アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
蒲焼きを買ってくれば普段料理したことない俺にも鰻丼できる?  【行き掛けの駄賃 】

行き掛けの駄賃

現在、おやつのブームは歌舞伎揚。ウマウマ
ヘッドライン

蒲焼きを買ってくれば普段料理したことない俺にも鰻丼できる?  

何を書いても構いませんので@生活板  8
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1437327645/

182 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/23(木)17:08:53 ID:0Zm [3/4]

鰻丼てさー
買ってきた蒲焼きとタレをどんぶりご飯に乗せればいいの?
普段料理なんかしたことない俺にもできる?


183 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/07/23(木)17:25:17 ID:TOO [2/4]

>>182
食ってうまけりゃそれが正義
「うなぎ 温め方」で検索してみ パックのウナギ蒲焼きを美味しく食べる先人の知恵が沢山ヒットするから

日本酒を掛けて電子レンジってのはよく聞くけど、一旦蒲焼きを水洗いするって方法が気になるw

184 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/23(木)17:34:04 ID:Trc
蒲焼ってうなぎやの? だったらそれでいいと思う。
スーパーのだったら温めたほうがいいよ。

185 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/23(木)17:44:28 ID:0Zm [4/4]

>>183-184
㌧ 旨く食べる工夫って奥が深いんだなー
勉強になるな ありがとう

すき家に行こ


189 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/23(木)18:17:58 ID:81i [3/5]

>>183
一旦水洗いするのは、過剰についたタレを洗い流すためだと思うよ。
国産のはそうでもないけど、スーパーで売ってる中国産の鰻はタレが絡み付いてギトギトしてるから。
水洗いして日本酒ふってレンジで温める。
ご飯にのっけて、好みの量のタレをかけるといいんじゃないかな。

191 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/07/23(木)18:22:51 ID:TOO [3/4]

>>185
おいwwww

どんぶりを出して、ご飯よそってレンチンした鰻を乗せるのが料理とは言わないだろう…
ていうか水で洗うだのレシピが沢山あるだの色々言われただけでめんどくさくなってすき屋になってしまう辺り、コイツ普段からそーとーなんもしねーヤツなんだろな…
[■ No.148267 ■ ] [ 2015/07/24 12:45 ] [ 編集 ]
心折れるの早すぎ!
[■ No.148269 ■ ] [ 2015/07/24 13:06 ] [ 編集 ]
なんとなく蒲焼きだけで蒸してみたら怪しいトロミの出来合いのタレがすっかり落ちてふわっふわになって美味かったああ…
値上がりして二年食ってない…(´・ω・`)
[■ No.148270 ■ ] [ 2015/07/24 13:10 ] [ 編集 ]
あるスーパーで中国人のバイトが呼び込みをしていた。
「さあさあ国産のウナギだよ、おいしいよ!
 国産いっても私の国と違うよ!」

このネタ好き。
[■ No.148272 ■ ] [ 2015/07/24 13:22 ] [ 編集 ]
インコにしましたのコピペ思い出した
[■ No.148274 ■ ] [ 2015/07/24 13:43 ] [ 編集 ]
土用丑なんて「う」が付きゃ何食ったっていいんだよ
うどん食えうどん
[■ No.148277 ■ ] [ 2015/07/24 14:25 ] [ 編集 ]
平賀源内が思いつきで広めただけ。
コピーライターとして有能だった。
[■ No.148280 ■ ] [ 2015/07/24 14:34 ] [ 編集 ]
ほんとに料理する気ないんだなw
[■ No.148282 ■ ] [ 2015/07/24 15:05 ] [ 編集 ]
あー、セイロ蒸しが食べたい
[■ No.148287 ■ ] [ 2015/07/24 16:23 ] [ 編集 ]
レンジで加熱しすぎて硬くなったりしそうだから、大人しくすき屋で食べるのが正解だと思うw
[■ No.148294 ■ ] [ 2015/07/24 17:05 ] [ 編集 ]
国産の1000円以上のものを買えばだいたい美味しい
中国産はマズイ
[■ No.148298 ■ ] [ 2015/07/24 17:29 ] [ 編集 ]
どんぶりご飯と「かばやきさん太郎」を出したら輝くようないい笑顔でぺっしーんと叩き付けられたことがあるwww
[■ No.148299 ■ ] [ 2015/07/24 17:41 ] [ 編集 ]
>No.148277
すき家行くなら「牛」で良いんじゃね?
[■ No.148302 ■ ] [ 2015/07/24 18:28 ] [ 編集 ]
スーパーの特設うなぎコーナーで、売り子のおばちゃんが客の奥さんに
「食べるまで水に浸してください、長ければ長いほどいいです」
って言ってたのは、コーナーの隅にあった奈良漬のことだよなぁ?
[■ No.148334 ■ ] [ 2015/07/24 21:56 ] [ 編集 ]
夏の鰻は旬じゃないから、無理して食べなくてもいいんだべ。
[■ No.148346 ■ ] [ 2015/07/24 23:19 ] [ 編集 ]
普段料理したことないとか、ちしょうか
[■ No.148357 ■ ] [ 2015/07/24 23:59 ] [ 編集 ]
炊きたてご飯の上に鰻を置く。

炊飯器の蓋を閉めて温まるまでしばらく待つ。

ふっくら旨いよ。
[■ No.148365 ■ ] [ 2015/07/25 01:39 ] [ 編集 ]
レンジで硬くしそうなら、オーブントースターがいいね。コロッケもカリカリにあっためられる。独り暮らしだと、レンジでなくトースターの方が家にありそうだけど、今時は違うかぁ。
[■ No.148367 ■ ] [ 2015/07/25 02:13 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスランキング
admax【広告】
カレンダー
02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
御来場者数
楽天