だったら許すわ。
[■ No.167412 ■ ] [ 2016/02/12 12:02 ] [ 編集 ]
関西はウスターソース、関東は中濃ソースが主流
両地域で「普通のソース」と言われて思い浮かべるものが違うので、関東関西で結婚するときはそのへんの話し合いちゃんとしておかないともめます
[■ No.167416 ■ ] [ 2016/02/12 12:17 ] [ 編集 ]
ミートソースとかのトマト系煮物にウスターソース必須なので常備
[■ No.167417 ■ ] [ 2016/02/12 12:19 ] [ 編集 ]
167416
>関西はウスターソース、関東は中濃ソースが主流

それな。
西と東で結婚したうちには両方あるよ。
だからその彼氏は多分西出身で、ソースと言えばウスターしか知らなかったんだろ。

ちなみにオムツもそうだが、布をエコというのは納得出来ない。
だって洗う時に水使うし水汚すじゃん。
水質汚染はエコなのかと。
[■ No.167418 ■ ] [ 2016/02/12 12:42 ] [ 編集 ]
関西人だけど、ウスターソースは使った事がないな
お好み焼きを作る時にはお好み焼きソースでたこ焼きを作る時にはたこ焼きソースを買ってくるけど、豚まんには辛子だし、揚げ物にはとんかつソース
[■ No.167420 ■ ] [ 2016/02/12 12:47 ] [ 編集 ]
ウスターも中濃も使わねーよ
ソースと言ったらコーミ一択だろ
[■ No.167421 ■ ] [ 2016/02/12 12:57 ] [ 編集 ]
コーミって何?って調べたらそういう企業があるんだ…
聞いたこともなかったけど中部地方では有名みたいね
[■ No.167423 ■ ] [ 2016/02/12 13:17 ] [ 編集 ]
167392
布だと股が冷えないんだって。
[■ No.167426 ■ ] [ 2016/02/12 13:36 ] [ 編集 ]
正しさじゃなくて、おいしいよって言って推してるんだから許される行為だと思うけどなぁ
お前はおかしいとか間違ってるとかを押し付けてくるんなら迷惑だが
[■ No.167428 ■ ] [ 2016/02/12 13:46 ] [ 編集 ]
怒りソース
[■ No.167429 ■ ] [ 2016/02/12 13:46 ] [ 編集 ]
ぬれた服って冷たいのに布ナプキンなら冷えないってどうしてなんだろう

No.167428
件のウスターさんはどう考えてもお前はおかしいとか間違ってるとかを押し付けてると思うの
じゃなきゃ有り得ないって言ったり嫌みな写メを送ってこないでしょ
[■ No.167431 ■ ] [ 2016/02/12 14:12 ] [ 編集 ]
※167428
どこに目を付けてるんだよお前は
もう一回本文ちゃんと読んでこいよ
[■ No.167434 ■ ] [ 2016/02/12 14:32 ] [ 編集 ]
なおコーミには中濃ソースもある模様。
しかし東濃や西濃はない。
[■ No.167436 ■ ] [ 2016/02/12 14:52 ] [ 編集 ]
どろソース(小声)
[■ No.167438 ■ ] [ 2016/02/12 14:56 ] [ 編集 ]
目玉焼きにはソース派なのだが
それを人前で言うと人非人扱いされることが多いので
塩コショウ派と答えるようにしている
[■ No.167441 ■ ] [ 2016/02/12 15:13 ] [ 編集 ]
※167418
>だって洗う時に水使うし水汚すじゃん。
水質汚染はエコなのかと。

布ナプを洗った汚水を植物にあげる、という話を聞いた事がある。
肥やしみたいなもんなんだろうが、正直気持ち悪いと思ってしまった。
[■ No.167443 ■ ] [ 2016/02/12 15:25 ] [ 編集 ]
※167438

昔それで本物の砂使った鬼女がいたんだ…
[■ No.167444 ■ ] [ 2016/02/12 15:28 ] [ 編集 ]
生理痛が布ナプで落ち着くかどうかは人(原因)に寄るけど、
股間に優しいのは本当。紙はかぶれるんよ、痒くなるし。
赤ちゃんも紙オムツでかぶれる子、よくいるでしょ。
[■ No.167450 ■ ] [ 2016/02/12 16:10 ] [ 編集 ]
うちも中濃しかないな
揚げ物もあまり食べないから全然減らない
実家にもウスターソースはなかった、中濃のみ
[■ No.167452 ■ ] [ 2016/02/12 16:54 ] [ 編集 ]
※167450

紙おむつでかぶれるのは、布おむつより吸収率が高いからと替える頻度が少ないからじゃないかと…
ナプキンも同様じゃないかな
こまめに替えればほぼ問題ないと思うよ
[■ No.167455 ■ ] [ 2016/02/12 17:38 ] [ 編集 ]
うちはハンバーグのソースを作るのにウスター使うから必須だけど、
それぞれだもんなあ。
[■ No.167461 ■ ] [ 2016/02/12 18:02 ] [ 編集 ]
使い捨てナプキンは水分を含んだ吸収体が保冷剤のように冷えるから生理痛になると説明されたけど自分には意味不明だった
オシメ感覚で布ナプキンのお下がりとか要らない、気持ち悪い
[■ No.167467 ■ ] [ 2016/02/12 18:35 ] [ 編集 ]
肌弱いから布ナプ使ってみて感動したなあ
ただ自分も最初勧められた時は「洗濯どうすんだよ」と
若干引いたからあんまり人には言わない
[■ No.167469 ■ ] [ 2016/02/12 18:58 ] [ 編集 ]
うわああああああああうぜえええええええええええええ
[■ No.167470 ■ ] [ 2016/02/12 19:02 ] [ 編集 ]
うちはウスターソースのみ。中濃ソースは生まれてこの方家庭に置いたことはない。
嫁さん家も一緒。
因みに両方とも九州生まれ。


[■ No.167488 ■ ] [ 2016/02/12 21:58 ] [ 編集 ]
ウスターソース嫌いの我が家は
コロされそうだなwww
[■ No.167500 ■ ] [ 2016/02/13 00:54 ] [ 編集 ]
うちは父方が東京だけど、ソースはウスター、とんかつ、お好みソース使ってた。大正生まれの祖父母はマヨネーズ、ソース、ケチャップ、ホワイトソースとか戦後一般家庭でも食べられるようになったちょっとハイカラな味?で好きなひとだったから、孫の私よりもむしろ祖父母のほうが洋食好きだった。祖父母は目玉焼きは塩、胡椒かウスターソース、私と母は醤油でたまに胡麻油かバターをかけたり、父は味塩。おばあちゃんの作るホワイトソースは醤油を入れてたからちょっと茶色くてチーズっぽい味がして美味しかったなぁ。
[■ No.167503 ■ ] [ 2016/02/13 01:24 ] [ 編集 ]
いやーこまめにかえても紙でかぶれる人はかぶれるんよ。
ってなんで布ナプの話になったんだっけw
[■ No.167513 ■ ] [ 2016/02/13 09:07 ] [ 編集 ]
No.167392
プラシーボ効果じゃないかね。
紙おむつも今は布と変わらない肌触りだし、かぶれの主な原因はふき残しらしいね。
どう考えたって布のほうが吸収悪くてムレるし、汚れやすい。
あるとすれば、汚れると気持ち悪いからするたびに替える(汚れてすぐ拭く)、紙だと気づかず一定時間そのままになるからじゃないかな。
[■ No.167516 ■ ] [ 2016/02/13 09:27 ] [ 編集 ]
そういやうちもウスターソースないや
中濃、オタフクソース、しょース、この3本だ
ウスター、どんなものか気になるから今度買ってみようかな
[■ No.167544 ■ ] [ 2016/02/13 15:37 ] [ 編集 ]
かぶれはともかくとして、あたためるならクロッチの外側にミニカイロが一番手っ取り早い。
[■ No.167581 ■ ] [ 2016/02/14 01:07 ] [ 編集 ]
ウスターも中濃ソースもあるけど、ウスターはハンバーグのソースとか料理に使うだけだから、なかなか減らないわ
ケチャップも同じ。中濃ソースはお好み焼きやとんかつにかけたりするけど
ウスターの味は好きだけど、何にかけるかと言われたら悩むところ
目玉焼きは塩コショウのみで食べるし
[■ No.167611 ■ ] [ 2016/02/14 13:22 ] [ 編集 ]
家もソースの味が好きじゃないからソースはどれも無いなあ
目玉焼きはケチャップ、コロッケや揚げ物、サラダは全てポン酢
ソース、ドレッシングの代わりに、ポン酢は常時5種類以上ある
[■ No.167637 ■ ] [ 2016/02/14 23:14 ] [ 編集 ]
理屈はわからんが、紙ナプだと生理痛になってしまい、その場で布に替えたら治ることがよくあるので、痛い時は布にしてる。まあ人それぞれだからどうでもいい。
そしてソースはオタフクしかうちには無い。
[■ No.167681 ■ ] [ 2016/02/15 13:53 ] [ 編集 ]
目玉焼きには塩コショウだな
うちもウスターソースないや、中濃ソースとお好み焼きソースはあるがw
[■ No.167727 ■ ] [ 2016/02/15 21:41 ] [ 編集 ]
ウスター+ケチャップ(好みでいりゴマ)でとんかつソースになるので、うちは逆にとんかつソースが無い。
これも結構驚かれたなあ。
私は揚げ物はウスターがないと物足りないタイプだから常備してるけど、好みの味でおいしく食べれればいいじゃんね。
[■ No.167861 ■ ] [ 2016/02/17 07:23 ] [ 編集 ]
167396
サニーサイドアップか、ターンオーバーかも揉めるねw

167416
私、関東出身だけど、違いがわからないわw

167516
今の子のおむつ外れが遅いのは、紙おむつの性能がぐんと上がって、不快感を感じにくいからだと聞いた
[■ No.167930 ■ ] [ 2016/02/17 21:18 ] [ 編集 ]
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