日本びいきの外人を見るとなんか和むスレ part002
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1412673474/
500 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/07/01(水)08:39:53 ID:7gD同僚の外国人が言ってたけど、「鍋をつつく」という言葉を初めて聞いた時、
数人で鍋を取り囲んで棒でツンツンつついてる光景が頭に浮かんで、
何かの宗教的な儀式かと思って怖かったって。
そんな彼も今では立派な鍋奉行だけど。
501 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/07/01(水)09:24:34 ID:LF2 [1/2]>>500
前の会社で同僚だった奴は鍋は気に入ってたけど、フグ(てっちり)を異様に恐れてたなぁ
「日本人は猛毒の魚を鍋で食うんだろ?危なくないのか?」
「ちゃんとライセンスを持った料理人が調理するから大丈夫だ」って説明してたんだけど
俺も英語苦手だしw、最後は面倒くさくなって「大丈夫!極たまにしか死なないから!」
で締めたらさらにビビってたw 驚かせてゴメンw
彼曰く、「そんな危険な物食べなくても鍋は十分うまい」なんだとさ
大抵の場合は自業自得だけどね。