アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
めんつゆが繋いだ縁  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

2日続けての地震&緊急地震速報……orz
ヘッドライン

めんつゆが繋いだ縁  

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その10
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445351561/

663 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/07(月)16:45:22 ID:xSt

今も続いてる衝撃的な話
何年か前、仕事のトラブルで夫が同僚をうちに連れて来たことがあった
夜遅くまで仕事をしていたので、夜食に「もしよかったら…」とその日の夕食の里芋のにっころがしを二人に出した
かなり疲れ果てている様子の同僚さん。「頂きます…」と里芋を口に入れた瞬間、「ん゙ん゙ん゙ん゙ん゙!?!?」(本当にこんな感じだった)と唸った
同僚「なんですかこれ?めっちゃおいしい!おいしい!こんなの初めて!」
私と夫ポカーン。そうこうしてるうちにあっという間に一皿食べてしまった同僚さんは「この世にこんなおいしい食べ物があったなんて」と恍惚とした顔をしていた
私が和食のプロとかならわかるけど、その時出した煮っ転がしはめんつゆを使った超手抜きで、10人中9.99人が「普通」と言うような普通の煮物


「レシピを教えて!」と食い下がられたので、めんつゆのパッケージに書いてあると教えると大喜びで帰って行った
そのことがきっかけで同僚さんの奥さんと連絡先を交換したんだけど、どうやら同僚さんにとってめんつゆ煮っ転がしは運命の相手だったらしい
家から自宅へと帰り、早速奥さんに作ってもらったところやっぱり美味しい!なにこれ!?と大ショックを受けていたとのこと
(奥さんも同僚母親も料理人で、めんつゆ料理が出てきたことが無かったらしい)
「めんつゆの料理教えてください!」とプロの料理人に言われてすごく焦った
この一件で同僚奥さんとものすごく仲良くなり、その流れで私の弟と同僚奥さんの妹にこの度結婚が決まった
「めんつゆがキューピッドw」って皆で笑ってる


664 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/07(月)16:54:33 ID:cWq

>>663
いい話~

今、里芋とめんつゆある
夕飯に作るね、一品増えるよありがとうw

665 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/07(月)17:02:26 ID:dW3

>>663
てっきり、料理人の嫁さんに「めんつゆなんて!フジコフジコ!!」って凸られて婚騒動に巻き込まれるのかと思ったw
まさか親戚になるとは、予想してなかった結末だわ。
皆さん末永くお幸せに!

666 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/07(月)18:53:14 ID:5VB

ちょっと姉ちゃんにめんつゆで里芋の煮っころがし作らせてくるわ

姉ちゃんいないけど

667 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/07(月)19:00:58 ID:Cdp

>>666
自分で作れwww

669 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/07(月)19:56:30 ID:nuS

>>667
おれが姉ちゃん作れるわけねーだろw

671 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/12/08(火)01:01:31 ID:OAE

>>669
そっちかよwww

ちょっとめんつゆ買ってくる(22歳185cm男性)
[■ No.161771 ■ ] [ 2015/12/08 12:22 ] [ 編集 ]
ここで怒らない同僚奥さんいい人だよなー
プロからすると庶民的な味が出せないことが
悩みになったりするんだろうか
[■ No.161778 ■ ] [ 2015/12/08 13:07 ] [ 編集 ]
同僚奥さんは、プロはプロでも和食のプロではなかったのではないか
[■ No.161779 ■ ] [ 2015/12/08 13:12 ] [ 編集 ]
 煮っ転がし、旨いのは本当に旨いもんね
 かーちゃんの味は、安定してなかったわ

 一回だけ、すげぇ旨かったな
[■ No.161780 ■ ] [ 2015/12/08 13:13 ] [ 編集 ]
めんつゆ料理教えてくださいって言う料理人っていったい…
[■ No.161781 ■ ] [ 2015/12/08 13:14 ] [ 編集 ]
上品な味付けだったのかな?同僚奥さん
めんつゆ料理のジャンクな甘さって疲れたときに沁みるよね~
[■ No.161784 ■ ] [ 2015/12/08 14:04 ] [ 編集 ]
ちょっと姉ちゃん買ってくる(40歳169cm女性)
[■ No.161786 ■ ] [ 2015/12/08 14:46 ] [ 編集 ]
料理人はめんつゆ使わないのか
[■ No.161790 ■ ] [ 2015/12/08 15:53 ] [ 編集 ]
料理研究家じゃなくて料理人なら、ジャンルによっては全くめんつゆとか使わなくてもおかしくないと思う。
[■ No.161791 ■ ] [ 2015/12/08 16:17 ] [ 編集 ]
>10人中9.99人が
現に、その例外が突然出現してしまったもんなぁw
でもサトイモの特有なのったりまったり感はツボると止まらなくなるからちかたないね
[■ No.161855 ■ ] [ 2015/12/09 16:18 ] [ 編集 ]
最後www人体錬成すなwwww
[■ No.161870 ■ ] [ 2015/12/09 18:43 ] [ 編集 ]
>>669の馬鹿な返しに笑ったww
[■ No.162126 ■ ] [ 2015/12/13 05:51 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
御来場者数
楽天