【チラシより】カレンダーの裏689【大きめ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1554107528/
233 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/04/03(水) 11:18:12.39 ID:1ZGEqL3T0 [1/2]おにぎりは握りたてじゃなくて冷めてからの方が美味しい不思議
むしろ握りたて食べての謎のコレジャナイ感
おにぎりにすると無限にご飯食べれちゃうからやばいな
235 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/04/03(水) 11:26:05.04 ID:MPJPeZTJ0 [2/2]>>233
そうそう、おにぎり冷めてるほうが美味しいよね
米って冷めるとレジスタントナントカスターチ的なやつが増えて脂肪が燃えやすくなる的な曖昧な記憶があるけど、それと美味しさに関係あるのかな
236 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/04/03(水) 11:36:29.11 ID:zHq9KVUx0以前どこかのサイトでお弁当のおにぎりを美味しく食べる方法で
弁当箱にそのまま入れる、ラップで包む、アルミホイルで包むで比較してたけど
10分後まではどれも然程変わらないのに
時間が経つとアルミホイルが一番美味しくなるらしい
5時間後が美味しさのピークだとか
238 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/04/03(水) 11:41:02.21 ID:U8tMDKOn0>>236
蒸気が逃げるからだっけ
239 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/04/03(水) 12:10:48.03 ID:Ukrk9sfe0 [2/2]>>238
竹の皮が良いのと同じってことか。
特に炊き立てのご飯に塩付けて海苔で覆っただけの塩むすびが好き
逆に時間が経ったおにぎりは海苔がべちゃっとしててご飯が硬く
なっててイヤかな(焼きおにぎり除く)
まぁ人の好みはそれぞれ違うのだからスレの人達みたいに余り
決め付けないで貰いたいなぁ